Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 19:06  
zarya, благодарствую )) :-)
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 05:27  
Добрый день!
Когда-то давно читал фантастический рассказ в сборнике, правдо очень смутно его помню. Сюжет чем-то похож на "Дверь в стене" Уэллса. Бесконечная белая стена, в которой после долгих поисков обнаруживается дверь. За ней — бескрайний космос. Что-то вроде этого) Может, кто-нибудь поймет, о каком рассказе речь, буду очень благодарен.

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 08:49  
Всем привет! Уже спрашивал про это произведение года три назад, но тогда никто не вспомнил, может быть сейчас кто опознает?
Кажется, это был рассказ, максимум повесть. На роман по моим ощущениям не тянуло. Национальную принадлежность автора тоже не помню, но по стилистике вроде похоже на Густава Майринка, у него поискал — не нашел.
Коротко суть: дело вроде бы происходит в Средневековье – шесть человек узнают заклинание, позволяющее им забирать тела других людей и тем самым жить вечно, меняя тела. Само заклинание разделено между этими людьми, и все бы хорошо, но вот человек, отвечающий за глаза, забыл его и сейчас эта веселая компания вынуждена скитаться нищими, потому что без зрения очень сложно искать добычу, так что теперь у них у всех руки, ноги, туловища от разных людей. Одну жертву они вынуждены делить на всех.
Повествование вроде бы ведется от лица человека, который расследовал дело исчезновения мясника с женой, как позже выясняется, они просто приютили на ночь этих похитителей тел, за что и поплатились.
Помню сцену, когда они все совокуплялись со своим приятелем, который забыл заклинание зрения и которому в наказание при разделе семейства мясника достался детородный орган его жены
Вот как то так… Если поможете вспомнить – буду очень благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 16:40  

цитата romik_b

Когда-то давно читал фантастический рассказ в сборнике, правдо очень смутно его помню. Сюжет чем-то похож на "Дверь в стене" Уэллса. Бесконечная белая стена, в которой после долгих поисков обнаруживается дверь. За ней — бескрайний космос. Что-то вроде этого) Может, кто-нибудь поймет, о каком рассказе речь, буду очень благодарен.

Похоже на рассказ Говарда Филлипса Лавкрафта «Ex Oblivione»
https://fantlab.ru/work31641

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 18:09  
ilona.shushunowa Возможно "В.Платова-Ева-2".
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 04:11  

цитата alekskov

Похоже на рассказ Говарда Филлипса Лавкрафта «Ex Oblivione»
https://fantlab.ru/work31641

Точно! Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 14:35  
Demetris
Вот, случайно нашелся похожий на Ваш вопрос. :-)

Игорь Волознев: Семь слепцов
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 19:13  
Всем добрый вечер. Господа! Окажите посильную помощь!!!! Как то попала мне на несколько минут в руки книга. Не знаю ни автора, ни названия. Давно уже. Прочитал буквально несколько страниц, и не могу сейчас найти. Кратко: Война между Россией и Западом. 3 мировая. Везде душат нашу армию. Техника устаревшая. Идет танковая колонна вместе с беженцами. Оступаю. Дождб. Неизвестностью Все на броне. На танке сидит старик, просит солдата закурить. Внезапно звучит тревога. Танкисты задраивают люки. Идет химическая атака. Не в каждом танке срабатывает активная защита от хим атаки. После атаки открывают люки — все — кто был на броне — и беженцы, и военные, и несколько боевых машин — погибли........
Больше ничего не знаю. Все что успел зацепиь глазами. То ли в поезде. То ли в книжном. ХЕЛП ПЛИЗ. Дайте название и автора.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 21:58  
igor524 Может и не то "С.Анисимов-Абрамсы в Химках"
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 22:34  
просмотрел. нет не оно....^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 15:37  
Люди прибыли на чужую планету. Там они живут на вершине столовых гор (причем вершины приличные по размерам в десятки километров в ширину и длину). На каждой вершине столовых гор по отдельному государству. Они друг с другом враждуют и всего таких государств 3. Одно из государство (вроде название Мэдернлинк или как-то так). Это гос-ва захватило и поработило 1 столовую гору и взялось за последнею, установив там воздушную блокаду. И как-то храбрый капитан на типа дирижабле\воздушной шаре с гондолой в туман прорывается через блокаду и отправляется за чем-то важным вниз в Страну Ущелий.

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 16:43  

цитата He3Hauka

Вот, случайно нашелся похожий на Ваш вопрос.

Игорь Волознев: Семь слепцов

А ведь точно оно, спасибо!
Столько лет пытался найти — даже не столько чтобы перечитать, сколько из принципа :) И как сейчас вижу не все детали правильно запомнил.
Пойду перечитаю, закрою гештальт :)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 16:49  

цитата странник27

юди прибыли на чужую планету. Там они живут на вершине столовых гор (причем вершины приличные по размерам в десятки километров в ширину и длину). На каждой вершине столовых гор по отдельному государству.
Может быть, поздние рассказы и повести из цикла Пола Андерсона Новая Америка? Читал только "Нелимитированную орбиту", там описывалось зарождение колонии на планете Рустам.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 19:19  

цитата igor524

Всем добрый вечер. Господа! Окажите посильную помощь!!!! Как то попала мне на несколько минут в руки книга. Не знаю ни автора, ни названия. Давно уже. Прочитал буквально несколько страниц, и не могу сейчас найти. Кратко: Война между Россией и Западом. 3 мировая. Везде душат нашу армию. Техника устаревшая. Идет танковая колонна вместе с беженцами. Оступаю. Дождб. Неизвестностью Все на броне. На танке сидит старик, просит солдата закурить. Внезапно звучит тревога. Танкисты задраивают люки. Идет химическая атака. Не в каждом танке срабатывает активная защита от хим атаки. После атаки открывают люки — все — кто был на броне — и беженцы, и военные, и несколько боевых машин — погибли........
Больше ничего не знаю. Все что успел зацепиь глазами. То ли в поезде. То ли в книжном. ХЕЛП ПЛИЗ. Дайте название и автора.

^_^^_^^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 19:27  

цитата Славич

Может быть, поздние рассказы и повести из цикла Пола Андерсона Новая Америка? Читал только "Нелимитированную орбиту", там описывалось зарождение колонии на планете Рустам.

Глянул — к сожалению не то.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 20:13  
igor524 Может Война 2020?
–––
42

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 21:52  

цитата TrollBoroda

igor524 Может Война 2020?

точно. оно. Спасибо,друг!!!!!!!!

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:27  
странник27
Колин Мак-Апп: Звездные узники
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:44  
странник27 Похоже на Муркок. Ледяная шхуна

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 10:49  
Доброго времени суток! Перечитал вчера "Руку помощи" Пола Андерсона и вспомнился мне рассказ, в котором на Землю прилетели занудные пришельцы. Читал недавно совсем, но автора напрочь отшибло. Из подробностей — засадили всю планету одним видом растений, потому что они наиболее по их мнению удачны. И на вопрос, кто из президентов Америки был самый великий, пришельцы вспоминают не Вашингтоном с Линкольном, а какого-то малоизвестного, при котором была стабильность. Ещё почему-то кажется, что в названии фигурировало слово "соседи". Помогите ^_^а то голову сломал.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх