автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 мая 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich я так осторожно предположу — не Головачев "Спящий джинн"?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Qlara
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 мая 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich упал метеорит (или нашли на земле). Разумный. Как-то воздействует на окружающих. Главные герои — несколько человек — вроде с иностранными фамилиями.
Возможно Фиолетовая гибель В. Владко. Но метеорит не разумный.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
svarjich
авторитет
|
26 мая 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Возможно Фиолетовая гибель В. Владко. Но метеорит не разумный.
Посмотрю. Возможно, в точку. Дело в обложке. Но не в том, что я её узнал. А в том, что я её вчера уже где-то видел. А сегодня стал мучить этот вопрос
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 мая 2015 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Тем удивительней, что так быстро подсказали
Так описание практически полное и точное — особенно в сочетании с годом. Мелкие погрешности в воспоминаниях при такой полноте уже несущественны. К тому же сам ее недавно перечитывал. И желтая обложка достаточно известная — в ней также были издания на украинском и молдавском языке (обоих, увы, в базе пока нет)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
FredKruger
гранд-мастер
|
26 мая 2015 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто вспомнит, тут человек ищет http://zabytoe-staroe.livejournal.com/106...
цитата Фантастический рассказ В конце 80-х — начале 90-х выходили в свет сборники молодых отечественных фантастов. Помню два из них: "Время покупать черные перстни" и двухтомник "Выдумки чистой воды", но вообще-то сборников этих было гораздо больше.
В одном из них читала рассказ, где главный герой — программист едет на поезде в Москву(?) то ли на курсы повышения квалификации, то ли по обмену опытом. В купе с ним едет какой-то драный мужичонка с "акульей улыбкой". Потом он встречается ГГ в городе, и тот замечает, что все окружающие люди начинают вести себя очень странно: впадают в транс, становятся агрессивными или наоборот, апатичными.
Потом, совместными усилиями ГГ и его соседей по комнат в гостинице — тоже программистов, выясняется, что все люди — это компьютерные программы, а этот мужик — вирус. Они его ловят и обезвреживают, но самый молодой из программистов предупреждает, что этот вирус "написан" дилетантом — он сравнительно безвредный, и удалить его оказалось легко. А бывают такие, что их гораздо тяжелее уничтожить, а вреда они приносят гораздо больше. ГГ возвращается домой на поезде, и в купе к нему заходят двое представительных молодых людей в костюмах, с дипломатами и одинаковыми акульими улыбками.
Мне казалось, что рассказ называется то ли "Командировочка", то ли "Попутчик". Но поиском обнаруживаются совсем другие рассказы, таки публиковавшиеся в тех сборниках. Может, кто-то вспомнит автора и/или название?
Мне ничего не вспоминается.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 мая 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Qlara А мне, а мне, пожалуйста!!! Там в повести бойцы с явно фантастическими способностями. Я бы сказала: осовремененный Ефремов.
Я присоединяюсь к запросу!Самому интересно!))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
LeonidM
философ
|
|
cska68
новичок
|
26 мая 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. помогите вспомнить название книги и автра. Паренька сироту привезли на какую-то базу где дети летали под куполом и их, как оказалось, готовили для общения с инопланетянами. ностальгия замучила.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
26 мая 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cska68 Доброго времени суток. помогите вспомнить название книги и автра. Паренька сироту привезли на какую-то базу где дети летали под куполом и их, как оказалось, готовили для общения с инопланетянами. ностальгия замучила.
Проект «АЦ» Валерий Алексеев.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
cska68
новичок
|
|
zarya
миротворец
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
|
FredKruger
гранд-мастер
|
|
Шура Балаганов
новичок
|
27 мая 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вспомнить название фантастической повести. Антиутопия, человечество перенаселено, чтобы родить ребенка необходимо убить одного из уже живущих людей, не нужных обществу (больных, глупых и т.п.) Герои — семейная пара в такой ситуации. Дают им список из десяти имен. Сложный моральный выбор, борьба с системой... В финале героиня снова беременна и сообщает об этом мужу, который только-только разгреб все проблемы с первым ребенком.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|