автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
15 октября 2007 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Большинство всё же ставит минус за недостатки самого отзыва, а не за несхожесть во мнениях В этом правда. Сам стараюсь так не делать.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
cherepaha
миротворец
|
16 октября 2007 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А при чём здесь это. Большинство всё же ставит минус за недостатки самого отзыва, а не за несхожесть во мнениях
Ой, сомневаюсь я. Помоему как раз наоборот
|
|
|
baroni
миротворец
|
16 октября 2007 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cherepaha Ой, сомневаюсь я. Помоему как раз наоборот
Прав cherepaha! Наглядный пример: согласованное "оминусовывание" тех, кто отрицательно отзывался о писательском тандеме Громыко-Уланов http://www.fantlab.ru/work37995page2#resp... Поклонники громыко-уланова работают!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Illexii
философ
|
16 октября 2007 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не забывайте про "месть обиженных". Такое тоже имеет место.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
an2001
миротворец
|
16 октября 2007 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni согласованное "оминусовывание" тех, кто отрицательно отзывался о писательском тандеме Громыко-Уланов
Мда. И проставление плюсиков отзывам, содержащим дежурные положительные эмоции.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duke
миротворец
|
|
KindLion
магистр
|
16 октября 2007 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что минусы нужны. Признаюсь, что меня, конечно, ранит каждый "-". Так и хочется воскликнуть: "За ШО?" Посему, предложения: 1. Разработать правила-рекомендации написания отзывов. Отзыв должен удовлетворять требованиям: 1, 2, 3 и т.д. 2. При проставлении оценок за отзыв — обязательный выбор из списка — за нарушение правила 1, или 2, или 3
Так от этих минусов, как мне кажется, пользы больше будет. А человек, пришедший делать "мстю" лишний раз задумается в своем сомнительном поступке.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Illexii
философ
|
16 октября 2007 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KindLion не задумается. Ткнет любую причину и все дела. Людей не переделаешь. ИМХО все же проще и лучше минусы убрать.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
an2001
миротворец
|
16 октября 2007 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii все же проще и лучше минусы убрать
Может лучше минусы и плюсы показывать раздельно ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Illexii
философ
|
16 октября 2007 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Может лучше минусы и плюсы показывать раздельно ?
Основной проблемы это не решит...
|
|
|
duke
миротворец
|
|
Illexii
философ
|
|
an2001
миротворец
|
16 октября 2007 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Основной проблемы это не решит...
Смысл в том, что видно будет какие отзывы наиболее противоречивы, а в отношении которых мнения наиболее единодушны. Вряд ли можно оценить положительно отзыв, состоящий только из слов "супер", "это надо читать", "самый лучший писатель" и пр.
|
|
|
Nina
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
16 октября 2007 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii мне странно что они не пишут причину. Оставте мне моих мертвецов (минусы). Они помогают найти функционально плохие отзывы. Минусы по несовпадению мнений конечно присутствуют, но это следствие отсутствия чётких мотивировок и правил при оценке чужого отзыва. Мне кажется, что с таким интересом к "проблеме минусов" совсем нетрудно найти модератора, который будет обнаруживать "заминусование" нормальных, но нежелательных для поклонников книги, отзывов. И принимать решение по ним.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Illexii
философ
|
16 октября 2007 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Оставте мне моих мертвецов (минусы). Они помогают найти функционально плохие отзывы.
Пока что слабо помогают, иначе этого опроса не было бы. цитата Ny Мне кажется, что с таким интересом к "проблеме минусов" совсем нетрудно найти модератора, который будет обнаруживать "заминусование" нормальных, но нежелательных для поклонников книги, отзывов
Ошибочка. Не такое это "веселое и интересное" занятие что бы все с криками радости бросились в модераторы этого дела. А уж сам процесс нахождения "заминусования" вообще будет сложным. Шкура выделки не стоит.
|
|
|
KindLion
магистр
|
16 октября 2007 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii . А уж сам процесс нахождения "заминусования" вообще будет сложным.
А если такой вариант — ФантЛабовец, считающий, что его отзыв незаслуженно заминусовали, в праве об этом пожаловаться отвечающему за это модератору?
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Illexii
философ
|
16 октября 2007 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion А если такой вариант — ФантЛабовец, считающий, что его отзыв незаслуженно заминусовали, в праве об этом пожаловаться отвечающему за это модератору?
Это уже лучше. Но лишня работа никуда не убудет. Если кто-то согласится быть таким модератором, то как вариант сгодится. Но все же повторюсь: шкура выделки не стоит.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
16 октября 2007 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложения. Можно сделать следующую опцию. По сумме проставленных плюсов и минусов за чужие отзывы, пользователь не должен опускаться ниже нуля. Хочешь поставить минусы за плохие отзывы — изволь поставить соответствующее количество плюсов за хорошие. Это заставит более критично относиться к проставлению пресловутых минусов.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kalkin
миродержец
|
16 октября 2007 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Есть предложения. Можно сделать следующую опцию. По сумме проставленных плюсов и минусов за чужие отзывы, пользователь не должен опускаться ниже нуля. Хочешь поставить минусы за плохие отзывы — изволь поставить соответствующее количество плюсов за хорошие. Это заставит более критично относиться к проставлению пресловутых минусов.
Мне кажется, что это мало поможет. Человек может проставить кучу плюсов абсолютно никаким отзывам (или отзывам, банально совпадающим с его мнением) просто ради того, чтобы было где развернуться с проставлением минусов.
|
|
|