автор |
сообщение |
Nihilist
авторитет
|
24 декабря 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Плюсы в достаточно большом мире, красивых лоакциях и диалогах с сопартийцами.
Красивости... пестрое шапито какое-то, диалоги после МЭ2 у Био идут по ниспадающей. Первые впечатления удручающие в лучшем случае.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
dimale
авторитет
|
24 декабря 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Вопрос к ценителям ролевок: допроходить DA:I стоит, если сразу не зацепил? По первым впечатлениям форменная гринд-MMO в сингле, с очень простой механикой, неудобным управлением, схематичным миром и посредственным геймплеем. Пока не увидел ни одного плюса относительно Skyrim или даже GW2 Вроде и завышенных ожиданий к серии уже давно нет.
ММОподобные квесты мной тоже вначале были приняты в штыки, но благо они в большинстве своем не обязательны и многие делаются параллельно другим квестам. С управлением это да — печаль-беда. Если вы дошли до первой большой локации (Внутренние земли) и побегав там, вам не понравились, то стоит попробовать перейти в какую-то другую — не понравится можете смело бросать
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
29 декабря 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра невероятно красива , но скучна. Боевая механика сумбурна. Отношения между персонажами поверхностны. Сюжет довольно банален. Тем не менее это первая игрушка, которую я прошел до конца лет за пять. Чем то зацепила — чем сам не понял.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Nihilist
авторитет
|
29 декабря 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду выносить оценку игре как таковой или ранжировать ее в серии, но эта первая игра Bioware, которую я забросил (в принципе), не дойдя и до середины. RIP, Bio.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
androkirl
авторитет
|
30 декабря 2014 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После третьего прохождения и в начале четвёртого решил написать отзыв: Что понравилось: 1) Графика, я в этом особо не разбираюсь, но для меня игра выглядит очень красиво, хотя играю я на средних настройках; 2)Моральные выборы, для меня оказались самыми сложными среди всех игр, что я играл; 3) Сопартийцы, знаю, что это субъективно, но как по мне они лучшие в серии; 4) Большие красивейшие локации, особенно впечатлили Эмприз-дю-Лион, Священная равнина и Изумрудные Могилы ; 5) Драконы, их больше, чем в предыдущих играх серии, и битвы с ними очень интересные и запоминающиеся; 6) Крафт, я очень его не люблю, но в ДАИ понравился. 7) Ставка командования, очень интересная находка. 8) Музыка, тут я абсолютно непривередлив, главное чтобы не было криков сумасшедшего. 9) Боёвка, тут как и в музыке я абсолютно не привередлив, единственное, что не люблю это пошаговую боёвку. Что оставило смешанные впечатления: 1) Основной Сюжет, мне он очень понравился, но уж очень он короткий, если бы не привязка к влиянию, думаю прошёл бы часов за шесть-восемь; 2) Побочные квесты: есть очень интресные, но гораздо больше унылых. Что не понравилось: 1) Свистящие пустоши, локация очень красивая, но практически абсолютно пустая. 2) Сюжетные Боссы: простите, что это за боссы, если самый слабый дракон раз в 10 сильнее Корифея. Вердикт: я ставлю игре оценку 9 из 10. Также для меня это игра этого года, и скорее всего игра следующего, ибо единственный интересный мне анонс(Ведьмак 3), скорее всего не пойдёт на моём компьютере, а менять из-за него компьютер не хочется, ибо вторая часть дико разочаровала.
|
|
|
Эйрен
философ
|
30 декабря 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl
цитата androkirl 2)Моральные выборы, для меня оказались самыми сложными среди всех игр, что я играл;
Это вы о суде?
цитата androkirl 9) Боёвка, тут как и в музыке я абсолютно не привередлив, единственное, что не люблю это пошаговую боёвку.
Вы тактическую камеру использовали? Я к тому, что этот косяк ДАИ не пнул только ленивый
цитата androkirl 1) Свистящие пустоши, локация очень красивая, но практически абсолютно пустая.
Так и задумано было. Гномка же заявила, что в этой пустыне нет ничего и стоит ее просто так отдать Корифею.
Кстати, вы с компьютера играли или с геймпада?
|
|
|
androkirl
авторитет
|
30 декабря 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эйрен Это вы о суде?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не только: кого оставить в Тени, особенно в случаи Алистера; кого взять в союзники магов или храмовников, ибо и те, и те уроды; кого сделать императором Орлея: мне например очень нравится Гаспар, но ради него придётся дать венатори устроить резню, тогда,если оставить Селину можно решить дело миром; кому лучше выпить из Источника Скорби; выбор в квесте Коула, ибо я так и не понял, что для него лучше, ну и наконец самый сложный для меня выбор — это квест Быка, дать погибнуть отряду Быка или фактически подписать ему смертный приговор, ибо если кунари смогли своих шпионов заслать в Инквизицию и устроить на Быка покушение прямо в разговоре с Инквизитором, то рано или поздно они его устранят.
цитата Эйрен Вы тактическую камеру использовали? Я к тому, что этот косяк ДАИ не пнул только ленивый
Ну, я написал, что в этом плане я не привередлив, мне главное, чтобы она не была пошаговой, ибо например поэтой причине DOS прошёл для меня мимо, но да тактику по сравнению с предыдущими частями урезали.
цитата Эйрен Кстати, вы с компьютера играли или с геймпада?
