Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 01:48  
Жаль. Теперь и хоррор для пенсионеров. Как и бухта. На Кетчаме закройте серию.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 06:13  

цитата

Роберт Чамберс "Король в желтом")

Насколько я знаю, его не будет.

УРА!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 09:33  
А из Рэмси Кэмпбелла в ЧК ничего не планируете?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 09:35  

цитата sl

А из Рэмси Кэмпбелла в ЧК ничего не планируете?

Нет, его же Колесников издает.

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 12:13  

цитата basf

Жаль. Теперь и хоррор для пенсионеров. Как и бухта. На Кетчаме закройте серию.

Точно подмечено. Зато никаких проблем с авторскими правами, проблемой с которыми пугают в каждой теме- Рамка это или хоррор.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 12:17  

цитата Tighhr

Точно подмечено.

Это кому как — по мне, без Кетчама "жизнь в ЧК" только и начнется; я этого "писателя" терпеть не могу. (Как, впрочем, и Лаймона и иже с ним — но это уже для другой темы)

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 12:21  

цитата bvelvet

терпеть не могу

Не трогайте святое!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 13:13  

цитата bvelvet

Это кому как — по мне, без Кетчама "жизнь в ЧК" только и начнется; я этого "писателя" терпеть не могу. (Как, впрочем, и Лаймона и иже с ним — но это уже для другой темы)

Справедливости ради: что-то из современников еще выйти может. С тем же Лансдейлом ведутся переговоры — мне вот у него очень "Солдатское житье" понравилось. Беда в том, что, учитывая стоимость прав, современники, мягко сказать, не рентабельны — убыток от них один, за редким исключением. Ну не находится достаточно желающих, чтобы издание подобных авторов хотя бы окупилось — я уже не говорю про прибыль. Впрочем, поглядим, как Кетчам пойдет. Мало ли...

Как бы то ни было, Бенсон продается в разы лучше той же "Мокрухи", поэтому классика будет точно.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 03:49  
А "Тайна профессора Бураго" не планируется к переизданию? "Война невидимок" вроде сокращена была?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 09:21  

цитата Gennady11

А "Тайна профессора Бураго" не планируется к переизданию?

Нет.

цитата Gennady11

"Война невидимок" вроде сокращена была

Вроде бы, наоборот — дополнена. И совсем недавно выходила большим тиражом. А, вообще, автор правовой (умер в 1961 году), и права на все его произведения у "Вече", кое и издает его фактически собрание сочинений.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 09:46  

цитата Gennady11

А "Тайна профессора Бураго" не планируется к переизданию? "Война невидимок" вроде сокращена была?
Я сравнивал первые 3 выпуска "Бураго" с "Войной невидимок". Различия есть и серьезные. Но для обычного читателя, не-коллекционера, принципиально ничего не поменялось. Точно не помню, но примерно так: убрана одна глава, добавлено две других. Остальное на уровне редакторской правки и некоторых абзацев. Причем дописано больше, чем убрано.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 10:14  
Понял. Спасибо за ответ. И еще вопрос: я не видел переиздания довольно неплохого романа Юрия Долгушина "ГЧ". То-есть, "Генератор чудес". Впрочем, может, и переиздавали? Нет ли его в каких-нибудь отдаленных планах?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 10:17  

цитата negrash

Нет, его же Колесников издает.

А кто это — Колесников? Мне лично нравятся книги Кэмпбелла, вот и заинтересовался.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 10:19  

цитата negrash

учитывая стоимость прав, современники, мягко сказать, не рентабельны — убыток от них один, за редким исключением.

А Бэзил Коппер, Четвинд-Хейз и прочие — как бы уже не совсем современники, но еще и не классики? права на них, наверное, не особо дороги, а имена все-таки солидные, да и книжки есть просто отменные, не переиздававшиеся и на английском чертову уйму лет. Вообще английский хоррор 70-х примерно лет (до начала всяческой крови и резни на обложках и под обложками — это уже в 80-е) — очень достойный материал, с которым можно работать и из которого можно и прибыль выколотить. И ведь не Кинг и не Лаймон даже — права явно дешевле будут. Или я неправ? (сам, конечно, про права не узнавал — сужу по косвенным признакам)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 11:03  

цитата Gennady11

я не видел переиздания довольно неплохого романа Юрия Долгушина "ГЧ". То-есть, "Генератор чудес". Впрочем, может, и переиздавали? Нет ли его в каких-нибудь отдаленных планах?

Автор правовой (умер в 1989) и дорогой. Боюсь, у нас не окупится.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 11:06  

цитата moshehecht

А кто это — Колесников? Мне лично нравятся книги Кэмпбелла, вот и заинтересовался.

Переводчик, издатель, главный в нашей стране по борьбе с пиратством. Забейте на фантлабе в поисковик "Кэмпбелл" и посмотрите издания — первые два огромных тома сразу найдете.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 11:08  

цитата bvelvet

Или я неправ?

С Кингом, конечно, не сравнить.
Но цена прав на того же Лансдейла и любого из авторов 70-х, за исключением топовых, будет одинаковая.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 11:18  
Gennady11 а, вообще, мы же в первую очередь специализируемся на зарубежке. Отечественных авторов у нас в планах не более десятка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 17:32  

цитата bvelvet

Вообще английский хоррор 70-х примерно лет (до начала всяческой крови и резни на обложках и под обложками — это уже в 80-е) — очень достойный материал,

Ага. Я бы с удовольствием покупал.

цитата bvelvet

Четвинд-Хейз

А вот этого товарища особенно хоцца.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 18:47  
negrash Уже среда8:-0Что нибудь успеет добраться до Олимпийского к субботе,а то я в отпуск собрался.Уж очень хотелось Сервисса , Лори и Шевалье ,которого уже все заждались.:-[
Страницы: 123...191192193194195...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх