автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
7 апреля 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Во избежание лишней напряженности, настоятельно прошу участников форума (как новичков, так и аксакалов) перед тем как задать ЛЮБОЙ вопрос слегка пролистать тему (ну, хоть чуть-чуточку). Тема специфическая, собирательская, в дискуссии участвуют люди знающие (в основном), однако "опять за рыбу деньги" повторяется с завидным постоянством. Плизз, уважайте себя и собеседников, будьте в теме. "Служенье муз не терпит суеты, Прекрасное должно быть величаво".
|
|
|
eos
миротворец
|
7 апреля 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, вы зачем-то мои более поздние посты насчет Эдд и Аврелия отнесли к ладомировскому ФМД.
цитата eos цитата alff В любом случае, если общий тираж реально 300 экземпляров. это очень скоро станет видно.
Это будет реально интересно в таком случае. Спонсору надоело годами ждать реализации?
Этот пост имеет отношение исключительно к Бедным людям, тираж Эдд неизвестен, ну а финансирование у Науки бюджетное, или какой частный спонсор появляется время от времени? А вот следующий:
цитата цитата Вадимыч Получил информацию по Эддам — "тиражи напечатаны, лежат в Питере на складе. На следующей неделе пойдут в продажу, сейчас ждут супера к ним".
:-))):-))):-))) Забавно, а почему более старые ЛП нельзя так напечатать? Эпос сербского народа, Сиасет-наме? Ладно, Аврелий 20 лет на складе лежит и хоть как-то продавать его нужно, но Эдды-то выходили недавно и вроде бы не залежались.
исключительно к ожидаемому репринту Эдд. Тираж имел отношение также исключительно к ФМД, со складов исчез тоже ФМД, а репринты Эдд даже не вышли ещё, да и меня, как вы можете заметить, интересовало куда другое, конкретно переиздание более ранних, можно сказать, первых ЛП вместо недавно выходивших, и всего-то.
цитата Вадимыч по Курбскому ответили "ждем в конце месяца
А Курбского ждем, и новых анонсов тоже, не Эддами едиными, в конце концов.
|
|
|
люмьер
активист
|
8 апреля 2015 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из заслуживающих доверия источников: остатки Достоевского ( б/в ) скупил "один товарищ". Поэтому даже Михаил берет книги не на складе , а у него. Отсюда подорожание б/в у Михаила на 300 руб. Похоже, 300 шт. — реальны. Про допечатку — неизвестно.
|
|
|
eos
миротворец
|
8 апреля 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер Из заслуживающих доверия источников: остатки Достоевского ( б/в ) скупил "один товарищ". Поэтому даже Михаил берет книги не на складе , а у него. Отсюда подорожание б/в у Михаила на 300 руб. Похоже, 300 шт. — реальны. Про допечатку — неизвестно.
Господа, неужели вам больше нравится подобная схема? Напечатали с гулькин нос, разобрали все за считанные дни — браво, Ладомир?
|
|
|
По-читатель
активист
|
8 апреля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos разобрали все
Чего разобрали-то? Панический ажиотаж, усиленно нагнетаемый некоторыми персонажами, изрядно уже поднадоел. На алибе с начала продаж стабильно выставлено около десятка экземпляров.
Кому нынче нужна книжка про бедных, когда все хотят быть богатыми? К тому же книжка с неизвестным тиражом, в непонятном переплетном материале и с явным несоответствием содержания форме — собственно Достоевского в ней едва ли десятая часть.
Жаль, что давно уже некому спросить: кого вы, в самом деле, издаете — автора или его комментаторов?
|
|
|
pin.nvkz
новичок
|
8 апреля 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, были ли ледериновые версии Новалиса- Генрих фон Офтердинген, или же он существует только в бумвиниле
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
pin.nvkz
новичок
|
|
chipollo
авторитет
|
9 апреля 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-читатель Жаль, что давно уже некому спросить: кого вы, в самом деле, издаете — автора или его комментаторов?
Конечно, комментаторов, особенно на уже известные, тысячу раз изданные произведения. Все хотят заработать. Научные работнкии — получить гонорар, издательство — грант, типографии — доход. В проигрыше только читатели, да и собиратели тоже иногда, когда любимый ими ледерин сразу выкупается спонсором издания.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
10 апреля 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и Эдды
цитата Младшая Эдда. Серия «Литературные памятники». — СПб.: Наука, 2015г. 138 стр. Переплет, суперобложка., Увеличенный формат. ISBN 978-5-02-038447-7 (Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 510 руб. Купить Репринтное воспроизведение издания 1970 года
цитата Старшая Эдда. Древнеисландские песни о богах и героя. Серия «Литературные памятники». — СПб.: Наука, 2014г. 260 стр. Переплет, суперобложка., Увеличенный формат. ISBN 978-5-02-038253-4 (Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 580 руб. Купить Репринтное воспроизведение издания 1963 года.
И цена — совсем не характерная для сегодняшних аппетитов питерской Науки. Забавно то, что обе книги анонсированы 2014 годом. Т.е. прошедший издательский год серии стал "богаче" на два издания.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Maximlost
активист
|
|
eos
миротворец
|
10 апреля 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost Возможно из-за малого количества страниц.
Да нет, бумага копейки стоит, основная плата за переплет в данном случае идет, издание-то репринтное. Но цены хорошие, конечно.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
10 апреля 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos бумага копейки стоит, основная плата за переплет в данном случае идет,
eos , так на тоненькую книжку и переплётного материала меньше идёт — всё же экономия. Издали бы малый формат, как раньше, была бы ещё дешевле. А кстати, интересно, как у "Младшей эдды" формат флуктуировал. В 1970 г большая, затем маленькая, в 1994 — маленькая, в 2005 — снова большая. наверное, дополнительный стимул раскрутить пламенных коллеционеров, чтобы на полке и такая была, и сякая.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
10 апреля 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч А кстати, интересно, как у "Младшей эдды" формат флуктуировал.
C.Хоттабыч, с 2005 года я бы не рассматривал издания Эдд по отдельности: Старшая, Младшая. Уже тогда, выпуская репиринты книг, Наука поступила хитро — выпустила своеобразный "двухтомник". А сейчас просто повторила удачный маркетинговый ход. Конечно, каждый волен поступать по своему: купить одну или обе книги сразу. Но ещё с советских времен издатели подметили: для читателей-собирателей "томность" (не девичья, но — книжная) порой так же привлекательна, как серийность.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
10 апреля 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, если нужен репринт "Младшей Эдды" малого формата — так они есть, покупайте на здоровье хоть ладомировский в переплете, хоть пиратский в обложке. 1-е издание "МЭ" большого формата всегда было более редким и стоило прилично дороже издания малого формата. Как в переплете, так и в обложке. А репринтировать "Старшую Эдду" в малом формате было бы крайне смешно, репринт — он и есть репринт. Петрович 51 абсолютно прав про великую силу многотомности и серийности. Зачем нормальному человеку четыре "МЭ" издания 1970 г., репринт 1994 г., пиратка непонятного года, репринты 2005 и 2006 гг. и репринт 2015 г.? Или первое издание "СЭ" и три репринта? Даже психиатры не ответят.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Вадимыч
авторитет
|
10 апреля 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, "8-я и 9-я бутылки Эдды немножечко лишние" исключительно для одного обычного человека. Для коллекционера — в самый раз. Особенно для самых-самых "буйных", которые собирают все издания и виды переплетов. Мои поздравления с Фламенкой в зеленом переплете. Вот купите Роттердамского-Секунда в "пальто" из той же ткани — будет у Вас полуредкая пара.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
10 апреля 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Вот купите Роттердамского-Секунда в "пальто" из той же ткани — будет у Вас полуредкая пара.
Интересный получается унисон. Я как раз заказал Роттердамского в переплёте, а как придёт (и проверю надёжность поставщика), собирался заказать у него же и Фламенку в переплёте, и Питти. Правда, куда потом девать те, что в обложках, не знаю. Наверное, так и осядут на полках (у меня так уже и с Элианом, и с Парни, и с другими товарищами).
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
10 апреля 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, следующая после "собрать все издания серии" стадия лихорадки — собрать "все мягкие и твердые". Слава Аллаху, их не так и много (особенно по сравнению с Мировой революцией), а даже относительно редких почти и нет. "Девать" многотиражки в обложках действительно некуда (кроме как в ряд на своей же полке). Роттердамский с Фламенкой одного (нестандартного) цвета — один год и одна типография (есть еще немало книг в таком ледерине), а Питти — обычный для своего времени. А вот Элианов (мягких) просто обязательно надо собрать всех четырёх. Так же как двух Харитонов и двух Араратских.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч собирался заказать у него же и Фламенку в переплёте, и Питти. Посмотрела цену на "твёрдого" Питти — пока пролетаю. Придётся читать в обложке. С "Фламенкой" мне просто очень повезло, книгу отдавали задарма, эквивалентно 80-100 руб, если считать по курсу гривня-рубль 2013 года. Короче, за 20 грн (сейчас это немного меньше, чем 1 доллар). Но в кошельке, блин-компот оставалось аж 10 грн, вот и пришлось занять десятку. А Эразма-Секунда я не очень люблю, купила в обложке просто за серию. Если увижу в переплёте недорого — куплю, но прилагать деньги и усилия лень. Короче, мой диагноз — сильно неудавшийся серийник с комплексом неполноценности
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|