Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 18:39  

цитата Mierin

когда говорим о развернутости, то имеем в виду отзыв или все-таки уже рецензию, потому как последняя не что иное как развернутый отзыв

Это разные вещи. В отзыве допустимы личностно-эмоциональные моменты, свои впечатления, свои мысли по поводу того или иного факта-события. А рецензия — это "сухая" характеристика, в которой личные пристрастия автора при оценивании должны играть как можно меньшую роль.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 18:43  

цитата Kuntc

. В отзыве допустимы личностно-эмоциональные моменты, свои впечатления, свои мысли по поводу того или иного факта-события. А рецензия — это "сухая" характеристика, в которой личные пристрастия автора при оценивании должны играть как можно меньшую роль.
Всё верно. Отзыв — это эмоции. Рецензия — это отсутствие эмоций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 18:43  
А "сухой" отзыв, лишенный личностно-эмоционального, равно рецензия?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 18:54  

цитата Tyrgon

Если вы не знаете что такое ассоциация — то что мне еще вам объяснять..

В плане ассоциаций самый полезный отзыв буде типа "Круто!!!!!!" и "Книга отстой!!!!". Столько ассоциаций сразу возникает! А какой потрясающий объем спрятан в их кажущейся простоте! :-))) Их тоже нельзя минусовать? ;-)

цитата Tyrgon

Вот вы для себя и соответствуйте своим стандартам отзыва, а мне эти стандарты не вменяйте в обязательные.

А Вы не навязывайте мне стандарты постановки минусов. :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 18:59  
sanchezzzz
Я четко спросил в своем посте — чего вы хотите? Просто поскандалить или есть
конструктивные предложения? Пока что вся суть сводится к "плохим" +100,
которые вас злостно минусуют за "правду". Вы уже пообещали всем страшную месть,
но пока только идете путем небезызвестного поета Hydra ;-)

цитата

Я, в отличие ну Вас, отвечаю на тему опроса. Прочтите название. Я свою позицию "НЕ НУЖНЫ" достаточно аргументированно излагаю, а не выдергиваю из других постов цитаты и не переворачиваю их с ног на голову.

И где же я это сделал? Пример приведите, а не голословно обвиняйте.

цитата

И уж конечно, я буду писать или не буду писать отзывы, решу я сам, а также куда, на сайт или в блокнотик, или буду читать своей жене на ночь, или Вам в личку. Считайте мои отзывы плохими, не подходящими под каноны жанра, мне это индеферентно, и до минусов мне как до лампочки, не в них смысл и соль того, что я пытаюсь сказать тут и в отзывах.

Я уже говорил, что это ваше право, но если вам плевать на мнение остальных, то почему
так задевают минусы?Если пишете для себя, отключите просмотр минусов и строчите с чистой
совестью. Я ваши отзывы вообще никакими не считаю, так как не знаком с ними.
Мне интересно по какому поводу столько крика и эмоций. И подумайте — если люди не
понимают, что вы хотите сказать в отзывах, может что-то не так с самими отзывами?

цитата

А то, что на сайте я не один, это точно: так не читайте МОИ отзывы, я же предупредил, что то, чего Вы ищете в отзывах в них не найдете!

Я давно уже отзывов не читаю. Только у suhan_ilich свежие прочел.
Просто у вас интересная позиция — вы хотите , чтобы все подстраивались под вас.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 19:18  

цитата Kuntc

А за что же его еще минусовать, как не за отсутствие развернутости?

Если вам действительно интересно мое мнение, то только за:
  1. 1. односложные высказывания (типа тех, которые указываны в качестве примера в Регламенте);
  2. 2. излишней "спойлеровости" отзыва — если отзыв не имеет смысла без прочтения спойлера, даже скрытого (тем паче нескрытого);
  3. 3. неграмотность и специфическую лексику (жаргонизмов, сленга, етс.) — если смысл из-за нее неясен или вызывает сомнения (непонятно какое именно слово имел в виду автор) — при условии, что автор этого отзыва не иностранец или ребенок (исходя из его регистрационных данных);
  4. 4. отсылку к другому отзыву, без которой данный отзыв не имеет смысла;
  5. 5. обсуждение и/или осуждение личности автора, не имеющее отношение к произведению;
  6. 6. использование ненормативной лексики в качестве основного смыслового содержания отзыва;
  7. 7. излишнюю эмоциональность — если отзыв не имеет смысла без эмоциональных эпитетов, как то: невозможно понять краткую характеристику произведения, его сюжета и стиля автора, или не вызывают абстрактную аналогию характеристики какого-либо другого произведения.
  8. 8. несознательную поспешность и/или предвзятость — автор оставил отзыв на произведение или его сборник (цикл, серию), прочитав его не полностью либо прочитав другое произведение того же автора.

Может быть будут и другие критерии моего подхода к проставлению минусов, но уж "недостаточной развернутости" в них точно не будет. ;-)

Но минусы за отзывы считаю обязательно необходимыми — просто объективность их зависит целиком и полностью от сознательности и ответственности оценщика, его (минус) проставляющего, т.к. ИМХО лучше в этом случае не минусуя пояснить в личке недостатки отзыва, чем просто поставить минус и оттолкнуть пользователя от желания что-либо еще писать. 8-)

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 19:21  

цитата Kuntc

А Вы не навязывайте мне стандарты постановки минусов
Kuntc, поверьте — мне вам что-либо доказывать, а тем более — навязывать вообще не интересно, т.к. с вашим непоколебимым ИМХО я спорить не собираюсь, но и учитывать его тоже. Т.о. до тех пор пока оно не совпадет с моим, оно мне просто безразлично.;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 19:44  
Shvoloch , с моего позволения, также буду писать Вам, Ваш, вами и прочее, с маленькой буквы. Я не скандалю, это первое. Я в посте своем изложил свое мнение о собственно принципах некоторых выставления минусов. Со второго по пятый пункт речь шла о тех причинах, которые заставляют этих некоторых ставить минусы не справедливо. И говорил я НЕ ТОЛЬКО, и даже НИСКОЛЬКО НЕ о своих, а о тех, что на досуге почитал у разных людей. Это к тому что читайте внимательнее. А то что вы говорили мне совет почитать тему, так вначале сделайте это сами. Однажды я уже сказал, что уподобляться таким людям я не буду, так что с моей стороны "мести" не дождетесь. И последнее: просили пример — извольте. Тот пост, на который я вам отвечаю, являет собой тот самый пример, когда в данном случае вы растащили мой на цитаты и слегка и не слегка его переврали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:08  

цитата Tyrgon

о уж "недостаточной развернутости" в них точно не будет.

Ну, если для Вас отзывы в шесть-семь слов — норма... Для меня же отзыв меньше чем полторы строчки как представлял из себя объект минусования, так и будет это делать. Хотя, на самом деле, минусов я ставлю не так уж и много и большинство попадающих под этот критерий. скрепя сердце, оставляю нетронутыми.
Но sanchezzzz'у те два минуса все же я поставил. :-))) Один на "Царскую волю" Шекли, второй — на "Желтое лицо" Конан Дойла. И никакой мести или желания, чтобы он +100 не набрал не было.
sanchezzzz, можете мстить, когда сотню наберете, я не против. :-D

цитата Tyrgon

Т.о. до тех пор пока оно не совпадет с моим, оно мне просто безразлично.

А что же Вы тогда спорили? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:12  
sanchezzzz Я конечно, понимаю, что Вы культивируете Свое желание со мной не спорить , но все же... Зачем, плодить подобные тысячам другим, однотипные и односложные отзывы? Зайдите в любой подбор отзывов: пара строчек о том, почему лично для Вас этот роман-самый суперский, вряд ли кого заинтересует, а главное — просто сольется с этой серой " минусованной" массой. Иными словами, зачем, что-то говорить, когда ты не можешь добавить, что-то новое к вышесказанному?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:16  
Отзыв должен нести какую-то уникальную информацию о произведении! Можно несколькими словами выразить больше, чем 3-4-строчной банальностью.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:34  
Уважаемые поклонники отзывов в 3 слова. Это, по вашему, тоже не нужно минусовать?

цитата

обалдеть просто супер книга читал несколько раз

магистр

sanchezzzz

цитата

Тот пост, на который я вам отвечаю, являет собой тот самый пример, когда в данном случае вы растащили мой на цитаты и слегка и не слегка его переврали.

Ну-ну.. Если это пример, то я даже не знаю...Конкретное место-цитата из меня,
цитата из вас и объяснение где там то, в чем вы меня обвиняли. А в таком виде,
как есть, это просто пустословие.
Еще раз( уже третий) спрошу вас — что вы хотите,предлагаете, зачем все это писали?
sanchezzzz

цитата

И говорил я НЕ ТОЛЬКО, и даже НИСКОЛЬКО НЕ о своих, а о тех, что на досуге почитал у разных людей.

цитата

Сегодня минус 2!!! И вопрос не в том, что отзыв плох, нет! Обычная жалкая подлая месть за то, что я сказал правду.

цитата

3. О чем уже говорилось, минусы ставятся за несогласие отдельных личностей по совершенно другим вопросам, НИКАКОГО отношения к собственно отзыву не имеющие. Абсолютно проверенное на себе явление.

цитата

Совершенно точно уверен в этом пункте: некоторые из тех, кто имеет право ставить минусы, т.е. Имеет заветные 100 баллов, целенаправленно это делает с целью чтоб некий читатель не мог добраться до этой заветной цифры и не мог минусовать ЕГО отзывы. Такая вот страховка.

цитата

Однажды я уже сказал, что уподобляться таким людям я не буду, так что с моей стороны "мести" не дождетесь.

цитата

В общем, ставьте, товарищи, минусы по своему разумению, но и мне позвольте, даст Бог, уже через 87 :-) баллов ставить их ПО СВОЕМУ разумению.

Не кажется ли вам, что тут что-то много противоречий самому себе выходит?
П.С. Вы так и не привели примеры своих отзывов, за которые вам вероломно поставили
минусы "ненавистники правды". Примеры в студию!
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

цитата adventurer

Анонимность чревата пакостями.

Были такие. С этим тоже есть способы бороться.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:42  

цитата mastino

цитата

знаки препинания расставить. И просто супер отзыв, обалдеть! :-)))
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:47  

цитата mastino

А это из отзыва на какую книгу ?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:53  

цитата fox_mulder

А это из отзыва на какую книгу ?
Гаррисон. "Неукротимая планета" Хотя это универсальный отзыфф. Его к любой книге притулить можно. И это не "из отзыва". Это весь текст целиком.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:56  
Да у этого товарища все отзывы просто шикарные. :-)))
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 20:56  

цитата mastino

И это не "из отзыва". Это весь текст целиком.
Тогда, согласно мнению отдельных товарисчей, его нужно заплюсовать, аж до посинения. Тема раскрыта, отношение к произведению выражено, и все такое...:-))):-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 21:00  

цитата fox_mulder

Тогда, согласно мнению отдельных товарисчей, его нужно заплюсовать, аж до посинения. Тема раскрыта, отношение к произведению выражено, и все такое..
Во — во... А отсутствие знаков препинания, повышает ассоциативное значение отзыва:-)
Страницы: 123...383940414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх