Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 14:51  
Сноу Если не серия со сквозными персонажами, а единичное произведение, то не сказать, чтоб легко. У них есть определенное преимущество перед гражданскими, ну так я и не особо верю вообще в возможность успешного превозмогания после конца света неподготовленными людьми.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 20:27  
Кто-нибудь читал три повести Вольфганга Хольбайна из цикла "Дамона Кинг"
"Кукольный Мастер" , Кукла-чудовище и Серая смерть, это так сказать около-хоррорные повести. Но в целом тема оживших кукол-манекенов меня всегда интересовала, вот может кто читал, отзывы разные и тут и на других источников. Вообще Вольфганг Хольбайн весьма странный для меня писатель, некоторые его романы откровенная чушь собачья, а некоторые вполне ничего.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 21:06  
Зинаида Кукольный мастер вполне так хоррор, но я бы не рекомендовал его читать никому. Абсолютно скучная и никчемная вещь. Ясно что ИМХО.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 21:08  
Кукла-чудовище я вроде как читал. особого впечатления она на меня не произвела. Но я помню, что книга была другого автора — Вулфа что-ли

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 21:18  

цитата alex1970

Кукла-чудовище я вроде как читал. особого впечатления она на меня не произвела. Но я помню, что книга была другого автора — Вулфа что-ли

цитата

Псевдонимы: Генри Вульф (Henry Wolf)

Но честно говоря, когда героиня разделась до купальника и превратилась в черную кошку, мой интерес резко иссяк.:-))) Хотя помню, что хорошие моменты есть.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 22:20  
Alex Fear
alex1970
Karnosaur123
Спасибо мои дорогие за мнения, ну что ж, оценю сама теперь.

цитата Karnosaur123

Но честно говоря, когда героиня разделась до купальника и превратилась в черную кошку,

Ну так она же ведьма :)))) /вроде как/
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 22:43  

цитата Зинаида

Ну так она же ведьма :)))) /вроде как/

Для меня это чересчур.:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 09:50  
В сообществе Лаймона в ВК выложен перевод романа "Берегись" ("Beware" http://fantlab.ru/work101712)
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 09:57  
Дочитал я последний роман трилогии "про крыс" Джеймса Херберта — "Вторжение".
Ну, очень долго я его мучил. Сам роман по объёму, как два предыдущих. Но дело не в объёме.

Так я и не понял, как эту книжку надо правильно читать: то ли как ужасы, то ли как постапокалиптику.
Для хоррор-романа маловато в нём, на мой вкус, ужасов. Нет, превосходные сцены есть, но они выглядят какими-то чужеродными, что ли. Исключение составляет концовка книги, где снова возникает нужное настроение и драйв.

Сам роман не плохой, далеко нет. Мне понятно мнение людей, которым он нравится, есть за что. Пост- и апокалиптическая составляющая на уровне — цепляет и завораживает с первых страниц, ядерная бомбардировка Лондона и превращение его в руины описаны просто великолепно. Потом, правда, действие несколько проседает.

В общем, единственное, что у меня не получилось — это воспринять книгу как единое целое.
Как мне кажется, примерно то же самое было у Kuntc'а с "Колом" Лаймона. Только у него это было с сюжетными линиями, а у меня со смешением жанров.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 18:09  
Купила сегодня "Аннигиляцию" Вандермеера, я скажу только одно, ЭТО ГРАБЁЖ, за брошюрку в 250 стр. отдавать 380 р. это учесть, что у меня была скидка в 20%, так что книга вообще к 500 р. подкрадывается...хочется спросить...на что? такое бабло. Обложка не ах, ну да, бумага белая и всё. В общем попробую сегодня книгу.
Хотя у меня ещё "Курорт" Литтла не читаный лежит. Но его я берегу хочу прочесть когда выйдет "Ассоциация". Сразу две книги проглотить))
avvakum Я еле осилила последнюю часть "Вторжения", видно посапокалиптика не моё.(( Правда это было года три назад, вспомнила, я сразу после "Тумана/Тьмы" брала в библиотеке всю трилогию. Первая и вторая больше понравились. Третья мне вообще показалась "ни к селу ни к голоду".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 18:15  
Вот народ...:-(
Третья ж самая-самая.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 18:56  
Третья мне тоже больше первых двух понравилась, но таки да — она совсем другая. Подряд если все три читать, то может и не пойти.
А так — эпизоды с крысками и вообще про других выживших и что с ними стало посильнее, чем в предыдущих книгах.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:22  

цитата Зинаида

видно постапокалиптика не моё.

Да я всё потихоньку читаю, и её в том числе.
Но тут вот споткнулся как-то. :-)

цитата Karnosaur123

Третья ж самая-самая.

