автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 мая 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mark-27 А еще можете смело начать читать Малазанскую книгу павших Эриксона нашего Стивена. Вот это ураган, а не книга. цикл Пороховой маг советую. Если любите меделенный и неторопливый стиль повествования, с глубоким погружением в мир, советую Робин Хобб. Мир у нее настолько ярок и необычен, что я уж аналогов и не знаю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Zlogorek
миродержец
|
15 мая 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus улучшения/изменения уклада жизни в лучшую сторону либо всего государства или общественного строя, государства, либо отдельной отрасли
Лучшее, что знаю на это тему — Спрэг де Камп "Да не опустится тьма".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
15 мая 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad Tot Барочное гм..это как(барокко ассциируется обычно с Людовиками и т.д.)Готичное и мрачное еще понятно.Пример киньте хоть один.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
15 мая 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cence космооперу или НФ про заброшеную станцию/лабораторию или космический корабль.
Гаррисон. Линкор в нафталине — корабль Нивен, Дырявый — лаборатория Мартин, Чумная звезда — и лаборатория, и КК. А корабль должен быть заброшенным, т.е., пустым, или одичавший экипаж сойдет? таких уйма.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Aleksachka
философ
|
|
ааа иии
философ
|
16 мая 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus какие НФ романы можете вспомнить по теме улучшения/изменения уклада жизни в лучшую сторону либо всего государства или общественного строя, государства, либо отдельной отрасли. Для примера подцикл "Мойст фон Липвиг". Плоский мир это фэнтези, а не НФ. Что ж... Носов, Незнайка на Луне. Ллойд Бигл. мл., Кто в замке король, Негромкий голос труб, Памятник. Гаррисон Конные варвары. Коваленко Кембрийский период. Де Камп, Да не опустится тьма — общество, революция, прогрессорство, попаданцы. Уотт-Эванс, Кровь дракона — отрасль, Корона на троих — общество Нивен, Летающие колдуны — отрасль, общество Страуд, трилогия Бартимеуса — общество, контрмагическая революция Суэнвик, Драконы Вавилона Романы обязательно? Рассказов обильно.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Theej
новичок
|
16 мая 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал огромное количество эпического и героического фэнтези. Сейчас понял, что хочу почитать фэнтези только для атмосферы.
Например, про быт, про то, как в лесу жарят мясо, сидят за костром. Про исследования мира. Чтобы были детали. Про жизнь в фэнтезийном мире.
Что можете посоветовать?
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
16 мая 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Theej Например, про быт, про то, как в лесу жарят мясо, сидят за костром. Про исследования мира. Чтобы были детали. Вот два автора, повернутых на деталях, но абсолютно разных по атмосфере Блэйлок «Эльфийская трилогия» Калашников
|
|
|
Moroth
активист
|
16 мая 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, а посоветуйте мне какой-нибудь очень хороший драматический монолог)) Такой чтоб "нервы на пределе", не очень большой. Это может быть "исповедь", или " допрос", главное, чтоб с развитием)) Не лёгкая задача, да? Сам, мучаюсь))
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|