автор |
сообщение |
Хойти
гранд-мастер
|
9 декабря 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty "Золото Маккены" — дааа! А "Сыщик" скучный :( Там только Ярмольник в эпизодической роли хорош.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 декабря 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти А "Сыщик" скучный :( Там только Ярмольник в эпизодической роли хорош.
А забойный махач на строительных лесах с "человеком крюком" ? А погоня через лес ? Ну а Ярмольник на тюнингованной Яве , это вообще ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
9 декабря 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Особенности восприятия Я на самых "боевых" сценах выключаюсь просто, вплоть до того, что засыпаю самым натуральным образом.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
9 декабря 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Я на самых "боевых" сценах выключаюсь просто
Ну разговор шел о "кинобоевиках юности"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
10 декабря 2014 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty А я почему-то решила, что тоже могу мнением поделиться. Вы, если что, говорите, я ведь без претензий. Даже не обижусь.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 декабря 2014 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти А я почему-то решила, что тоже могу мнением поделиться.
Да я совершенно без задней мысли Просто ээээ, кхм . Обсуждались боевики "советских" времен . и "Сищик" всплыл именно в этом аспекте . Не как хороший фильм "вообще" , а как эталонный представитель именно жанра "боевика 70-х доступных тогдашнему зрителю"
Извиняюсь если чем то ненароком обидел
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
e-Pluto
философ
|
10 декабря 2014 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев в моём детстве кинобоевиков был ровно один — "пираты 20 века".
цитата opty Да "Сыщик" сто очков Пиратам даст
Как по мне, это вовсе не классические боевики. "Пираты" — скорее, криминальная драма с элементами боевика, "Сыщик" — крим-драма с фрагментами детектива. Можно добавить "Экипаж" — производственную мелодраму с элементами фильма-катастрофы и боевика.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
10 декабря 2014 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, с пацанами, Пираты не особо котировались. Показались по взрослому злыми, вот Неуловимые мстители — другое дело. Но самое супер-пупер: Роман с камнем, Враг мой.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
10 декабря 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тайна в его глазах" ( Аргентина, Испания; 2009 г. ). Режиссёр — Хуан Хосе Кампанелла. В главных ролях: Рикардо Дарин, Соледад Вильямиль.
Лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Бенхамин Эспосито был занят расследованием изнасилования и зверского убийства молодой женщины. Задержав подозреваемого, он вместе со своим начальником Ирен сумел добиться признательных показаний весьма унизительным для преступника методом. Убийца получил пожизненное заключение, но в угоду неким политическим интересам был освобождён всего через год. Опасаясь за собственную безопасность, Бенхамин был вынужден уехать, оставив не рождённой, ко всему прочему, свою любовь к Ирен. Он вернулся спустя 25 лет, будучи уже в отставке, полный решимости написать книгу о событиях четвертьвековой давности...
Потрясающая картина! Неторопливое и даже слегка задумчивое построение сюжета придает ей неуловимый оттенок внутреннего благородства и теплоты. Очень тонко обыграны взаимоотношения Бенхамина с Ирен и с его единственным другом Пабло. Совершенно незнакомые мне актёры оказались первоклассными мастерами своего дела. Ну и весьма нетривиальный финал. Не стану нарушать собственных привычек и не откажу себе в удовольствии повосхищаться исполнительницей главной женской роли. Настоятельно рекомендую к просмотру.
10/10.
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
12 декабря 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
,,В поисках Сахарного Человека'' (2012г) документальный фильм. Совершенно фантастическая и невероятная история об американском музыканте Сиксто Родригесе, который был неизвестен у себя на родине, но очень популярен в ЮАР. История об очень интересном, одарённом, талантливом, своеобразном, немыслимо скромном человеке. Его жизнь обрастала немыслимыми слухами и домыслами. Он стал легендой, о которой никто не знал. ps Интересно, если бы он был художником, то как бы выглядели его картины?
10/10. Фильм получил премию ,,Оскар'' за 2013г, как лучший документальный фильм (и ещё множество других премий).
Кто ещё не видел фильм, то посмотрите – думаю, что не пожалеете. Мы уже дважды его посмотрели. Оставили в домашней видеотеке.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
12 декабря 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несносные боссы 2 Эстетствующие снобы скажут "пошло и сортирно". Но фильм — отличная развлекательная комедия. 1-2 возможно по-настоящему лишних пошло-сортирных моментов, все остальное — весело и смешно для любого, кто не ходит с моноклем и не пьет чай с отставленным мизинчиком. Классическое "Золотое правило сиквела" — все то же самое, только больше. Актеры явно веселятся, зритель веселится вместе с ними. Что еще нужно? 8/10
|
|
|
TOD
магистр
|
12 декабря 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO пошло и сортирно
Пошло и сортирно ведь тоже можно смешно сделать, а в Боссах — просто скучно. Джейми Фокс доставил, все остальное — нет
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Пошло и сортирно ведь тоже можно смешно сделать
На ум приходят "Муви 43" и "Миллион способов потерять голову" или эти фильмы не котируются?
|
|
|
LOKO
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO "Муви 43" таки ниже? В принципе понятно. "Муви" это апогей (хотя для меня это фильм на 10-ку), а в "Миллион..." пошло-сартироность эпизодична.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
12 декабря 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 В принципе понятно. "Муви" это апогей (хотя для меня это фильм на 10-ку:-)), а в "Миллион..." пошло-сартироность эпизодична.
Ну да, так и есть (не по поводу Муви, сам то я не в восторге). В "Миллионах...", как и во вторых "Боссах" ровно 1 или 2 (в зависимости от личного уровня "интеллектуальной брезгливости" каждого) откровенно лишних сцен. Во всем остальном — оба ровное, веселое, смешное зрелище (не считая эстетствующих "кинематографических аристократов" конечно же)
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Пошло и сортирно ведь тоже можно смешно сделать, а в Боссах — просто скучно. Джейми Фокс доставил, все остальное — нет
Да. Много лишнего кривляния, и каких-то совершенно уже отчаянных попыток пошутить на пустом месте. Плюс страшно раздражающий Крис Пайн играет ключевую роль, в то время как его "папа"-шикарный Кристоф Вальц — отодвинут на десятый план, что особенно обидно. А так, пара смешных шуток, конечно, есть. Но они слишком быстро увязают в общем болоте.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|