Так я и не говорю, что она плохая :-))), но видно действительно:

цитата Horstmann

Подряд если все три читать, то может и не пойти.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 19:57  
Фильм КРЫСЫ: НОЧЬ УЖАСА Бруно Маттеи в видеосалонах крутили под названием КРЫСЫ-4, я тогда не мог понять, почему, а лет через 5 прочитал трилогию, и оказалось, что фильм Маттеи и правда продолжает книжную серию, но весьма своеобразно.) Финал там шикарный; народ покидал видеосалоны в недоумении или даже в гневе: мол, что за херню нам показали??))

–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 21:19  

цитата subhuman

Фильм КРЫСЫ: НОЧЬ УЖАСА Бруно Маттеи

Ага, была у меня когда-то видеокассета.
Фильм тогда не понравился абсолютно. )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 18:40  
Вышла любопытная антология "Легенды о призраках".

Аннотация русского издания (взята отсюда): "Победитель премии Брема Стокера за лучший сборник! Мрачные и захватывающие, эти двадцать рассказов о привидениях заставят вас дрожать от ужаса! Все истории о призраках написаны в традиционном стиле , но при этом каждый рассказ является уникальным переложением страшных городских легенд со всего мира. Лауреат множества премий Элен Датлоу и номинант нескольких премий, автор и редактор Ник Маматас соединили в одну блестящую композицию работы Джерри Форда, Рэмси Кэмпбелла, Джо Лэнсдейла, Кейтлин Кирнан, Кэтрин Валенте, Кит Ридс, Екатерины Седиа и тринадцати других отличных писателей. Вместе они создали непревзойденную по глубине книгу, которая заставит читателей на всю ночь оставить включенным свет…".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 19:06  

цитата Sandman

Вышла любопытная антология "Легенды о призраках".

Ага, любопытная. )

Лично мне внушают доверие только два имени: Кэмпбелла и Лансдейла, причём рассказ Лансдейла (весьма хороший!) уже был в "Даркере". К Кирнан и Бэррону равнодушен, а оставшихся (женщин, в основном :-)) даже и не знаю.

Вот и думаю — радоваться мне или нет. :-)))
Эх, терзают меня смутные сомнения, что госпожа Датлоу снова подобрала нам нечто невнятное и беззубое. 8:-0

Есть у кого какие мнения на этот счёт? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 19:22  

цитата avvakum

Эх, терзают меня смутные сомнения, что госпожа Датлоу снова подобрала нам нечто невнятное и беззубое. 8:-0

Есть у кого какие мнения на этот счёт? ;-)

Я куплю сею книжицу, хотя бы из-за того, что других антологий в данной тематике на горизонте просто нет. Кроме того, абсолютно все произведения ( за исключением любительского перевода произведения Лансдейла) не были ранее представлены на "великом и могучем". Если же говорить о качестве рассказов, то здесь можно как и разочароваться, так и остаться довольным -- в любом случае без их прочтения этого не узнать. Но мне в этом аспекте проще, я и прошлой антологией Датлоу (собранием лучших "ужастиков" за год) был вполне доволен, хотя и признаю что с "традиционным хоррором" там были проблемы.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 19:41  

цитата

Есть у кого какие мнения на этот счёт?

Твердая четверка на амазоне и гудриде, так что брать стоит, тем более жанровых антологий выходит не так уж много. Опять же, жанр "городских легенд" располагает к хоррору, да и "тетки"-авторши представленные в сборнике могут выдавать атмосферные вещи.
Будем надеяться, что Маматас не пропустил откровенный шлак. Ждем выхода книги.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 19:42  

цитата Sandman

Я куплю сею книжицу, хотя бы из-за того, что других антологий в данной тематике на горизонте просто нет.

Согласен, нет их. :-)

цитата Sandman

Если же говорить о качестве рассказов, то здесь можно как и разочароваться, так и остаться довольным -- в любом случае без их прочтения этого не узнать.

Снова согласен. :-)
Чтобы быть уверенным в качестве на 100% — нужно читать самому.

цитата Sandman

я и прошлой антологией Датлоу (собранием лучших "ужастиков" за год) был вполне доволен

А вот я, к сожалению, нет. :-(
Вообще, те последние антологии, которые я купил (упомянутая антология лучшего Датлоу, "Дети Эдгара По", "Сошедшие с небес") принесли, увы, жуткое разочарование и напрочь отбили желание покупать что-либо такого плана.

Просто на редкость скучными показались, даже не вдаваясь в то, хоррор там в них, или не хоррор.
Не восприимчив я к таким рассказам. 8:-0
–––
Страницы: 123...416417418419420...153015311532    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх