Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 17:18  

сообщение модератора

Во избежание лишней напряженности, настоятельно прошу участников форума (как новичков, так и аксакалов) перед тем как задать ЛЮБОЙ вопрос слегка пролистать тему (ну, хоть чуть-чуточку). Тема специфическая, собирательская, в дискуссии участвуют люди знающие (в основном), однако "опять за рыбу деньги" повторяется с завидным постоянством. Плизз, уважайте себя и собеседников, будьте в теме. "Служенье муз не терпит суеты, Прекрасное должно быть величаво".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, вы зачем-то мои более поздние посты насчет Эдд и Аврелия отнесли к ладомировскому ФМД.

цитата eos

цитата alff
В любом случае, если общий тираж реально 300 экземпляров. это очень скоро станет видно.

Это будет реально интересно в таком случае. Спонсору надоело годами ждать реализации?

Этот пост имеет отношение исключительно к Бедным людям, тираж Эдд неизвестен, ну а финансирование у Науки бюджетное, или какой частный спонсор появляется время от времени:-)? А вот следующий:

цитата

цитата Вадимыч
Получил информацию по Эддам — "тиражи напечатаны, лежат в Питере на складе. На следующей неделе пойдут в продажу, сейчас ждут супера к ним".

:-))):-))):-))) Забавно, а почему более старые ЛП нельзя так напечатать? Эпос сербского народа, Сиасет-наме? Ладно, Аврелий 20 лет на складе лежит и хоть как-то продавать его нужно, но Эдды-то выходили недавно и вроде бы не залежались.

исключительно к ожидаемому репринту Эдд. Тираж имел отношение также исключительно к ФМД, со складов исчез тоже ФМД,
а репринты Эдд даже не вышли ещё, да и меня, как вы можете заметить, интересовало куда другое, конкретно переиздание
более ранних, можно сказать, первых ЛП вместо недавно выходивших, и всего-то.

цитата Вадимыч

по Курбскому ответили "ждем в конце месяца

А Курбского ждем, и новых анонсов тоже, не Эддами едиными, в конце концов???.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Из заслуживающих доверия источников: остатки Достоевского ( б/в ) скупил "один товарищ". Поэтому даже Михаил берет книги не на складе , а у него. Отсюда подорожание б/в у Михаила на 300 руб. Похоже, 300 шт. — реальны. Про допечатку — неизвестно.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

Из заслуживающих доверия источников: остатки Достоевского ( б/в ) скупил "один товарищ". Поэтому даже Михаил берет книги не на складе , а у него. Отсюда подорожание б/в у Михаила на 300 руб. Похоже, 300 шт. — реальны. Про допечатку — неизвестно.

Господа, неужели вам больше нравится подобная схема? Напечатали с гулькин нос, разобрали все за считанные дни — браво, Ладомир?

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

разобрали все

Чего разобрали-то? Панический ажиотаж, усиленно нагнетаемый некоторыми персонажами, изрядно уже поднадоел. На алибе с начала продаж стабильно выставлено около десятка экземпляров.

Кому нынче нужна книжка про бедных, когда все хотят быть богатыми? К тому же книжка с неизвестным тиражом, в непонятном переплетном материале и с явным несоответствием содержания форме — собственно Достоевского в ней едва ли десятая часть.

Жаль, что давно уже некому спросить: кого вы, в самом деле, издаете — автора или его комментаторов?

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, были ли ледериновые версии Новалиса- Генрих фон Офтердинген, или же он существует только в бумвиниле

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
pin.nvkz, смотрите, сравнивайте (фото — Римодал).

новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 04:28  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч Спасибо, уже заказал ледерин, тк в старый бумвинил веры нет

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата По-читатель

Жаль, что давно уже некому спросить: кого вы, в самом деле, издаете — автора или его комментаторов?

Конечно, комментаторов, особенно на уже известные, тысячу раз изданные произведения. Все хотят заработать. Научные работнкии — получить гонорар, издательство — грант, типографии — доход. В проигрыше только читатели, да и собиратели тоже иногда, когда любимый ими ледерин сразу выкупается спонсором издания.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Вот и Эдды

цитата

Младшая Эдда. Серия «Литературные памятники». — СПб.: Наука, 2015г. 138 стр. Переплет, суперобложка., Увеличенный формат. ISBN 978-5-02-038447-7
(Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 510 руб. Купить
Репринтное воспроизведение издания 1970 года

цитата

Старшая Эдда. Древнеисландские песни о богах и героя. Серия «Литературные памятники». — СПб.: Наука, 2014г. 260 стр. Переплет, суперобложка., Увеличенный формат. ISBN 978-5-02-038253-4
(Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 580 руб. Купить
Репринтное воспроизведение издания 1963 года.

И цена — совсем не характерная для сегодняшних аппетитов питерской Науки.
Забавно то, что обе книги анонсированы 2014 годом. Т.е. прошедший издательский год серии стал "богаче" на два издания.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

И цена — совсем не характерная для сегодняшних аппетитов питерской Науки.
Возможно из-за малого количества страниц.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

Возможно из-за малого количества страниц.

