Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 20:23  
opty
"Золото Маккены" — дааа!
А "Сыщик" скучный :( Там только Ярмольник в эпизодической роли хорош.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 20:56  

цитата Хойти

А "Сыщик" скучный :( Там только Ярмольник в эпизодической роли хорош.

А забойный махач на строительных лесах с "человеком крюком" ? А погоня через лес ? Ну а Ярмольник на тюнингованной Яве , это вообще ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 23:38  
opty
Особенности восприятия :-) Я на самых "боевых" сценах выключаюсь просто, вплоть до того, что засыпаю самым натуральным образом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 23:52  

цитата Хойти

Я на самых "боевых" сценах выключаюсь просто

Ну разговор шел о "кинобоевиках юности" :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 01:43  
opty
А я почему-то решила, что тоже могу мнением поделиться.
Вы, если что, говорите, я ведь без претензий. Даже не обижусь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 01:55  

цитата Хойти

А я почему-то решила, что тоже могу мнением поделиться.

Да я совершенно без задней мысли 8:-0
Просто ээээ, кхм . Обсуждались боевики "советских" времен . и "Сищик" всплыл именно в этом аспекте . Не как хороший фильм "вообще" , а как эталонный представитель именно жанра "боевика 70-х доступных тогдашнему зрителю"

Извиняюсь если чем то ненароком обидел
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 02:16  
opty
Принято :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 05:49  

цитата С.Соболев

в моём детстве кинобоевиков был ровно один — "пираты 20 века".

цитата opty

Да "Сыщик" сто очков Пиратам даст

Как по мне, это вовсе не классические боевики.
"Пираты" — скорее, криминальная драма с элементами боевика,
"Сыщик" — крим-драма с фрагментами детектива.
Можно добавить "Экипаж" — производственную мелодраму с элементами фильма-катастрофы и боевика. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 08:14  
У нас, с пацанами, Пираты не особо котировались. Показались по взрослому злыми, вот Неуловимые мстители — другое дело. Но самое супер-пупер: Роман с камнем, Враг мой.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 21:18  
"Тайна в его глазах" ( Аргентина, Испания; 2009 г. ). Режиссёр — Хуан Хосе Кампанелла. В главных ролях: Рикардо Дарин, Соледад Вильямиль.

Лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Бенхамин Эспосито был занят расследованием изнасилования и зверского убийства молодой женщины. Задержав подозреваемого, он вместе со своим начальником Ирен сумел добиться признательных показаний весьма унизительным для преступника методом. Убийца получил пожизненное заключение, но в угоду неким политическим интересам был освобождён всего через год. Опасаясь за собственную безопасность, Бенхамин был вынужден уехать, оставив не рождённой, ко всему прочему, свою любовь к Ирен. Он вернулся спустя 25 лет, будучи уже в отставке, полный решимости написать книгу о событиях четвертьвековой давности...

Потрясающая картина! Неторопливое и даже слегка задумчивое построение сюжета придает ей неуловимый оттенок внутреннего благородства и теплоты. Очень тонко обыграны взаимоотношения Бенхамина с Ирен и с его единственным другом Пабло. Совершенно незнакомые мне актёры оказались первоклассными мастерами своего дела. Ну и весьма нетривиальный финал.
Не стану нарушать собственных привычек :-) и не откажу себе в удовольствии повосхищаться исполнительницей главной женской роли.
Настоятельно рекомендую к просмотру.

10/10.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 15:33  
,,В поисках Сахарного Человека'' (2012г) документальный фильм.
Совершенно фантастическая и невероятная история об американском музыканте Сиксто Родригесе, который был неизвестен у себя на родине, но очень популярен в ЮАР. История об очень интересном, одарённом, талантливом, своеобразном, немыслимо скромном человеке. Его жизнь обрастала немыслимыми слухами и домыслами. Он стал легендой, о которой никто не знал.
ps Интересно, если бы он был художником, то как бы выглядели его картины?

10/10.
Фильм получил премию ,,Оскар'' за 2013г, как лучший документальный фильм (и ещё множество других премий).

Кто ещё не видел фильм, то посмотрите – думаю, что не пожалеете. Мы уже дважды его посмотрели. Оставили в домашней видеотеке.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 17:52  
Несносные боссы 2 Эстетствующие снобы скажут "пошло и сортирно". Но фильм — отличная развлекательная комедия. 1-2 возможно по-настоящему лишних пошло-сортирных моментов, все остальное — весело и смешно для любого, кто не ходит с моноклем и не пьет чай с отставленным мизинчиком. Классическое "Золотое правило сиквела" — все то же самое, только больше. Актеры явно веселятся, зритель веселится вместе с ними. Что еще нужно? 8/10

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 18:23  

цитата LOKO

пошло и сортирно

Пошло и сортирно ведь тоже можно смешно сделать, а в Боссах — просто скучно. Джейми Фокс доставил, все остальное — нет
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 18:56  

цитата TOD

Пошло и сортирно ведь тоже можно смешно сделать

На ум приходят "Муви 43" и "Миллион способов потерять голову" или эти фильмы не котируются?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:25  
shack4839 Странно. В шкале пошло-сортирности эти двое, как по мне, на разных концах практически стоят

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 21:28  
LOKO "Муви 43" таки ниже?
В принципе понятно. "Муви" это апогей (хотя для меня это фильм на 10-ку:-)), а в "Миллион..." пошло-сартироность эпизодична.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 22:38  

цитата shack4839

В принципе понятно. "Муви" это апогей (хотя для меня это фильм на 10-ку:-)), а в "Миллион..." пошло-сартироность эпизодична.

Ну да, так и есть (не по поводу Муви, сам то я не в восторге). В "Миллионах...", как и во вторых "Боссах" ровно 1 или 2 (в зависимости от личного уровня "интеллектуальной брезгливости" каждого) откровенно лишних сцен. Во всем остальном — оба ровное, веселое, смешное зрелище (не считая эстетствующих "кинематографических аристократов" конечно же;-))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 23:51  
Тоже смотрел "Несносные боссы 2" вполне фильцем, чтобы расслабится. И Энинстон смотрится необычно в роли немфоманки :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 01:54  

цитата TOD

Пошло и сортирно ведь тоже можно смешно сделать, а в Боссах — просто скучно. Джейми Фокс доставил, все остальное — нет

Да. Много лишнего кривляния, и каких-то совершенно уже отчаянных попыток пошутить на пустом месте. Плюс страшно раздражающий Крис Пайн играет ключевую роль, в то время как его "папа"-шикарный Кристоф Вальц — отодвинут на десятый план, что особенно обидно.
А так, пара смешных шуток, конечно, есть. Но они слишком быстро увязают в общем болоте.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 01:44  

сообщение модератора

raskolbas получает предупреждение от модератора
Спам.
Страницы: 123...827828829830831...172617271728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: