Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2015 г. 23:03  
Mistborn По песку пока сухо =), да и сам Сандерсон еще из турне в честь Пламени — 2 книги про реконеров, не выбрался. Ещё же рассказ по образу Митоза , толька для Пламени обещан был.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 07:36  

цитата Mistborn

жду больше всего Warbreaker

Warbreaker будет, но не очень скоро. Я работаю как раз над этой книгой, уже по уши в магии цвета. :-) Мы взяли на редактуру перевод В. Зеленкова, но вносим в него изменения.
А в ближайшие дни ждите рассказ "Защищая Элизиум".
Что касается остальных пожеланий, то мы учтем их при составлении дальнейших планов.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 12:25  
Booktran поздравляет мужчин с Днем защитника Отечества.
Наш подарок -- перевод рассказа Защищая Элизиум
http://booktran.ru/2015/02/brendon-sander...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 16:38  
Anahitta ^_^^_^^_^
Я в прошлом году прочитал этот рассказ. Это была черновая версия? Есть ли смысл перечитывать? Если помню правильно, там в переводе были кое-какие странности. Хотя рассказ оставил приятные впечатления.

цитата Anahitta

Warbreaker будет, но не очень скоро. Я работаю как раз над этой книгой, уже по уши в магии цвета.

Крутота! жду :-D

COH, спасибо! подобрали бы крутого художника для работы над комиксом ... очень жду первых скетчей :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 16:56  

цитата Mistborn

Я в прошлом году прочитал этот рассказ. Это была черновая версия?

Да, в сети была черновая версия "Защищая Элизиум". Буктран взялся за доработку с ведома переводчицы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 20:16  
Эх... Похоже самому придётся возиться с Ритматистом. И что бы я делал без гуглопереводчика! :-D

цитата Anahitta

Мы взяли на редактуру перевод В. Зеленкова, но вносим в него изменения.
Он хоть доперевёл, или так на 45 главе и застрял? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 20:27  

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 20:43  

цитата пофистал

И что бы я делал без гуглопереводчика!

Английский учил :-))) Хорошая вещь, рекомендую ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 21:17  
Пофистал, у нас тоже только 45 глав. Остальные сами переведем. А "гуглоперевод" у нас ругательство:)
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 21:59  
Verveine Том Круз и Николь Кидман, вылитые %-\
а вообще обложка страшновата, или только мне так кажется?

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 22:26  
на обложке The Alloy of Law тоже Том Круз, так что надо отметить и похвалить последовательность издательства. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 22:33  

цитата zhuzh

а вообще обложка страшновата, или только мне так кажется?

Мрачная, да, но в остальном она мне нравится. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 23:54  
Обложка shadows-of-self стильная. Вот бы еще внутренних иллюстрация забахали туда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 00:52  
Обложка приличная. Надеюсь, у нас издадут этот подцикл ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 11:45  

цитата zhuzh

Том Круз и Николь Кидман, вылитые

Мне одному кажется, что Санд целится на экранизацию с Кидман и Крузом?))))

цитата Мельдар

Надеюсь, у нас издадут этот подцикл

Вообще, это не подцикл. Это вторая трилогия. Точнее квадрология (Alloy of Law — Shadows of Self — Bands of Mourning — Lost Metal(черновое название) ). После нее будет еще третья трилогия по Мистборну, космическая.

И если первую трилогию разберут как пирожки, то наверняка "Азбука" продолжат издавать эпопею.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 12:49  

цитата theotormoon

Вообще, это не подцикл. Это вторая трилогия.

Изначально "Alloy of Law" позиционировался как отдельная книга, не имеющая отношение ко второй трилогии. Потом появилась информация что "Wax and Wayne" станет подциклом. Может в итоге новая квадралогия и заменит изначально планируемую вторую трилогию, но по-моему такого Сандерсон не говорил. Или уже говорил?

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 13:55  

цитата espadonok

Изначально "Alloy of Law" позиционировался как отдельная книга, не имеющая отношение ко второй трилогии. Потом появилась информация что "Wax and Wayne" станет подциклом.

Все правильно, квадрология "Сплава закона" — вбоквел. Изначально задумывался как рассказ/повесть между первой и второй трилогией, потом превратился в отдельную книгу, а затем — в отдельный подцикл. Подробнее можно вот здесь почитать: http://coppermind.net/wiki/Mistborn_series

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 23:10  
А есть текст первой версии Обречённого королевства, где Каладин выигрывает Доспехи и не отдаёт их, а учится у Зейхеля? Вроде мне где-то попадались первые несколько глав... или я сейчас с другой книгой путаю?.. В общем, если кто знает, дайте ссылку откуда скачать :-) а то у меня что-то фигово с поиском 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 11:08  
Начат перевод романа "Рифматист"
http://montyjack.livejournal.com/1734.html
Давайте поддержим автора лайками и репостами

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 11:25  
А кто-нибудь "Легион: подноготную" читал? Достойно переведено?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...5152535455...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх