автор |
сообщение |
outsider
авторитет
|
11 июля 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Вместо хэппи-энда — оставил бы по крайней мере мертвой Землю, если уж смерть главного героя не допускается канонами жанра
а это,конечно,законами жанра встречается с распростертыми объятьями)
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
benommen
магистр
|
|
zvp
авторитет
|
12 июля 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня смотрел. Действительно, очень задевающий за душу фильм. Причём после 1-го просмотра хочется обязательно посмотреть ещё раз. Пиксар рулит!
|
|
|
SamAdness
философ
|
12 июля 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen хочется пойти, посмотрим показывают его еще или нет?
Ну, в московских кинотеатрах он ещё неделю идти будет.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
12 июля 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычная антиутопия, но поданная в оригинальном и злободневном ключе (особенно актуальном для США) — и это производит впечатление. Мне сцены на корабле запомнились больше всего. Постапокалиптичные пейзажи в стиле Фоллаута — неплохо, конечно, но после "Я — легенды" уже как-то не смотрятся, ибо стали банальными, а вот за всякие мелкие штучки из обстановки жилища Валли — плюсяра создателям фильма Если в Фоллауте всё было выдержано в стиле ретро, то у Валли это уже пост-ретро, мультик всё-таки больше на детей рассчитан. Сам Валли очень милый, трогательный такой, особенно в сцене с огоньком в глазах.. просто душка! И прорисован отлично, вплоть до пятнышек грязи и ржавчины; остальные роботы в этом плане от него не отстают, мне особенно понравилась внимательность создателей к различным бликам и отражениям. Фильм в целом немного затянут (повторюсь, больше всего мне понравились сцены на корабле — они несут основную смысловую нагрузку), но изумительно красив! Некоторые сцены явно навеяны "Космической одиссеей" Кубрика Очень приятный саундтрек, снова плюсяра создателям — не стали долбить сурраундом И вот что ещё здорово — при минимуме выразительных средств студии Pixar удалось произвести максимально сильное впечатление. Правда, в сравнении с "Рататуем" Валли немного проигрывает — недостаёт ему живости
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Brama
авторитет
|
12 июля 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела мульт вместе с любимым — так приятно на душе после такого просмотра... И буря эмоций — жалость к одинокому Волл-и, щемящая нежность к нему же когда появляется Ева, страх после починки Волл-и... И все это смешано с искренним смехом. Такой мульт хочется пересмотреть сразу же после просмотра
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 июля 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня сходил. Шедевр! Причём Pixar всё более набирает обороты. Я очень рад.
Фильм получился милым, задушевным. Всё красиво прорисовано, особенно ландшафты Земли; корабль понравился с интересными роботами, людьми. Милые толстячки совсем деградировали. Это было показано по фотографиям капитанов. В фильме полно мелких деталей, хоцца пересмотреть. Обязательно возьму на DVD. 10/10.
Также интересны отношения и ухаживания Валл*и за Евой.
|
––– 45-47 |
|
|
Alex32
философ
|
12 июля 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman а люди как из другого мультфильма, мне как художнику (по жизни) это сразу бросилось в глаза. Вот это единственное и мне не понравилось.
Мультик то не совсем про людей .А вообще мне очень понравилось.Представьте что у нас дома такие тараканы завелись ...
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
12 июля 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Правда, в сравнении с "Рататуем" Валли немного проигрывает — недостаёт ему живости
Дык! Серёж, ты же мою крыску видел в натуре — какой же робот сравнится в живости с этим воплощением шила в заднице?!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Тэль
новичок
|
13 июля 2008 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм понравился. Мило, романтично, приятный юмор. Сейчас редко хочется пойти в кинотеатр на мультфильм. Эта вещь доставила много положительных эмоций. Замечательная отсылка к Хелу из Одиссеи. Любят киношники вспомнить Одиссею, иногда не очень удачно, но здесь это как раз хорошо получилась. Мужественные американцы, спасающие человечества преодолевая килограммы жира тоже порадовали. Хороший фильм.
|
––– Лишь в смерти избавление от смерти, и только адом побеждают ад! |
|
|
Рапсодия
активист
|
|
Aaqm Vert
новичок
|
13 июля 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел и смеялся до слез!
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|
Ginger
магистр
|
14 июля 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а нам что-то не очень понравилось... ну т.е. неплохо, но затянуто, мрачновато (кто-то отмечал уже в комментариях) и немного наивно. хотя после просмотра и хотелось говорить друг другу с интонациями героев: "Валли!" — "Ева" — растягивая гласные ))
а еще у меня индивидуальная проблема: терпеть не могу тараканов! крысы на кухне в "Рататуе" меня тоже напрягали. вот такое у меня восприятие мультфильмов, не могу расслабиться — всякая живность на экране заставляет задумываться...
|
|
|
Katy
магистр
|
14 июля 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и мне не очень как-то. Не особо выделяется на фоне большинства компьютерных мультиков. Ожидалось чего-то большего. Например, чтобы так и не прозвучало ни одного слова, кроме имен героев. Такое ощущение, будто пиксаровцы хотели сделать что-то оригинальное, но подчинились коньюнктуре рынка :)
|
|
|
sleeve
авторитет
|
14 июля 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно великолепный мульт. Даже после недавнего просмотра "Панды" я удивлен еще более приятно. Не то чтобы не ожидал, просто создатели мои ожидания просто переплюнули. Истинно, в последнее время таких добрых мультяшек сильно не хватает.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
|
Dimson
магистр
|
17 июля 2008 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся вчера с просмотра вместе с сыном (ему почти 4 года). Маленьким детишкам этот мультик не подойдёт — говорю тем папам и мамом, что замыслили культпоход. Лучший возраст для дитяти — лет с 7-8 наверное. Очень красиво, правда затянуто, особенно в начале. И диссонанс (возможно, нарочитый) между изображением роботов (тщательно продуманных) и людей. Второй раз, пожалуй, смотреть не смогу.
|
|
|