автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
странник27
авторитет
|
31 мая 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka странник27 Колин Мак-Апп: Звездные узники
огромное спасибо точно оно.
цитата arnoldsco странник27 Похоже на Муркок. Ледяная шхуна
уже нашли но гляну ради интереса и ваш пример.
|
|
|
Fxr
новичок
|
31 мая 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, помогите вспомнить название книги и автора. Начал читать очень давно и не дочитал, ума не приложу куда рыть... помню только какие-то разрозненные идеи / моменты: - "конец" человеческой цивилизации - осталось несколько семей, которые продолжают использовать технику созданную тысячелетия назад, никто уже не знает как это работает и как починить или сделать новую. - оставшиеся люди фактически достигли бессмертия или живут очень долго - из космических путешествий иногда возвращаются люди - главный герой то-ли вернулся из космоса и столкнулся с этой новой реальностью, то-ли был заморожен/разморожен — не помню этот момент вообще - между оставшимися людьми возникают конфликты из-за техники и ресурсов
общее настроение чем то неуловимо напоминает описание заброшенных городов из "Мира кольца" — былые технические достижения еще живы, но что с эти желать никто не знает, да и не хочет знать
Есть идеи, что это может быть за книга?
Спасибо!
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Fxr
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 июня 2015 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fxr осталось несколько семей, которые продолжают использовать технику созданную тысячелетия назад, никто уже не знает как это работает и как починить или сделать новую. — оставшиеся люди фактически достигли бессмертия или живут очень долго
Возможно Муркок, что-то из цикла Танцоры в Конце Времени
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Fxr
новичок
|
1 июня 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Возможно Муркок, что-то из цикла Танцоры в Конце Времени
цитата gleb69
цитата Uldemir Fxr, возможно это Вернор Виндж. "Брошенные в реальном времени".
к сожалению ничего из этого... :( в книге насколько помню совсем не было духа "фэнтези"
|
|
|
k2007
миротворец
|
1 июня 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fxr мне вот почему-то кажется, что это что-то из Саймака. "Звездное наследие, может быть
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Fxr
новичок
|
|
timovk
гранд-мастер
|
1 июня 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Друзья, надежда только на Вас. Помню давненько так уже, лет 15 назад читал книгу в жанре воровского фэнтези. Издана думаю она до 2000г и если не ошибаюсь в центре сюжета опытный вор и его ученик, по-моему там даже один из героев ненароком испытывал чувства ко второму. Еще помню на обложке был изображен ночной город и в центре, притаившись на крыше, сидит вор в куртке с капюшоном скрывающим лицо. Или возможно он заглядывает в верхнее окно дома, но время суток, практически точно, ночь. Пытался найти по обложке в издания но так и не наткнулся. Буду благодарен за любые варианты!!!
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
Bekar
философ
|
|
Nog
миротворец
|
|
timovk
гранд-мастер
|
|
Demon_iz_raya
активист
|
2 июня 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди помогите. Кто знает как называется этот ИНОСТРАННЫЙ роман... сюжет такой: Двое единственных очевидца происшедшего, в суде дают абсолютно противоположные показания. Почти все время место действия — это суд. Фантастики нет. Но очень хочется найти автора и название книги. Спасибо)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 июня 2015 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demon_iz_raya абсолютно противоположные показания
Не роман, но рассказ, свидетелей поболе двоих, есть элемент фантастики (один из свидетелей — дух убитого). Скорее всего не оно, но уж больно в тему. Рюноскэ Акутагава В бамбуковой роще
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 июня 2015 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Рюноскэ Акутагава В бамбуковой роще
О да! Это мощнейшая история. Я, правда, только фильм смотрел, давно, но в полном был восторге. Спасибо, что напомнили. Надо будет почитать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fxr
новичок
|
2 июня 2015 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bekar
Bekar, тоже не оно. :( Это ужасное ощущение, что не можешь вспомнить детали и как назыается уже достало... А Мир вне времени начал читать — интересно, спасибо!
|
|
|