Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 01:05  

цитата Sopor

пара мерзких страничек не испортят вам полностью впечатления от книги

Да я тоже надеюсь..

Кто нибудь полностью уже прочел "Ночи.."? Поделились бы впечатлениями..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 09:15  

цитата Hariamatyhari

по нынешним меркам впору закомплексовать

По нынешнем меркам впору культивировать данную фобию!

цитата Mizantrop

Кто нибудь полностью уже прочел "Ночи.."? Поделились бы впечатлениями..

Ну я давно читал, членососание сильно не понравилось, книга ничем не впечатлила, персонажи не зацепили(линия магов как-то под конец заинтересовала). После ее прочтения, полистал оставшиеся 3, почитал отзывы и решил не браться дальше(Появилось ощущение что сюжета там на три книги нет, соотвественно опять самокопание, сосание). Но автору дам еще одну попытку в виде прочтения первой книги нового цикла.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:20  

цитата oman

По нынешнем меркам впору культивировать данную фобию!

Хах, культивировать гомофобию. А вроде на культурном сайте с умными людьми...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:24  

цитата Liqvid

на культурном сайте с умными людьми...

Вы еще скажите — политкорректными 8-)
хотя, если честно сказать, к лесбиянкам я более толерантен. Такая вот вопиющая половая лицеприятность
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:32  

цитата Hariamatyhari

половая лицеприятность
:-)))
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:56  

цитата Hariamatyhari

лесбиянкам я более толерантен

Говорил один небезызвестный стенд-ап артист на эту тему, но не стану цитировать, вряд ли кому интересно. Так-то вы просто не задумывались о том, чем же они вам приятны могут быть ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 21:25  
Mizantrop YetAnotherReader oman Hariamatyhari Вы напоминаете мне участников гей-парада в Петербурге по лозунгом "Содом — в каждый дом": пришли десяток ЛГБТ-активистов и пятьсот гомофобов:-)))
Вот зачем вы эту гомоэротику читаете???

Я вот прочитал "Инквизитора и нимфу" Юлии Зонис. В целом понравилось. Есть и инквизитор, и нимфы. И детективный сюжет, и гетеросексуальные отношения, и фантастическая экология.
Надесь в продолжении Юлия раскроет нам тему Орденов и этой самой экологии без лишнего мистицизма:-)
Надо будет еще "Время химеры" попробовать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 22:45  
Futuris я то причем=)) попросили оставить отзыв — я так как читал оставил;-)

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 09:20  
Начал вчера "Чокки" Джона Уиндема, вчера же закончил его "Отклонение от нормы" и прочувствовал довольно серьезную разницу. Если в Отклонении автор чуть ли не в каждой главе впихивает какие-то серьезные мысли, обосновывает свою точку зрения, то Чокки куда легче. Больше разных незначатильных деталей, больше юмора, конечно фоном идет беспокойство о мальчике, раздумия о том что за сущность общается с ним, и нормально-безопасно ли это вообще, но это как-то проще, естественнее воспринимается, чем проблемы вселенского масштаба.
Много интересных моментов. Понравилось описание рисования, действительно можно было прочувствовать всю необычность, которую хотели передать. Классные необычные темы разговора с воображаемым другом.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 10:06  
Только что закончила Золотько Орден Хранителей. Две книги из не знаю сколько должно быть. И это таки да. Дочитав Инквизитора некоторое время ходила обалдевшая. Впечатление сильное, отдельными местами тяжелое. Сейчас чахну над отзывом. Главного героя зовут Иваном, я вот думаю, это Иван-дурак потому что, или фантазия моя слишком уж разгулялась? 8-)
Что именно понравилось? Умный боевик с интересными персами. Герои переживают достаточно, чтобы быть живыми людьми и вызывать сочувствие, при этом всяческих рефлексий не слишком много. Герои не выглядят излишне, напоказ, утомительно страдающими. В самую меру.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 12:23  

цитата Liqvid

чем же они вам приятны могут быть

Эстетически на двух целующихся женщин смотреть приятнее, чем на двух целующихся мужчин. Сугубо мужицкое ИМХО :-))). У женщин может и наоборот...
Присоединяюсь к Mizantrop и иже с ним, излишняя живописательность в вопросах половых отношений (в особенности гомосексуальных) книгам, ИМХО, только вредит.

Только что закончил Олди "Шерлок Холмс против марсиан". Не то что бы разочарован, но впервые не могу сообразить какая идея в книгу вложена. Зачем её написали? Единственное, что приходит в голову, просто в качестве своеобразной дани уважения титанам литературы. В таком случае она однозначно удалась. Но как-то это... мелко что ли? От Олди ожидал большего размаха.

Решил в очередной раз попробовать что-то из дальних-далей :-))), а то всё по родному да отечественному. Так как мне в принципе всё-равно, взял Скалла с его "Грозным отрядом". Прошлый отряд про который я читал "Чёрный..." ;-) Кука, мне в основном понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 12:29  
Сейчас читаю "Сын" Ю Несбё. Пока очень увлекательно, но немного напрягает что у ГГ на первых порах (дальше не дочитал) получается все что нужно и как нужно. Но в остальном — то что доктор прописал. Атмосфера, интрига, отсутствие провисающих моментов — радует нереально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 14:50  

цитата Lantana

Две книги из не знаю сколько должно быть

Автор говорил, что всего планировал три.

