автор |
сообщение |
duzpazir
миротворец
|
5 марта 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nephilim Имея представление о ценах на Брюдоги и Нёйне, я себя ещё и до крайности малообеспеченным ощутил.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Nephilim
активист
|
6 марта 2015 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Имея представление о ценах на Брюдоги и Нёйне, я себя ещё и до крайности малообеспеченным ощутил
Это да Ох уж этот пивной снобизм
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
6 марта 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nephilim Ох уж этот пивной снобизм Было бы оно хоть по этим ценам, уж раз-то в месяц на бутылочку для души наскреб бы как-нибудь... Так нет же вообще, блин!
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Nephilim
активист
|
6 марта 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое лучшее в пиве — это компания Культура потребления. Атмосфера... Поэтому считаю, что лучше крохотного английского паба с историей, ничего быть не может. Возможно, я идеализирую... Но пить пиво в "пабах" нашего города просто опасно для здоровья
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
6 марта 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nephilim Самое лучшее в пиве — это компания Ну, я чаще всего с сыном дома пью или с братом, так что с этим порядок Да и разливайки с залами вполне приличные и спокойные есть. shack4839 Да, если уж Францисканера нет, тады ой... Но дорогое — оно не всегда хорошее. Недавно взял бутылку Veltins, давно хотелось попробовать, что за пиво, в честь которого стадионы называют. Я вообще не понял, что это было и почему его кто-то пьёт.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
6 марта 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Но дорогое — оно не всегда хорошее. Недавно взял бутылку Veltins, давно хотелось попробовать, что за пиво, в честь которого стадионы называют. Я вообще не понял, что это было и почему его кто-то пьёт.
Согласен, не всегда. Вот у меня кстати вопрос. Встречал в магазинах "Велкопоповицкий Козел" чешского розлива — цена примерно раза в три больше чем у российского. Пробовать стоит или вкус не сильно отличается?
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
shack4839
авторитет
|
|
duzpazir
миротворец
|
6 марта 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Насчёт цен на чешское (не помню, рассказывал здесь или нет). Была мечта попробовать Bernard, всё же человек новый процесс варки пива изобрёл, а этого лет сто не было. Брат как раз в Прагу ехал, попросил его, и он героически довёз пару бутылочек: обычный светлый и элитный с "ушастой" пробкой. Стоили в Праге, по словам брата, 16 и 32 руб. Через пару недель в нашем магазинчике появился Элитный. 138 руб. Занавес.
|
|
|
jams
магистр
|
6 марта 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 А лучше всего свежий разливной тёмный козел Аналоги чешского пива производимые в России никакого отношения к оригинальным напиткам не имеют. Дёрнул чёрт меня местного разлива Крушовице попробовать. Пить не смогла. Это не то чтобы не Крушовице, но и не даже и не пиво Каждый раз возвращаясь из Праги сталкиваюсь с проблемой, что не могу пить бутылочное российское пиво. Везде чувствую спирт. Только разливное пиво некоторых пивоварен скрашивает постпражский синдром.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
jams
магистр
|
6 марта 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Когда доберётесь попробуйте кроме козела Хугарден и Велвет в Потрефене Гуса при Старопрамене или в других районах города. Хоть это и не чешские сорта, но свежесваренные они весьма не плохи. Кстати в Праге имеет место Скорая пивная помощь. В любое время суток с завода приезжает машина со свежим пивом.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
jams
магистр
|
7 марта 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir А ведь кто-то купит Козел, Крушовице или Пльзенский праздрой российского разлива и скажет — какая фигня это ваше чешское пиво, Клинское-то наше и то лучше будет! За пиво обидно!
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
7 марта 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams А ведь кто-то купит Козел, Крушовице или Пльзенский праздрой российского разлива и скажет — какая фигня это ваше чешское пиво Несколько раз привозили Козел и Крушовице из Чехии. Так и не распробовал, если честно Вкусно, но не такой контраст. Если в паб приличный выбраться и там дорогого пива взять, то разница для меня намного больше. Там же и Primator брал разливного. В общем, как-то не фанат и в моем субъективном рейтинге иностранного пива Чехия пока вне тройки лучших Разливное чешское наверняка лучше бутылочного, но и от такой версии я почему-то ждал откровений
з.ы. У Primator'a понравился фруктовый какой-то вариант или сидр, но из подобных сортов гораздо больше нравится бельгийское. А другу очень понравился Velvet.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
jams
магистр
|
7 марта 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Конечно разница между разливным и бутылочным есть. Тот же чешский Master разливной и бутылочный различается. А по мне так чешское лучшее ИМХО. Оно женское. Мягкое и нежное. Немецкие варианты более жёсткие, плотные и с горчинкой. Австрийское, греческое, мальтийское, хорватское, итальянское примерно на одно лицо. Как-то так.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 марта 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Nephilim , я же не каждый день такое пиво пью, и по тысяче- полторы за бутылку тоже позволить себе особо не могу. Но у тех же brewdog и миккелер есть и более дешёвые- но не менее плохие- марки, не намного дороже отечественного крафта. Лучше купить один миккелер, чем четыре бутылки какой-то бурды, от которой голова будет болеть и желудок. shack4839 Вам совершенно справедливо порекомедовали разливной темный Козел в Праге, увы, бутылочный чешский Козел разливному сильно уступает. Когда я был в Праге в 2010 я был этим сильно разочарован. А вот цена — 12 рублей за бутылку в супермаркете- меня тогда сильно удивила.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 марта 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jams Думаю, сейчас в целом определять качество пива по национальной принадлежности не совсем корректно. (если речь не идет о Бельгии, где точно варят лучшее пиво на любой вкус). В Голландии есть скучные евролагеры и есть Де Молен. В Дании есть евролагеры и есть Миккелер. Есть много интересного американского пива. Хотя, конечно, существуют европейские страны с богатыми пивными традициями и таже Чехия безусловно здесь в числе лидеров.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
duzpazir
миротворец
|
7 марта 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Лучше купить один миккелер, чем четыре бутылки какой-то бурды, от которой голова будет болеть и желудок. Совершенно верно, о том мы с shack4839 дальше и толковали. Но — за полным отсутствием такового в продаже не получается. Более того, обычно продавцы в разливайках и пивных лавках вообще не знают, что такое крафт.
цитата Вертер де Гёте если речь не идет о Бельгии, где точно варят лучшее пиво на любой вкус
jams Брат, который в силу своей профессии полжизни проводит в разъездах и в заграничном пиве разбирается очень неплохо, утверждает, что за последние пару лет качество чешского пива снизилось, и в особенности это относится к региональным сортам.
|
|
|