автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin когда говорим о развернутости, то имеем в виду отзыв или все-таки уже рецензию, потому как последняя не что иное как развернутый отзыв
Это разные вещи. В отзыве допустимы личностно-эмоциональные моменты, свои впечатления, свои мысли по поводу того или иного факта-события. А рецензия — это "сухая" характеристика, в которой личные пристрастия автора при оценивании должны играть как можно меньшую роль.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mastino
миродержец
|
29 июля 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc . В отзыве допустимы личностно-эмоциональные моменты, свои впечатления, свои мысли по поводу того или иного факта-события. А рецензия — это "сухая" характеристика, в которой личные пристрастия автора при оценивании должны играть как можно меньшую роль. Всё верно. Отзыв — это эмоции. Рецензия — это отсутствие эмоций.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Если вы не знаете что такое ассоциация — то что мне еще вам объяснять..
В плане ассоциаций самый полезный отзыв буде типа "Круто!!!!!!" и "Книга отстой!!!!". Столько ассоциаций сразу возникает! А какой потрясающий объем спрятан в их кажущейся простоте! Их тоже нельзя минусовать?
цитата Tyrgon Вот вы для себя и соответствуйте своим стандартам отзыва, а мне эти стандарты не вменяйте в обязательные.
А Вы не навязывайте мне стандарты постановки минусов.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Shvoloch
магистр
|
29 июля 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Я четко спросил в своем посте — чего вы хотите? Просто поскандалить или есть конструктивные предложения? Пока что вся суть сводится к "плохим" +100, которые вас злостно минусуют за "правду". Вы уже пообещали всем страшную месть, но пока только идете путем небезызвестного поета Hydra
цитата Я, в отличие ну Вас, отвечаю на тему опроса. Прочтите название. Я свою позицию "НЕ НУЖНЫ" достаточно аргументированно излагаю, а не выдергиваю из других постов цитаты и не переворачиваю их с ног на голову.
И где же я это сделал? Пример приведите, а не голословно обвиняйте.
цитата И уж конечно, я буду писать или не буду писать отзывы, решу я сам, а также куда, на сайт или в блокнотик, или буду читать своей жене на ночь, или Вам в личку. Считайте мои отзывы плохими, не подходящими под каноны жанра, мне это индеферентно, и до минусов мне как до лампочки, не в них смысл и соль того, что я пытаюсь сказать тут и в отзывах.
Я уже говорил, что это ваше право, но если вам плевать на мнение остальных, то почему так задевают минусы?Если пишете для себя, отключите просмотр минусов и строчите с чистой совестью. Я ваши отзывы вообще никакими не считаю, так как не знаком с ними. Мне интересно по какому поводу столько крика и эмоций. И подумайте — если люди не понимают, что вы хотите сказать в отзывах, может что-то не так с самими отзывами?
цитата А то, что на сайте я не один, это точно: так не читайте МОИ отзывы, я же предупредил, что то, чего Вы ищете в отзывах в них не найдете!
Я давно уже отзывов не читаю. Только у suhan_ilich свежие прочел. Просто у вас интересная позиция — вы хотите , чтобы все подстраивались под вас.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Tyrgon
магистр
|
29 июля 2008 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А за что же его еще минусовать, как не за отсутствие развернутости?
Если вам действительно интересно мое мнение, то только за:
- 1. односложные высказывания (типа тех, которые указываны в качестве примера в Регламенте);
- 2. излишней "спойлеровости" отзыва — если отзыв не имеет смысла без прочтения спойлера, даже скрытого (тем паче нескрытого);
- 3. неграмотность и специфическую лексику (жаргонизмов, сленга, етс.) — если смысл из-за нее неясен или вызывает сомнения (непонятно какое именно слово имел в виду автор) — при условии, что автор этого отзыва не иностранец или ребенок (исходя из его регистрационных данных);
- 4. отсылку к другому отзыву, без которой данный отзыв не имеет смысла;
- 5. обсуждение и/или осуждение личности автора, не имеющее отношение к произведению;
- 6. использование ненормативной лексики в качестве основного смыслового содержания отзыва;
- 7. излишнюю эмоциональность — если отзыв не имеет смысла без эмоциональных эпитетов, как то: невозможно понять краткую характеристику произведения, его сюжета и стиля автора, или не вызывают абстрактную аналогию характеристики какого-либо другого произведения.
- 8. несознательную поспешность и/или предвзятость — автор оставил отзыв на произведение или его сборник (цикл, серию), прочитав его не полностью либо прочитав другое произведение того же автора.
Может быть будут и другие критерии моего подхода к проставлению минусов, но уж "недостаточной развернутости" в них точно не будет.
