Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 02:19  

цитата пофистал

Получалось. В "Холодных берегах" у Лукьяненко мир с технологией стимпанка

Так это получалось не стимпанк продавать, а книги Лукьяненко.

Та же история и с Холмсом: дело не в авторах, а во "франшизе".

Странно, по-моему, это вполне очевидные вещи. Расскажите, какой стимпанк продавался без известного имени на обложке/известной "линейки" типа Холмса?..

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 02:39  

цитата Vladimir Puziy

Так это получалось не стимпанк продавать, а книги Лукьяненко.
До экранизации Дозоров это случалось. Когда Лукьяненко был рядовым фантастом. А может и просто мта :-). Короче, покупалось не из-за имени автора.

цитата Vladimir Puziy

Та же история и с Холмсом: дело не в авторах, а во "франшизе".
Пример Холмса, он о том, что если кто сочинит здоровскую книжку, то стимпанковский антураж успеху не помешает. Осталось сочинить. :-)

цитата Vladimir Puziy

. Расскажите, какой стимпанк продавался без известного имени на обложке/известной "линейки" типа Холмса?..
Не знаю, но могу помочь 8-)
Вы свой вопрос перефразируйте на какая книга с миром Викторианской Англии хорошо разошлась. Я просто не любитель такого, сорри.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 02:49  

цитата пофистал

До экранизации Дозоров это случалось. Когда Лукьяненко был рядовым фантастом

Распространённое заблуждение. Задолго до экранизации Лукьяненко был одним из наиболее популярных фантастов на постсоветском пространстве. Посмотрите на тиражи (и доптиражи) книг, предшествовавших "Холодным берегам".

цитата пофистал

Пример Холмса, он о том, что если кто сочинит здоровскую книжку, то стимпанковский антураж успеху не помешает.

"Холмс" появился несколько ранее, чем поджанр стимпанка. Антураж -- помешает найти для книги издателя в России. Вы вот сами пишете, что не любитель, а то знали бы, сколько их "ухнуло" в эту бездну: выходили, но проваливались в продажах.

Но это всё уже оффтопик для данной темы, наверное. Чтобы вернуться к "Азбуке": вот понаблюдаем, какие будут продажи у "Машины различий". Её выпустили, заметьте, не в фант.серии, так что шансы есть. А любители фантастики отчего-то стимпанк любят чаще на словах. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 09:26  

цитата Vladimir Puziy

любители фантастики отчего-то стимпанк любят чаще на словах.

Самое обидное, что любители стимпанка книжки вообще не читают. По крайней мере, на русскоязычном пространстве.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 09:38  

цитата Vladimir Puziy

А любители фантастики отчего-то стимпанк любят чаще на словах. :)

Смотря какой стимпанк. :-)
Классический меня даже и не тянет читать, а вот Герметикон очень даже нравится и не на словах )))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 10:01  
=Д=Евгений
Да я вот выше про него тоже упоминал, но крикитики его и знать не хотят, даже не читают на русскоязычном пространстве. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 10:04  

цитата Александр Кенсин

Да я вот выше про него тоже упоминал, но крикитики его и знать не хотят, даже не читают на русскоязычном пространстве.

Может, "крикитики" просто владеют информацией? Например, знают, что первый том "Герметикона" продавался феноменально плохо. Для Панова вообще провально.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 10:06  
vvladimirsky
А что они скажут про остальные тома?! ;-)

Да, кстати, ты сам читал Панова? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 10:18  

цитата vvladimirsky

Например, знают, что первый том "Герметикона" продавался феноменально плохо. Для Панова вообще провально.

Провально, это по сравнению с франшизами "Тайный город" или "Анклавы"? Вполне возможно, сейчас публика крайне недоверчиво относится к новым начинаниям мэтров. Однако плохие продажи не помешали выпустить уже пять романов в цикле. Пять, прошу заметить, в то время как если у Перумова "Млава Красная", по его словам легла, то на том издание цикла и закончилось.
А тиражи и у "ТГ" подрезали этой осенью, очень сильно подрезали. Так что "Герметикон" скоро будет на одном уровне с.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 11:25  
Vladimir Puziy

Как я понимаю, есть два разных Маклауда — Иэн и Кен. Эфиропанк-цикл принадлежит перу как раз Иэна. А в "Снах разума" издается его тезка.

Качественного стимпанка в России практически не издается, про отечественных творцов тоже пока сложно что-то положительное сказать (исключения здесь редкие, как недавний "Ключ власти " Белашей, да и тот фактически погиб для целевой аудитории из-за отсутствия должного продвижения ).

Маклауд же слишком нестандартен, чтобы считать его обычным стимпанком, тем более, что новые имена все равно, пусть и весьма в малых количествах, издательство открывает для читателей, так что перспективы в этом плане, на мой взгляд, имеются больше, чем у того же "мушкет-и-магия" или "воровское фэнтези".

"Боги Уайтчепела" судя по имеющимся в сети переводам, тоже хороши сами по себе, атмосферой, даже без привязки к стимпанку.

А "Ночь морлоков" имеет некоторое отношение к ШХ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 11:30  
Вот бы хорошо было, если бы Азбука и Энтони Райана под свое крыло взяла. Мечты-мечты...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 11:31  

сообщение модератора

Обсуждение стимпанка прошу переносить в отдельную тему. "Герметикон" к "Азбуке" отношения не имеет (как, кстати, и к стимпанку).

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 12:35  

цитата Lemot

Энтони Райана под свое крыло взяла

И Джона Райта.

новичок

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 21:07  

цитата MarcusProbus

Aynur, оценки из принципа не ставите?

что за оценки?
я на озоне обычно оставляю отзывы о прочитанных книгах)

тут ещё второй момент есть с БМ: я хочу начать читать 15 томник Человека без селезёнки, но после прочтения БМ. как бы НФ пока на паузу поставлю (всё, что планировал, более-менее прочёл) и Чехова с самого начала планирую начать. А то вразнобой его читал раньше. Вот и напрягают немного эти отсрочки.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 21:23  

цитата Aynur

что за оценки?

тут каждой прочитанной книге можно поставить оценку и написать отзыв тоже
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 10:38  

цитата AndT

Качественного стимпанка в России практически не издается

Про "качественного" не скажу, но вообще стимпанка и смежных жанров в России полно -- и самолепных книжек, и переводных. Загляните в соответствующую тему: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

ПыСы. Хотя да, вы там есть. Ну и?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 11:21  
vvladimirsky

Вопрос в том, что указанные мою выше книги были в качестве вопроса к издателям — т.е. хотелось бы узнать, что издатели думают насчет перспектив их выпуска (варианты ответов: категорически нет; возможно; да).

Насчет стимпанка отвечу в соответствующей теме — модератор уже сделал одно предупреждение.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 20:55  
"Азбука" планирует переиздание "Террор" Симмонса. Будет новый перевод? Отличия?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 21:16  
Гляда на анонс старого Гамильтона http://www.fantlab.ru/edition137789 , возможно что стоило бы издать и Ли Брэкетт про Джона Старка http://www.fantlab.ru/work105846

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 21:28  
В принципе тот же сборник "Люди талисмана" https://fantlab.ru/edition23926 на рынке по сей день не великая редкость, даром что выпущен черт-те-когда...
Страницы: 123...3031323334...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх