автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
30 июля 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По существу темы я сказал вчера в первом моем посте. Администрации указал на существующие проблемы в аргументации оценок. Если мне Кунтц конкретно указал мне кое какие проблемы в честном порядке, то я это прекрасно понял, и перечитав заново может быть перепишу отзыв. Но вы занимаетесь ерундой. Конкретики от вас нет, да мне она и не нужна. Мне достаточно пары слов чтоб понять многое
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
30 июля 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Ок, я просил несколько раз конкретики от вас, но вижу только обиды и желание построить всех под свою гребенку. Допустим вот это sanchezzzz
цитата Shvoloch , вы ж вообще не читаете последнее время отзывов, тем более моих, а лишь одного человека немного и не часто? Как же бы можете говорить что оцениваете их? Или мы опять приходим к моему 4му пункту?
просто попытка поддеть лично меня, а не что-то выяснить или вести корректный разговор. О каком конструктиве при таком вашем отношении можно говорить? Пока что та система, что есть, максимально оптимально выполняет свои функции. Не понимаю, зачем вы так рветесь к праву минусовать: если хотите только восстановления справедливости( причем не считаясь с взглядами других и только в вашем понимании), то у вас есть плюсы- ставьте их всем невинно заминусованым или поднимайте тут конкретные отзывы с аргументацией, что отзыв хорош, а минусы ему ставят только по личным мотивам. Да и можно взять массой — напишите 500-600 отзывов и получите 100+, и тогда уж сполна сможете sanchezzzz
цитата но и мне позвольте, даст Бог, уже через 87 :-) баллов ставить их ПО СВОЕМУ разумению.
ПО ВАШЕМУ размению, уж именно вы-то знаете точно, за что ставить минусы, а за что плюсы. sanchezzzz
цитата Если мне Кунтц конкретно указал мне кое какие проблемы в честном порядке, то я это прекрасно понял, и перечитав заново может быть перепишу отзыв.
Отлично, значит не все так безнадежно. Но если вы заранее говорите, что вам наплевать на то, что о ваших отзывах думают остальные, то не обижайтесь так по-детски на то, что кому-то они не нравятся. И вы так и не ответили на заданные вопросы, переключаясь вместо темы на личность оппонента.Но, как вы правильно подметили sanchezzzz
цитата достаточно пары слов чтоб понять многое

|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
30 июля 2008 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , давайте так разграничим понятия. Не на все заданные вопросы я получил ответы. На то что мне ответили, я принял. Конкретно чего я хотел, затевая по которому разу разговор, я и вам в том числе ответил. Читайте. Если я вам так интересен, пишите в личку, потому что ага, наш разговор уже к теме не относится. Если относится — давайте пойдем и почитаем друг у друга отзывы. Я поставлю плюсы, вы тоже, если можете минусы тоже (извиняюсь не поглядел можете ли). Вот и весь сказ
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
30 июля 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата Конкретно чего я хотел, затевая по которому разу разговор, я и вам в том числе ответил.
Не совсем — вы не ответили на вчерашние мои вопросы, которые были в конце постов. Касательно собственно того, что вы предлагаете, и примеры отзывов, заминусованных за "правду", в том числе ваших вчерашних "-2".
цитата Если я вам так интересен, пишите в личку, потому что ага, наш разговор уже к теме не относится. Если относится — давайте пойдем и почитаем друг у друга отзывы.
Вообще не понял, к чему это — мы тему топика обговариваем или меряемся у кого отзыв длиннее и толще? 
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
VuDu 
 философ

|
30 июля 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз захожу в раздел "Новые отзывы" и в очередной же раз вижу, что проблема не в "гигантском" кол-ве минусов, а в мизерном количестве плюсов. Сколько нас на сайте? А сколько собирают хорошие отзывы? Три, пять голосов. При этом плюсик, полученные намедни, радует каждого, а вот оценить старания других уж больно не торопимся.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
30 июля 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu, ППКС Кстати заметил, что зачастую трудно голосовать за отзыв на книгу до того, как прочтешь ее сам — в оценивании отзыва субъективизма намного больше, чем в самом отзыве.
И как мне кажется, чаще всего поощряют плюсиком не столько за красоту и убедительность (полезность) отзыва на произведение, которое еще не читали оценивающие, сколько за совпадение вкусов, выраженных в отзыве на произведения, которые они уже читали. В то время, как минусом наказывают чаще всего именно за несоответствие более-менее объективным критериям полезности отзыва.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
30 июля 2008 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu При этом плюсик, полученные намедни, радует каждого, а вот оценить старания других уж больно не торопимся.
Необходимым условием для этого, ИМХО, является совпадение впечатления (оценки) от книги и созвучия ощущения от неё, выраженное в отзыве. Т.е. типа того, что "мы с тобой одной крови, ты и я думаем одинаково. Будь я первым, то написал бы точно такой же отзыв!". 
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
albori 
 магистр

|
30 июля 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот сегодня специально посмотрел свои отзывы (благо их немного ), так вот я бы сам поставил за некоторые минусы сейчас.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 июля 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Хотя если вы считаете что "тема раскрыта, отношение к произведению выражено, и все такое..." — то берегитесь — судя по — вы уже начали синеть!?! Зачем, так передергивать? Вы в свежие отзывы гляньте — таких "раскрытий темы" там большинство. Просто, кто-то кроптит над отзывами по нескольку дней, собираясь с мыслями и формулировками, а кто-то — просто вываливает в него первое, пришедшее в голову, а потом, удивившись минусам, начинает отстаивать свое право на самовыражение? Я повторюсь: отзыв это не просто отношение к произведению, но и попытка его разбора. Благо, от односложных "круто/отстой", здесь уже все изрядно подустали.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
30 июля 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, вы мои критерии минусования (пока прогнозируемого) видели и свое мнение о полезности краткого отзыва в пять-шесть слов я уже высказал. Вы хотите конструктива по поводу каких именно неустраивающих вас отзывов? Что вы предлагаете, без передергивания?
Из вашего последнего сообщения я не согласен с тем, что отзыв ДОЛЖЕН быть "разбором произведения", над которым автор должен "кроптеть по нескольку дней, собираясь с мыслями и формулировками"  Каким должен быть такой "разбор"? Имеет ли для вас значение объем (размер) отзыва? Может ли быть отзыв эмоциональным и субъективным? и прочая, прочая..?
|
|
|
Lokki 
 философ

|
30 июля 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же краткость сестра таланта? Лично для меня немногословный отзыв типа "вери бест" гораздо полезнее чем огромнейший опус нифига не влазиющий в монитор! Я считаю что человек должен составлять собственное мненеие о книге, а не полагатся на чужие суждения... Коротенький пазитавный или негативный отзыв в пару строчек впосне спасобен отразить мысли и чувства человека прочитавшего книгу...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
30 июля 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lokki, читайте Регламент — для начала, затем тему с начала — затем попробуйте по таким "вери бестам" удачно выбрать книгу незнакомого автора, а уж затем — давайте спорить, ОК?
|
|
|
Lokki 
 философ

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
30 июля 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lokki опус нифига не влазиющий в монитор!
  Точно, есть такой грех! Но, именно благодаря этому спору, почитала длинные опусы. Главное не лениться читать! Есть ребята, которые отлично пишут.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
30 июля 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Главное не лениться читать! Прикольно звучит сей призыв на литературном сайте любителей почитать фантастику! 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
30 июля 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, Shvoloch, возможно это смешно, но это правда. На многа букафф я трачу своё личное время. А на отзыв, который через несколько строк не вызывает у меня ничего кроме скуки, жаль его тратить. Тут уже пошла речь об обьеме опусов... Или вы хотите сказать, что любой обьемный отзыв есть шедевр?
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
30 июля 2008 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Я вот сегодня специально посмотрел свои отзывы (благо их немного), так вот я бы сам поставил за некоторые минусы сейчас.
+1 Я как-то уже удалил порядка 60 своих отзывов. И ещё некоторые наверное последуют за ними, или переродятся.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
G.RIB 
 философ

|
31 июля 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima +1 нелюбовь к длинючим отзывам — это естественная реакция на воровство времени. Тем более если человек без замашек графомании, то уж отзыв он сможет небольшой написать. При этом грамотно и лаконично, эмоционально и т.п.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
31 июля 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Тем более если человек без замашек графомании, то уж отзыв он сможет небольшой написать. А если отзыв длиннее двух строк, то графоман? А если книга вызвала у человека столько эмоций и мыслей, что они не вместились в 2 строки?
цитата G.RIB это естественная реакция на воровство времени. Так не читайте такой отзыв. С таким подходом, ничего длиннее микрорассказов читать нельзя. На хрена писать роман в 900 страниц, когда это можно в пятистраничный рассказик вместить?
|
|
|