С компьютера.
|
|
|
grief
миротворец
|
8 января 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играю в третью часть на PS4 и заметил, что при переходе в Бурую трясину почему-то пропали очки влияния. Было 8, стало 1. Это глюк? Или чрезмерно хитрая задумка?
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
dimale
авторитет
|
9 января 2015 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Играю в третью часть на PS4 и заметил, что при переходе в Бурую трясину почему-то пропали очки влияния. Было 8, стало 1. Это глюк? Или чрезмерно хитрая задумка?
Вроде бы эти очки тратятся, когда "открываешь" некоторые локации. При отправке советников там пишется стоимость
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 января 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится... Возможно, кабы я не играла в первую, то может и была бы в восторге. А так, постоянно волей-неволей сравниваешь с персонажами и квестами первого ВД и ощущается какая-то рафинированность во всём. Скучный сюжет, блеклые персонажи, убогенькая магия.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kv1v
миродержец
|
10 января 2015 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы узнать к какой части ближе DAI к первой или ко второй. Первая мне очень понравилась, вторая вызвала недоумение и не понравилась абсолютно. Если похожа по гемплею на вторую часть, то не буду тратить время.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
10 января 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kv1v Хотелось бы узнать к какой части ближе DAI к первой или ко второй. Первая мне очень понравилась, вторая вызвала недоумение и не понравилась абсолютно.
Ни к первой, ни ко второй.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Эйрен
философ
|
10 января 2015 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl А где вы в инквизиции Алистера нашли?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там выбор был Хоук или Стаут если я не ошибаюсь. kv1v Я думаю уже давно не спойлер, что в 3 части опять появится Морриган. Вот поболтав с ней, можно узнать о жизни героя Ферелдена. В этом плане The Dragon Age Keep отличная штука. Первый раз играл без нее. Не прогрузилась почему-то история, так вот при втором прохождении ветка с Морриган сильно отличалась. Чего у биоваров не отнять — умения под занавес положить вишенку на торт. Так что если интересно увидеть персонажей первой части и узнать их дальнейшую историю — рекомендую пробежать ДАИ хотя бы на самом легком уровне, просто для сюжета. Gekkata Само наличие колеса убивает возможность интересной диалоговой ветки. Ну и просто в поисках единомышленников. Меня одного воротило с уродского зеленого костюма ГГ в домашних локациях?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 января 2015 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эйрен Там выбор был Хоук или Стаут если я не ошибаюсь.
Этот квест имеет несколько вариантов, которые зависят от импортированных сейвов из предыдущих игр.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если в концовке ДАО Алистер остался Серым Стражем, то вместо Стаута появляется Алистер. Если Логейну удалось пережить финал первой игры, то компанию Хоуку составит именно он. Если Алистер стал королем, а Логейн мертв, им на смену приходит Стаут. И да, есть еще один вариант
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) если Алистер стал королем, то он вместе с женой появляется в концовке квеста по заключению союза с мятежными магами.
|
|
|
Эйрен
философ
|
|
Gekkata
магистр
|
10 января 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эйрен Меня одного воротило с уродского зеленого костюма ГГ в домашних локациях?
Ещё больше раздражает кривая уткообразная фигура героини, которую этот костюм подчёркивает самым невыгодным образом. Лицо героини генерила тщательно, но не предусмотрела что она эту мордаху постоянно будет кривить в таком тошнотворном оскале, что при первой же возможности надела на неё глухой шлем.
цитата fox_mulder если Алистер стал королем,
А я столько усилий приложила на устранение Аноры, чтобы этого дурня на престол посадить и моя чародейка всем бы рулила, а тут мне заявляют, что королевой стала таки она
Скажите, хоть что-то из всех браслетиков-медальёнчиков-статуэток пригодиться в игре, или всё можно скопом торговцу скидывать?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 января 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А я столько усилий приложила на устранение Аноры, чтобы этого дурня на престол посадить и моя чародейка всем бы рулила, а тут мне заявляют, что королевой стала таки она
Для того, чтобы мир ДАИ полностью соответствовал решениям, принятым Вами в ДАО и ДА2 нужно сгенерировать сейв для игры с помощью специального интернет-сервиса Dragon Age Keep. Только сразу предупреждаю: на пиратских версиях он работать не будет.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
10 января 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Скажите, хоть что-то из всех браслетиков-медальёнчиков-статуэток пригодиться в игре, или всё можно скопом торговцу скидывать?
Гномьи поделки из Свистящих Пустошей пригодятся для заявок. И останки пауков могут понадобиться.) Еще те находки, которые на исследование отдаются. Остальное — продавать, чтобы место не занимали.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock
миродержец
|
10 января 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ещё больше раздражает кривая уткообразная фигура героини, которую этот костюм подчёркивает самым невыгодным образом.
А также фантастическая походка. Сознательно не хочу ни с кем, и ни с чем сравнивать.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Gekkata
магистр
|
10 января 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder нужно сгенерировать сейв для игры с помощью специального интернет-сервиса Dragon Age Keep.
Эхх, раньше надо было пожаловаться — ша уже жалко переигрывать... хотя каждый раз когда сморю на внешность своей героини, хочется запустить всё по новой
цитата fox_mulder на пиратских версиях он работать не будет.
Я не только лицензионку купила — нам ещё и новый комп покупать пришлось под эту игру — на самом пике взлёта евробаксов
|
|
|