Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2007 г. 22:11  

цитата Kurok

Большинство всё же ставит минус за недостатки самого отзыва, а не за несхожесть во мнениях
В этом правда. Сам стараюсь так не делать.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 08:12  

цитата Kurok

А при чём здесь это. Большинство всё же ставит минус за недостатки самого отзыва, а не за несхожесть во мнениях

Ой, сомневаюсь я. Помоему как раз наоборот

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 09:34  

цитата cherepaha

Ой, сомневаюсь я. Помоему как раз наоборот

Прав cherepaha! Наглядный пример: согласованное "оминусовывание" тех, кто отрицательно отзывался о писательском тандеме Громыко-Уланов
http://www.fantlab.ru/work37995page2#resp...
Поклонники громыко-уланова работают!
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 09:39  
И не забывайте про "месть обиженных". Такое тоже имеет место.
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 10:21  

цитата baroni

согласованное "оминусовывание" тех, кто отрицательно отзывался о писательском тандеме Громыко-Уланов

Мда. И проставление плюсиков отзывам, содержащим дежурные положительные эмоции.%-\
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 10:49  

цитата Illexii

не забывайте про "месть обиженных". Такое тоже имеет место.

еще как имеет.

Я тут провожу "эксперимент" :-D по своему отрицательному отзыву на "Лик черной пальмиры" Васильева. Просто умора! Четыре раза переделывал, не проходит и дня, как тут же появляется как мин 2 минуса.:-)))
Сейчас, почему-то только один. Жду второго, чтобы снова переделать.:-))) И не лень же людям!
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 11:28  
Считаю, что минусы нужны.
Признаюсь, что меня, конечно, ранит каждый "-". Так и хочется воскликнуть: "За ШО?"
Посему, предложения:
1. Разработать правила-рекомендации написания отзывов. Отзыв должен удовлетворять требованиям: 1, 2, 3 и т.д.
2. При проставлении оценок за отзыв — обязательный выбор из списка — за нарушение правила 1, или 2, или 3

Так от этих минусов, как мне кажется, пользы больше будет. А человек, пришедший делать "мстю" лишний раз задумается в своем сомнительном поступке.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 11:31  
KindLion не задумается. Ткнет любую причину и все дела. Людей не переделаешь. ИМХО все же проще и лучше минусы убрать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 11:36  

цитата Illexii

все же проще и лучше минусы убрать

Может лучше минусы и плюсы показывать раздельно ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 11:37  

цитата an2001

Может лучше минусы и плюсы показывать раздельно ?

Основной проблемы это не решит...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 11:38  

цитата Illexii

все же проще и лучше минусы убрать

я тоже за это, но почему-то большинство за минусы...???
–––
Лунная призма, дай мне силу!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 11:45  
duke мне странно что они не пишут причину.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 11:54  

цитата Illexii

Основной проблемы это не решит...

Смысл в том, что видно будет какие отзывы наиболее противоречивы, а в отношении которых мнения наиболее единодушны.
Вряд ли можно оценить положительно отзыв, состоящий только из слов "супер", "это надо читать", "самый лучший писатель" и пр.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 12:20  

цитата Illexii

проще и лучше минусы убрать

+1

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 12:32  

цитата Illexii

мне странно что они не пишут причину.
Оставте мне моих мертвецов (минусы):-). Они помогают найти функционально плохие отзывы. Минусы по несовпадению мнений конечно присутствуют, но это следствие отсутствия чётких мотивировок и правил при оценке чужого отзыва. Мне кажется, что с таким интересом к "проблеме минусов" совсем нетрудно найти модератора, который будет обнаруживать "заминусование" нормальных, но нежелательных для поклонников книги, отзывов. И принимать решение по ним.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 12:38  

цитата Ny

Оставте мне моих мертвецов (минусы). Они помогают найти функционально плохие отзывы.

Пока что слабо помогают, иначе этого опроса не было бы.

цитата Ny

Мне кажется, что с таким интересом к "проблеме минусов" совсем нетрудно найти модератора, который будет обнаруживать "заминусование" нормальных, но нежелательных для поклонников книги, отзывов

Ошибочка. Не такое это "веселое и интересное" занятие что бы все с криками радости бросились в модераторы этого дела. А уж сам процесс нахождения "заминусования" вообще будет сложным.
Шкура выделки не стоит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 13:23  

цитата Illexii

. А уж сам процесс нахождения "заминусования" вообще будет сложным.

А если такой вариант — ФантЛабовец, считающий, что его отзыв незаслуженно заминусовали, в праве об этом пожаловаться отвечающему за это модератору?
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 13:37  

цитата KindLion

А если такой вариант — ФантЛабовец, считающий, что его отзыв незаслуженно заминусовали, в праве об этом пожаловаться отвечающему за это модератору?

Это уже лучше. Но лишня работа никуда не убудет. Если кто-то согласится быть таким модератором, то как вариант сгодится. Но все же повторюсь: шкура выделки не стоит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 14:53  
Есть предложения. Можно сделать следующую опцию. По сумме проставленных плюсов и минусов за чужие отзывы, пользователь не должен опускаться ниже нуля. Хочешь поставить минусы за плохие отзывы — изволь поставить соответствующее количество плюсов за хорошие. Это заставит более критично относиться к проставлению пресловутых минусов.
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 15:02  

цитата kkk72

Есть предложения. Можно сделать следующую опцию. По сумме проставленных плюсов и минусов за чужие отзывы, пользователь не должен опускаться ниже нуля. Хочешь поставить минусы за плохие отзывы — изволь поставить соответствующее количество плюсов за хорошие. Это заставит более критично относиться к проставлению пресловутых минусов.

Мне кажется, что это мало поможет. Человек может проставить кучу плюсов абсолютно никаким отзывам (или отзывам, банально совпадающим с его мнением) просто ради того, чтобы было где развернуться с проставлением минусов.
Страницы: 12345...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх