автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
30 октября 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor пара мерзких страничек не испортят вам полностью впечатления от книги
Да я тоже надеюсь..
Кто нибудь полностью уже прочел "Ночи.."? Поделились бы впечатлениями..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
oman
магистр
|
30 октября 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari по нынешним меркам впору закомплексовать
По нынешнем меркам впору культивировать данную фобию!
цитата Mizantrop Кто нибудь полностью уже прочел "Ночи.."? Поделились бы впечатлениями..
Ну я давно читал, членососание сильно не понравилось, книга ничем не впечатлила, персонажи не зацепили(линия магов как-то под конец заинтересовала). После ее прочтения, полистал оставшиеся 3, почитал отзывы и решил не браться дальше(Появилось ощущение что сюжета там на три книги нет, соотвественно опять самокопание, сосание). Но автору дам еще одну попытку в виде прочтения первой книги нового цикла.
|
|
|
Liqvid
активист
|
30 октября 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman По нынешнем меркам впору культивировать данную фобию!
Хах, культивировать гомофобию. А вроде на культурном сайте с умными людьми...
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
30 октября 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid на культурном сайте с умными людьми...
Вы еще скажите — политкорректными хотя, если честно сказать, к лесбиянкам я более толерантен. Такая вот вопиющая половая лицеприятность
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
MiKat
философ
|
30 октября 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari половая лицеприятность
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Liqvid
активист
|
30 октября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari лесбиянкам я более толерантен
Говорил один небезызвестный стенд-ап артист на эту тему, но не стану цитировать, вряд ли кому интересно. Так-то вы просто не задумывались о том, чем же они вам приятны могут быть
|
|
|
Futuris
магистр
|
30 октября 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop YetAnotherReader oman Hariamatyhari Вы напоминаете мне участников гей-парада в Петербурге по лозунгом "Содом — в каждый дом": пришли десяток ЛГБТ-активистов и пятьсот гомофобов Вот зачем вы эту гомоэротику читаете???
Я вот прочитал "Инквизитора и нимфу" Юлии Зонис. В целом понравилось. Есть и инквизитор, и нимфы. И детективный сюжет, и гетеросексуальные отношения, и фантастическая экология. Надесь в продолжении Юлия раскроет нам тему Орденов и этой самой экологии без лишнего мистицизма Надо будет еще "Время химеры" попробовать.
|
––– ☭ |
|
|
oman
магистр
|
|
marymo
новичок
|
31 октября 2014 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал вчера "Чокки" Джона Уиндема, вчера же закончил его "Отклонение от нормы" и прочувствовал довольно серьезную разницу. Если в Отклонении автор чуть ли не в каждой главе впихивает какие-то серьезные мысли, обосновывает свою точку зрения, то Чокки куда легче. Больше разных незначатильных деталей, больше юмора, конечно фоном идет беспокойство о мальчике, раздумия о том что за сущность общается с ним, и нормально-безопасно ли это вообще, но это как-то проще, естественнее воспринимается, чем проблемы вселенского масштаба. Много интересных моментов. Понравилось описание рисования, действительно можно было прочувствовать всю необычность, которую хотели передать. Классные необычные темы разговора с воображаемым другом.
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 октября 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончила Золотько Орден Хранителей. Две книги из не знаю сколько должно быть. И это таки да. Дочитав Инквизитора некоторое время ходила обалдевшая. Впечатление сильное, отдельными местами тяжелое. Сейчас чахну над отзывом. Главного героя зовут Иваном, я вот думаю, это Иван-дурак потому что, или фантазия моя слишком уж разгулялась? Что именно понравилось? Умный боевик с интересными персами. Герои переживают достаточно, чтобы быть живыми людьми и вызывать сочувствие, при этом всяческих рефлексий не слишком много. Герои не выглядят излишне, напоказ, утомительно страдающими. В самую меру.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
bubacas
философ
|
31 октября 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid чем же они вам приятны могут быть
Эстетически на двух целующихся женщин смотреть приятнее, чем на двух целующихся мужчин. Сугубо мужицкое ИМХО . У женщин может и наоборот... Присоединяюсь к Mizantrop и иже с ним, излишняя живописательность в вопросах половых отношений (в особенности гомосексуальных) книгам, ИМХО, только вредит.
Только что закончил Олди "Шерлок Холмс против марсиан". Не то что бы разочарован, но впервые не могу сообразить какая идея в книгу вложена. Зачем её написали? Единственное, что приходит в голову, просто в качестве своеобразной дани уважения титанам литературы. В таком случае она однозначно удалась. Но как-то это... мелко что ли? От Олди ожидал большего размаха.
Решил в очередной раз попробовать что-то из дальних-далей , а то всё по родному да отечественному. Так как мне в принципе всё-равно, взял Скалла с его "Грозным отрядом". Прошлый отряд про который я читал "Чёрный..." Кука, мне в основном понравился.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
31 октября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Сын" Ю Несбё. Пока очень увлекательно, но немного напрягает что у ГГ на первых порах (дальше не дочитал) получается все что нужно и как нужно. Но в остальном — то что доктор прописал. Атмосфера, интрига, отсутствие провисающих моментов — радует нереально.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 октября 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Две книги из не знаю сколько должно быть
Автор говорил, что всего планировал три.
А насчет Ивана -- может, имеет смысл вспомнить, кто написал "Апокалипсис"? ;)
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
31 октября 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А насчет Ивана -- может, имеет смысл вспомнить, кто написал "Апокалипсис"? — он был всего лишь "секретарем"
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
rustex
активист
|
31 октября 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата marymo Начал вчера "Чокки" Джона Уиндема, вчера же закончил его "Отклонение от нормы" и прочувствовал довольно серьезную разницу. Если в Отклонении автор чуть ли не в каждой главе впихивает какие-то серьезные мысли, обосновывает свою точку зрения, то Чокки куда легче. Больше разных незначатильных деталей, больше юмора, конечно фоном идет беспокойство о мальчике, раздумия о том что за сущность общается с ним, и нормально-безопасно ли это вообще, но это как-то проще, естественнее воспринимается, чем проблемы вселенского масштаба. Много интересных моментов. Понравилось описание рисования, действительно можно было прочувствовать всю необычность, которую хотели передать. Классные необычные темы разговора с воображаемым другом.
Просто как дополнительная информация по Чокки. Эта детская книжка была экранизирована британцами — и после было еще два ТВ продолжения ;) Сериалы вышли в 1984, 1985 и 1986 годах — Чокки, Дети Чокки и Вызов Чокки... И самое главное, что в книге не прописано до конца. ТВ сериал точно определяет кто Чокки — это не оно А она
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 октября 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А насчет Ивана -- может, имеет смысл вспомнить, кто написал "Апокалипсис
А патриарх Иона? Впрочем, ладно.
цитата Vladimir Puziy Автор говорил, что всего планировал три.
Планировал. В прошедшем времени.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
arcanum
магистр
|
1 ноября 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время читал как-то хаотично. Дочитал сборник Мирчи Элиаде "Гадальщик на камешках" — оставлял самую длинную повесть на последок и не зря — как самая мощная вещь сборника она поставила отличную коду. "На улице Мынтулясу" — красивейшая орнаментальная история со вставными историями в духе сказок Шахерезады, очень впечатлило. Да и весь сборник предсказуемо прекрасен, это же Элиаде... Прочитал антологию "Фантастические создания" Геймана — на твердую 8-ку, проходных вещей практически нет, но самые классные истории, скажем так, винтажные, от старых мастеров. Читал прежде всего из-за рассказа Дилени, он хорош, хотя и оказалось, что это просто сказка. Кстати, это надо учитывать — сборник, по сути, детский или янг эдалт, не более. Особенно запомнился "Настоящий вервольф" Бучера, забавная история, штамп на штампе, но обыграны они на редкость мило. Читаю в электронке (пока что в электронке — сама книга уже летит ко мне приорити мейлом) давно алкаемый мною сборник Кэйтлин Кирна "Two Worlds and in Between". прочитал пока рассказ "Dead and the Moonstrack" — очень приятная, скажем так, хэлловинистая история, сказочно-готичная и красивая. Дошел до середины второго тома трилогии Фаррена "Ковбои ДНК" — психоделичная вещь. Не могу сказать, что понравилась так же сильно как роман про Джима Моррисона, но что называется "качает". Основной эпитет, который сразу приходит в голову — "угарненько" Действительно, сплшоной психоделично-рокнролльный угар. Ничего серьезного, но именно эта нарочитая несерьезность вкупе с фантазией и циничный юмором работает очень хорошо. Прочел "Жизнь и странствия Никодима старшего" Скалдина. Ранее надкусывал в электронке, сейчас заполучил в бумаге и наконец прочел. Вот это настоящий сюр и психодел. Собственно, мало что понял, на эмоциональном уровне не зацепило, но чтение однозначно не лишнее. Надо будет потом перечитать еще раз. Серебряный век он такой... своеобычный
|
|
|
blakrovland
магистр
|
2 ноября 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю большими глотками "Голем" Майринка . Мистически — визионерский текст наполненный легендами и туманами Праги. Майринк основательно вник в мистику Каббалы и еврейских верований. Роман читается легко. Особенно холодными осеннеми вечерами. Тогда картины, нарисованные Майринком кажутся ещё ярче, ещё ближе.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
2 ноября 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Майринк основательно вник в мистику Каббалы и еврейских верований. откровенно говоря — это вряд ли Если прочитаешь внимательно вступительную статью к трехтомнику (у тебя же Ладомир?), то там указывается, что какой-то авторитетный на тот момент каббалист отозвался о "Големе" в духе, мол, к Каббале это все имеет очень сомнительное отношение и читать его надо просто как художественное произведение. Там больше фантазии и домыслов Майринка. Но как художественная вещь "Голем" прекрасен, да.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
2 ноября 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Читаю большими глотками "Голем" Майринка
Везёт вам. Жаль,что мне так и не удалось приобрести данный роман в издании от Энигмы (или хотя бы от Эксмо),увы.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|