Да нет, бумага копейки стоит, основная плата за переплет в данном случае идет, издание-то репринтное.
Но цены хорошие, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

бумага копейки стоит, основная плата за переплет в данном случае идет,

eos , так на тоненькую книжку и переплётного материала меньше идёт — всё же экономия.:-) Издали бы малый формат, как раньше, была бы ещё дешевле. А кстати, интересно, как у "Младшей эдды" формат флуктуировал. В 1970 г большая, затем маленькая, в 1994 — маленькая, в 2005 — снова большая. наверное, дополнительный стимул раскрутить пламенных коллеционеров, чтобы на полке и такая была, и сякая.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

А кстати, интересно, как у "Младшей эдды" формат флуктуировал.

C.Хоттабыч, с 2005 года я бы не рассматривал издания Эдд по отдельности: Старшая, Младшая. Уже тогда, выпуская репиринты книг, Наука поступила хитро — выпустила своеобразный "двухтомник". А сейчас просто повторила удачный маркетинговый ход. Конечно, каждый волен поступать по своему: купить одну или обе книги сразу. Но ещё с советских времен издатели подметили: для читателей-собирателей "томность" (не девичья, но — книжная) порой так же привлекательна, как серийность.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, если нужен репринт "Младшей Эдды" малого формата — так они есть, покупайте на здоровье хоть ладомировский в переплете, хоть пиратский в обложке. 1-е издание "МЭ" большого формата всегда было более редким и стоило прилично дороже издания малого формата. Как в переплете, так и в обложке. А репринтировать "Старшую Эдду" в малом формате было бы крайне смешно, репринт — он и есть репринт. Петрович 51 абсолютно прав про великую силу многотомности и серийности. Зачем нормальному человеку четыре "МЭ" издания 1970 г., репринт 1994 г., пиратка непонятного года, репринты 2005 и 2006 гг. и репринт 2015 г.? Или первое издание "СЭ" и три репринта? Даже психиатры не ответят.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас постоянных участников ветки будет повод поиздеваться посмеяться в мой адрес.
Сегодня на "балке" я нашла "Фламенку" в переплёте! (В Харькове полно "Фламенок" в обложке из доп.тиража в 100 000, а в ледерине не встречала:-(). Пришлось занять немного денег (Юра с "балки" — добрый ангел!), чтобы купить книгу немедленно (отложить книгу продавец не хотел).
Дома я сравнила оба экземпляра "Фламенки", выяснила, что доп. тираж напечатан на бумаге лучшего качества, решила оставить обе книги. Вот такая история.
Но репринт "Фламенки" не куплю! (Даже если он существует!:-))

цитата Вадимыч

Зачем нормальному человеку четыре "МЭ" издания 1970 г., репринт 1994 г., пиратка непонятного года, репринты 2005 и 2006 гг. и репринт 2015 г.?
(Задумчиво)
Кажется, 8-я и 9-я бутылки Эдды немножечко лишние8:-0
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Veronika, "8-я и 9-я бутылки Эдды немножечко лишние" исключительно для одного обычного человека. Для коллекционера — в самый раз. Особенно для самых-самых "буйных", которые собирают все издания и виды переплетов.
Мои поздравления с Фламенкой в зеленом переплете. Вот купите Роттердамского-Секунда в "пальто" из той же ткани — будет у Вас полуредкая пара.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Вот купите Роттердамского-Секунда в "пальто" из той же ткани — будет у Вас полуредкая пара.

Интересный получается унисон. Я как раз заказал Роттердамского в переплёте, а как придёт (и проверю надёжность поставщика), собирался заказать у него же и Фламенку в переплёте, и Питти. Правда, куда потом девать те, что в обложках, не знаю. Наверное, так и осядут на полках (у меня так уже и с Элианом, и с Парни, и с другими товарищами).
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Александр, следующая после "собрать все издания серии" стадия лихорадки — собрать "все мягкие и твердые". Слава Аллаху, их не так и много (особенно по сравнению с Мировой революцией), а даже относительно редких почти и нет.
"Девать" многотиражки в обложках действительно некуда (кроме как в ряд на своей же полке).
Роттердамский с Фламенкой одного (нестандартного) цвета — один год и одна типография (есть еще немало книг в таком ледерине), а Питти — обычный для своего времени.
А вот Элианов (мягких) просто обязательно надо собрать всех четырёх. Так же как двух Харитонов и двух Араратских.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

собирался заказать у него же и Фламенку в переплёте, и Питти.
Посмотрела цену на "твёрдого" Питти — пока пролетаю:-(. Придётся читать в обложке. С "Фламенкой" мне просто очень повезло, книгу отдавали задарма, эквивалентно 80-100 руб, если считать по курсу гривня-рубль 2013 года. Короче, за 20 грн (сейчас это немного меньше, чем 1 доллар). Но в кошельке, блин-компот оставалось аж 10 грн:-))), вот и пришлось занять десятку.
А Эразма-Секунда я не очень люблю, купила в обложке просто за серию8-]. Если увижу в переплёте недорого — куплю, но прилагать деньги и усилия лень.
Короче, мой диагноз — сильно неудавшийся серийник с комплексом неполноценности
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...476477478479480...107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх