автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
30 сентября 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ltava.n Я рад. В самом деле рад.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
N365
новичок
|
15 октября 2014 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет и поклон! Что это? Некоторое время назад у меня был странный период жизни, о котором у меня была потребность сделать письменный отчёт. То была жизнь в зактытом уральском лабораторном комплексе. Я не смог быть документалистом. Скажите, что это за жанр? помогите мне пожалуйста! Если это интересно? Я не могу вернуться в Россию или другую Европейскую страну сейчас. Мне было необходимо поделиться. Я по мере своих способностей сделал это. Я брезгую и презираю НЬЮ ЭЙДЖ, интеллектуализм и вычурность в литературе в той же мере как и телепередачи на мистические темы. Тем не менее мне необходимо поделиться. Я прошу Вас, скажите мне, что такое эта книга? Мне необходимо поделиться. Искренне Ваш Владислав Халявкин. http://booksmarket.org/book/Vladislav-Hal...
|
––– Агнец светел - жрец горяч (В. Халявкин - Оператор) |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
Motovaran
активист
|
16 октября 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон няня я у них поел
-Кранты! Кранты уж на подходе... Я слышу шум ихних копыт.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Tafari
активист
|
17 октября 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос серьезный. Деепричастия, причастия. Вырезать на корню? Или можно оставить чуть-чуть? Почти во всех текстах их навалом. Хотя в различных шпаргалках для авторов и даже в серьезных книгах о лингвистике постоянно ругаются на деепричастные обороты, говорят о них, как о вредителях.
|
|
|
isaev
магистр
|
17 октября 2014 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tafari Деепричастия, причастия. Вырезать на корню? Или можно оставить чуть-чуть?
Тут всё просто. Если можно обойтись без деепричастия, страдательного залога и пр., и фраза без них получается проще (красивее) чем с ними, то надо убирать. Если нет, то оставлять. Кроме того, следует задать такой вопрос: а зачем здесь деепричастный оборот. Если он несёт какую-то особую смысловую функцию, то значит он нужен. А ещё следует заметить, что нужно учить себя писать проще. Короче, лаконичнее. Там где деепричастные обороты — там и сложные предложения. Которых также следует избегать, хотя бы в черновике. Усложнить всегда можно уже потом, усложнить проще, чем упростить. Это — как распутывание верёвки. Отсюда и последний вывод. Если вообще избегать деепричастных оборотов, то не надо будет их потом выискивать и вырезать. Или же задумываться, оставлять или нет. Соответственно, пишешь быстрее и эффективнее без этих самых деепричастных. Получается не у всех. У меня пока не получается. Но я, к счастью, не писатель. Вот такое лично IMHO, не заглядывая в справочники .
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Gourmand
миротворец
|
17 октября 2014 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Если можно обойтись без деепричастия
А я их люблю. Нежно. Лучше уж обойтись без глаголов тогда. Хотя какое это имеет отношение к творчеству фантлабовцев?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Tafari
активист
|
|
bbg
миротворец
|
17 октября 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tafari Надеюсь, это шутка.
Без глаголов можно. Но трудно. Без причастных и деепричастных оборотов и прилагательных — можно, но стоит выбирать что-то одно (максимум два из трёх). Обойтись совсем одними существительными и глаголами трудно, суховато получается.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Motovaran
активист
|
17 октября 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah Кранты не на подходе, а здесь, и шум копыт уж стих. Я в сан.обозе с диагнозом "убит" .
-Халявкин пишет уж который год. -Его возможно Муза посетила. -Ах няня я у них поел! -Смотри! Кранты уж в топоте копыт спешат к тебе в пол силы... -А! Вижу, на трубе висят Кранты, те что с копытами и вензелем хвосты. -О, нет! То не Кранты, а Черти алкоголика Данилы.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Motovaran
активист
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
19 октября 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Золотые облака или тысяча пятьсот идей Николы Теслы
Что-то не очень. В первую оченедь ИМХО надо сократить речи Атлангер-а. А то чем-то он напоминает докладчика с профсоюзного собрания (если, конечно, пойти на собрание накурившись).
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Motovaran
активист
|
19 октября 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ (если, конечно, пойти на собрание накурившись:-)))).
Вот именно. Атлангер тоже герой абсурда. Но его речь — это скрытое сообщение (как в Твин Пикс...)
|
|
|
|
_Y_
миродержец
|
19 октября 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Motovaran, так-то оно так, но сидеть на собрании скучно. Даже и накурившись
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Motovaran
активист
|
19 октября 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Motovaran, так-то оно так, но сидеть на собрании скучно. Даже и накурившись
Я создаю образы героев. Создаю миры. И вот Атлангер — великан, знающий тайну физической свободной энергии... Имеет доступ к системе телепортации. И его ищет кто-то... Возможно это Искатель Разума во Вселенной. А в ресторан Грибокуров он попал случайно. Просто кто-то накурился грибов. Кому-то скучно. Но мне Тесла никогда не скучен. Тесла — это загадка, это стремление к свободе. Потому и речь как на митинге. Кстати, в речи есть ещё описания других миров и злодеев. Может Вам это покажется интересным... Начало пиршества: Космический Ресторан Грибокуров или Космический Ресторан Грибокуров
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 октября 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Я создаю образы героев. Создаю миры.
да? И как? Успехи есть?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
isaev
магистр
|
19 октября 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Начало пиршества: Космический Ресторан Грибокуров
Вы либо читали слишком много «Алисы в стране чудес», либо вообще её не читали. Ну, или гусеница-червяк переползла со своего любимого гриба из томика Кэррола на вашей полке в ЖЗЛ Тэслы и изрядно там надымила кальяном: обкурила механический осцилятор, асинхронный электродвигатель и другие ценные изобретения, прежде чем её втащил обратно Мартовский заяц.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Motovaran
активист
|
20 октября 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон да? И как? Успехи есть?
Кто крайний? Я за Вами... *** У судьбы учёт ведётся строго, Каждый просит, но не каждому даёт. Кажется, что вот ещё немного И моя очередь подойдёт, И моя очередь подойдёт. Проходите, пожалуйста. Но когда давно пробиты чеки, И за всё уплачено сполна, Развернёшь конверт с названием "успехи", и чего только в нём нету: И утешения, и советы, и поздравления, и приветы, и пожелания, и советы, А самих успехов нету. *** Банановые острова. (Весёлые ребята)
|
|
|
|