Но минусы за отзывы считаю обязательно необходимыми — просто объективность их зависит целиком и полностью от сознательности и ответственности оценщика, его (минус) проставляющего, т.к. ИМХО лучше в этом случае не минусуя пояснить в личке недостатки отзыва, чем просто поставить минус и оттолкнуть пользователя от желания что-либо еще писать.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Tyrgon
магистр
|
29 июля 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А Вы не навязывайте мне стандарты постановки минусов Kuntc, поверьте — мне вам что-либо доказывать, а тем более — навязывать вообще не интересно, т.к. с вашим непоколебимым ИМХО я спорить не собираюсь, но и учитывать его тоже. Т.о. до тех пор пока оно не совпадет с моим, оно мне просто безразлично.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , с моего позволения, также буду писать Вам, Ваш, вами и прочее, с маленькой буквы. Я не скандалю, это первое. Я в посте своем изложил свое мнение о собственно принципах некоторых выставления минусов. Со второго по пятый пункт речь шла о тех причинах, которые заставляют этих некоторых ставить минусы не справедливо. И говорил я НЕ ТОЛЬКО, и даже НИСКОЛЬКО НЕ о своих, а о тех, что на досуге почитал у разных людей. Это к тому что читайте внимательнее. А то что вы говорили мне совет почитать тему, так вначале сделайте это сами. Однажды я уже сказал, что уподобляться таким людям я не буду, так что с моей стороны "мести" не дождетесь. И последнее: просили пример — извольте. Тот пост, на который я вам отвечаю, являет собой тот самый пример, когда в данном случае вы растащили мой на цитаты и слегка и не слегка его переврали.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon о уж "недостаточной развернутости" в них точно не будет.
Ну, если для Вас отзывы в шесть-семь слов — норма... Для меня же отзыв меньше чем полторы строчки как представлял из себя объект минусования, так и будет это делать. Хотя, на самом деле, минусов я ставлю не так уж и много и большинство попадающих под этот критерий. скрепя сердце, оставляю нетронутыми. Но sanchezzzz'у те два минуса все же я поставил. Один на "Царскую волю" Шекли, второй — на "Желтое лицо" Конан Дойла. И никакой мести или желания, чтобы он +100 не набрал не было. sanchezzzz, можете мстить, когда сотню наберете, я не против.
цитата Tyrgon Т.о. до тех пор пока оно не совпадет с моим, оно мне просто безразлично.
А что же Вы тогда спорили?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 июля 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Я конечно, понимаю, что Вы культивируете Свое желание со мной не спорить , но все же... Зачем, плодить подобные тысячам другим, однотипные и односложные отзывы? Зайдите в любой подбор отзывов: пара строчек о том, почему лично для Вас этот роман-самый суперский, вряд ли кого заинтересует, а главное — просто сольется с этой серой " минусованной" массой. Иными словами, зачем, что-то говорить, когда ты не можешь добавить, что-то новое к вышесказанному?
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв должен нести какую-то уникальную информацию о произведении! Можно несколькими словами выразить больше, чем 3-4-строчной банальностью.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Shvoloch
магистр
|
29 июля 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата Тот пост, на который я вам отвечаю, являет собой тот самый пример, когда в данном случае вы растащили мой на цитаты и слегка и не слегка его переврали.
Ну-ну.. Если это пример, то я даже не знаю...Конкретное место-цитата из меня, цитата из вас и объяснение где там то, в чем вы меня обвиняли. А в таком виде, как есть, это просто пустословие. Еще раз( уже третий) спрошу вас — что вы хотите,предлагаете, зачем все это писали? sanchezzzz
цитата И говорил я НЕ ТОЛЬКО, и даже НИСКОЛЬКО НЕ о своих, а о тех, что на досуге почитал у разных людей.
цитата Сегодня минус 2!!! И вопрос не в том, что отзыв плох, нет! Обычная жалкая подлая месть за то, что я сказал правду.
цитата 3. О чем уже говорилось, минусы ставятся за несогласие отдельных личностей по совершенно другим вопросам, НИКАКОГО отношения к собственно отзыву не имеющие. Абсолютно проверенное на себе явление.
цитата Совершенно точно уверен в этом пункте: некоторые из тех, кто имеет право ставить минусы, т.е. Имеет заветные 100 баллов, целенаправленно это делает с целью чтоб некий читатель не мог добраться до этой заветной цифры и не мог минусовать ЕГО отзывы. Такая вот страховка.
цитата Однажды я уже сказал, что уподобляться таким людям я не буду, так что с моей стороны "мести" не дождетесь.
цитата В общем, ставьте, товарищи, минусы по своему разумению, но и мне позвольте, даст Бог, уже через 87 :-) баллов ставить их ПО СВОЕМУ разумению.
Не кажется ли вам, что тут что-то много противоречий самому себе выходит? П.С. Вы так и не привели примеры своих отзывов, за которые вам вероломно поставили минусы "ненавистники правды". Примеры в студию!
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
29 июля 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата обалдеть просто супер книга читал несколько раз
знаки препинания расставить. И просто супер отзыв, обалдеть!
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
29 июля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А это из отзыва на какую книгу ? Гаррисон. "Неукротимая планета" Хотя это универсальный отзыфф. Его к любой книге притулить можно. И это не "из отзыва". Это весь текст целиком.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
29 июля 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у этого товарища все отзывы просто шикарные.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
29 июля 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тогда, согласно мнению отдельных товарисчей, его нужно заплюсовать, аж до посинения. Тема раскрыта, отношение к произведению выражено, и все такое.. Во — во... А отсутствие знаков препинания, повышает ассоциативное значение отзыва
|
|
|