А насчет Ивана -- может, имеет смысл вспомнить, кто написал "Апокалипсис"? ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 14:58  

цитата Vladimir Puziy

А насчет Ивана -- может, имеет смысл вспомнить, кто написал "Апокалипсис"?
— он был всего лишь "секретарем"
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:25  

цитата marymo

Начал вчера "Чокки" Джона Уиндема, вчера же закончил его "Отклонение от нормы" и прочувствовал довольно серьезную разницу. Если в Отклонении автор чуть ли не в каждой главе впихивает какие-то серьезные мысли, обосновывает свою точку зрения, то Чокки куда легче. Больше разных незначатильных деталей, больше юмора, конечно фоном идет беспокойство о мальчике, раздумия о том что за сущность общается с ним, и нормально-безопасно ли это вообще, но это как-то проще, естественнее воспринимается, чем проблемы вселенского масштаба.
Много интересных моментов. Понравилось описание рисования, действительно можно было прочувствовать всю необычность, которую хотели передать. Классные необычные темы разговора с воображаемым другом.

Просто как дополнительная информация по Чокки. Эта детская книжка была экранизирована британцами — и после было еще два ТВ продолжения ;) Сериалы вышли в 1984, 1985 и 1986 годах — Чокки, Дети Чокки и Вызов Чокки...
И самое главное, что в книге не прописано до конца. ТВ сериал точно определяет кто Чокки — это не оно :-) А она :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 23:34  

цитата Vladimir Puziy

А насчет Ивана -- может, имеет смысл вспомнить, кто написал "Апокалипсис

А патриарх Иона? Впрочем, ладно.

цитата Vladimir Puziy

Автор говорил, что всего планировал три.

Планировал. В прошедшем времени. :-(((
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 14:45  
За последнее время читал как-то хаотично.
Дочитал сборник Мирчи Элиаде "Гадальщик на камешках" — оставлял самую длинную повесть на последок и не зря — как самая мощная вещь сборника она поставила отличную коду. "На улице Мынтулясу" — красивейшая орнаментальная история со вставными историями в духе сказок Шахерезады, очень впечатлило. Да и весь сборник предсказуемо прекрасен, это же Элиаде...
Прочитал антологию "Фантастические создания" Геймана — на твердую 8-ку, проходных вещей практически нет, но самые классные истории, скажем так, винтажные, от старых мастеров. Читал прежде всего из-за рассказа Дилени, он хорош, хотя и оказалось, что это просто сказка. Кстати, это надо учитывать — сборник, по сути, детский или янг эдалт, не более. Особенно запомнился "Настоящий вервольф" Бучера, забавная история, штамп на штампе, но обыграны они на редкость мило.
Читаю в электронке (пока что в электронке — сама книга уже летит ко мне приорити мейлом) давно алкаемый мною сборник Кэйтлин Кирна "Two Worlds and in Between". прочитал пока рассказ "Dead and the Moonstrack" — очень приятная, скажем так, хэлловинистая история, сказочно-готичная и красивая.
Дошел до середины второго тома трилогии Фаррена "Ковбои ДНК" — психоделичная вещь. Не могу сказать, что понравилась так же сильно как роман про Джима Моррисона, но что называется "качает". Основной эпитет, который сразу приходит в голову — "угарненько":-) Действительно, сплшоной психоделично-рокнролльный угар. Ничего серьезного, но именно эта нарочитая несерьезность вкупе с фантазией и циничный юмором работает очень хорошо.
Прочел "Жизнь и странствия Никодима старшего" Скалдина. Ранее надкусывал в электронке, сейчас заполучил в бумаге и наконец прочел. Вот это настоящий сюр и психодел. Собственно, мало что понял, на эмоциональном уровне не зацепило, но чтение однозначно не лишнее. Надо будет потом перечитать еще раз. Серебряный век он такой... своеобычный;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 12:27  
Читаю большими глотками "Голем" Майринка . Мистически — визионерский текст наполненный легендами и туманами Праги. Майринк основательно вник в мистику Каббалы и еврейских верований. Роман читается легко. Особенно холодными осеннеми вечерами. Тогда картины, нарисованные Майринком кажутся ещё ярче, ещё ближе.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 12:38  

цитата blakrovland

Майринк основательно вник в мистику Каббалы и еврейских верований.
откровенно говоря — это вряд ли:-) Если прочитаешь внимательно вступительную статью к трехтомнику (у тебя же Ладомир?), то там указывается, что какой-то авторитетный на тот момент каббалист отозвался о "Големе" в духе, мол, к Каббале это все имеет очень сомнительное отношение и читать его надо просто как художественное произведение. Там больше фантазии и домыслов Майринка. Но как художественная вещь "Голем" прекрасен, да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 13:22  

цитата blakrovland

Читаю большими глотками "Голем" Майринка

Везёт вам. Жаль,что мне так и не удалось приобрести данный роман в издании от Энигмы (или хотя бы от Эксмо),увы.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...766767768769770...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх