Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 09:45  
Мне одной кажется,или чувак на обложки вылитый Локи из фильмов "Тор" и "Мстители"?!8:-0

Уберите мысленно эльфийские уши и когти и вуаля:-D

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 09:49  
Да чего уж там, волка из "Игры Престолов" спер :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 10:15  
Мне он не кажется похожим)
–––
Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 10:23  
darkseed

Вот и я про тоже, к этой обложке "за уши" можно притянуть кого угодно, хоть Хабенского из "Дозоров".

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 11:36  
Да не, точно похож! По-моему, даже костюмчик особо не меняли :-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 17:31  
Вот бывает колбаса копченая и полукопченая. О чём это я? Про книги. Пришёл мне заказ из озона с книгой http://fantlab.ru/edition131313 — так там обложка не твёрдая,а полутвердая или иначе просто нетвердая. Промахнулся! Может, надо было эту брать — http://fantlab.ru/edition131312 ? Первый том был очень твёрдый — прямо кирпич! А моей книжке и развалиться просто, а она чуть дешевле.(
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 18:02  

цитата VIAcheslav

там обложка не твёрдая,а полутвердая или иначе просто нетвердая.

Ну это с темой оформления иллюстраций и обложек не связано. А "интегральная" обложка — она по сути мягкая. Это такой кокетливый технологический эвфемимзм издателей, не желающих тратится на нормальный картонный переплет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 18:59  
VIAcheslav, строго говоря, просто "копчёной" колбасы не бывает — это общее название всех видов.
Классифицируем колбасы и обложки правильно -
Сырокопчёная — она же твёрдая тканевая или кожаная обложка
Полукопчёная — твёрдая, картон
и Варёно-копчёная — обложка интергальная, так как все варёные колбасы и сосиски можно смело отнести к мягким обложкам.
Всё верно, у Вас третий вариант.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 19:26  

цитата Tangier

А "интегральная" обложка — она по сути мягкая.
Изменения были внесены по моей подсказке, на озоне ничего не было написано.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 19:29  
VIAcheslav, поправьте, пожалуйста — цитата mooncar.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 19:34  
VIAcheslav, спасибо, что предупредили. Тоже думал, что только рисунком отличаются.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 23:22  

цитата VIAcheslav

Пришёл мне заказ из озона с книгой http://fantlab.ru/edition131313 — так там обложка не твёрдая,а полутвердая или иначе просто нетвердая. Промахнулся!

Не принять можно ж было ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 00:33  

цитата Liqvid

Не принять можно ж было

"Миф о непринявшем" — интересно же, были ли такие (Озон, Ридру)?

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 22:35  

цитата mooncar

интересно же, были ли такие (Озон, Ридру)

Эмм, вероятно таких много. В чем проблема-то? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 16:51  
Видимо, издательство не нашло нужным упомянуть, что на обложке книги

изображена английская актриса Руби Миллер в одной из театральных постановок 1928 года

правда, художник не забыт — https://fantlab.ru/edition55897
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 17:36  

цитата Tangier

издательство не нашло нужным упомянуть

А и не должны. По закону, вполне достаточно имени художника/фотографа. А кто там на фото, когда и где — этого никто не пишет и не должен.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 17:46  
Уважающие себя издательства пишут.

цитата Edred

вполне достаточно имени художника
— бога ради. Талантливый художник.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 18:32  

цитата Tangier

Уважающие себя издательства пишут.

Хоть один пример русского издания чего-либо можете привести в пример?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 19:05  
Edred, начинаете набрасывать на вентилятор и ставить свои условия.

Если на обложке иллюстрация к роману — вполне достаточно имени художника,
если картина или фотоснимок — в идеале об этом должно быть указано в тех. данных.

Книга с обрисованными кадрами из фильма — https://fantlab.ru/edition131469
и уведомление редакции, художник ничего не присваивает -

В этой книге тоже указано откуда взято изображение на обложке — https://fantlab.ru/edition124564
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 19:55  

цитата Tangier

начинаете набрасывать на вентилятор и ставить свои условия

Будьте добры, поменьше эмоций. Я никому никаких условий не ставлю, и уж тем боле ничего никуда не набрасываю. Я просто поинтересовался, можете ли вы привести пример какого-нибудь русского издания, где указаны такие подробности о фотографии на обложке, как снятая в этой фотографии актриса. Не хотите приводить примера — вас никто не заставляет. Не я, а вы заявляете здесь категорично, что "уважающие себя издательства пишут".

Ваш пример совершенно не корректен. Указано, что использованы кадры из фильма. Фактически, это тоже самое, что указать художника/фотографа. Никаких подробностей о том кто или что изображено на используемых кадрах на оборотке нету.

С учетом вашей категоричности и явной агрессии по отношению к любой критике дальнейшую дискуссию по этому вопросу вести целесообразным не считаю.
–––
Страницы: 123...125126127128129...645646647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх