автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass про какой рассказ выразить свое имхо?)
|
––– Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
maribass 
 философ

|
11 августа 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed про какой рассказ выразить свое имхо?) Ааа... это... про все! Или про те, что произвели на вас наибольшее впечатление (или хотя бы запомнились чем-нибудь).
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, попробую по паре-тройке слов) Если кто мне напомнит-про что была Ассимиляция) О. глянул читалку. кстати забыл про что не из-за рассказа , а из-зв названия)
|
––– Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Опять хамство, агрессия, зацикленность на себе и беспомощные аргументы...Хм...А я ведь счастливчику кол влепила вначале именно за агрессию, беспомощность героев, зацикленность автора на себе и хамское использование мастерства ради прохождения в финал)) потом правда оценку на балл подняла, решила — нужно быть добрее) закончу свою с Вами беседу словами из своего же отзыва: "Хотелось бы , чтобы в мире становилось больше любви, а не истерики." удачи!!
"Хамское использование мастерства ради прохождения в финал" — это нечто. Я едва отдышался, когда прочёл, думал, инсульт хватит. Нет, право, за это я вам всё прощаю, включая мелкое жульничество. Даже пост свой отредактировал. До сих пор у меня была вот такая любимая фраза из одного конкурсного рассказа: "Фриц бросал машину из стороны в сторону, уворачиваясь от пуль и оттягивая свой конец". Но ваша её покрыла, по степени вложенного идиотизма — она несравненный чемпион. За доставленное удовольствие обязуюсь использовать эту фразу эпиграфом к ближайшему подходящему тексту, со ссылкой на авторство.
|
––– |
|
|
maribass 
 философ

|
11 августа 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Если кто мне напомнит-про что была Ассимиляция) Экспансия — люди — великаны — женщина/киборг — *Хай Накамура Индастриз* — исход.
|
|
|
Asperis 
 философ

|
11 августа 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стыдно, конечно, в таком признаваться, но "Царствие" — моё. Может быть, хороший автор и смог бы выжать что-то толковое из заплесневелой идеи зомбиапокалипсиса, размазни-героя и достаточно заурядного сеттинга — не знаю. У меня вот не получилось. Надеюсь, этот рассказ хотя бы быстро забудут
Болею, если что, за "Счастливчика", "Адамова" и "Ассимиляцию". А вообще, как мне показалось, в этот раз качество рассказов-финалистов на порядок выше, чем на прошлой ФЛр. Так что для меня было честью и неожиданностью пролезть в третий тур.
Roland23, Slad-Ko, Белокнижник, Rijna, видфара, дг сер, Тиань, Yazewa, Almeg, Apiarist (и ведь наверняка кого-то забыла!) – спасибо. Просто спасибо. Когда я читаю ваши отзывы, я даже начинаю видеть какой-то смысл в своей писанине.
bbg, Кар Карыч, zmey-uj, narsyy, SAM77, еремина и IstLN, A.Ram, _Y_ — спасибо за замечания. Уж не знаю, буду ли править «Царствие», но в дальнейшем постараюсь…в общем, постараюсь. Может, когда-нибудь даже научусь сочинять внятные сюжеты.
Ну и конечно, спасибо судьям, организаторам и всем сопричастным. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхе-кхе. Развлекаться бум — или до завтра подождём?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
11 августа 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka (И кстати, спасибо огромное за добрые слова)
всё, что говорил — от души! Вам поклон за очень чуткий, глубокий и "настоящий" рассказ. Не скажете, как родилась идея? И еще интересует, как возникла научная линия? Она мне очень понравилась: и сама по себе, и в ткани истории.
цитата Rijna Мои — "Омуты". совершенно по делу в финале! Дорогого стоит — так писать (атмосфера, бархатность текста).
цитата A.Ram алмазноглазый взгляд! дык Но вот с авторством Марианны Арктуровны прокол у меня вышел))
zebrex, круто пишете, здОрово! Уж извиняйте, что темосоответствие не разглядел, но пытался)) Так и почему же "для начинающих"?
цитата Неон Кубик Рубика мой Спасибо всем большое за отзывы, столько добрых слов :) сильный рассказ! вы с ФЛР не уходите , а то всё старожилы да старожилы — угадывать не так и сложно))
цитата Asperis я даже начинаю видеть какой-то смысл в своей писанине. ну даете! ПИШИТЕ НАМ НА РАДОСТЬ! Очень же здорово!!!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Конкурсанты зловредно молчат. Поэтому поехали потихоньку.
На 12-м месте рассказ, главным героем которого является то ли этнограф, то ли теолог. То ли ещё кто.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka 
 магистр

|
11 августа 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg то ли этнограф, то ли теолог. То ли ещё кто.
Советский писатель-фантаст! Адамов.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 августа 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ты вона в каком смысле, Адамов!!!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka 
Одиннадцатое место за рассказом про оборотней, любящих искупаться.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
11 августа 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина все это интересно)) вам нет?))
Вышеобозначенный автор всегда агрессивно реагирует на низкие, по его мнению, оценки своему рассказу. Мне он тоже пару ФЛР назад в приват строчил. На прошлой с кем-то, по моему, КарКарычем, собачился. Так что привыкайте — это уже обязательная программа.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
ЗаОмутил, однако!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Galka 
 магистр

|
|
цитата bbg про оборотней,
Судей на мыло! В омуты!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ЗаОмутил
Вестимо.
Десятое место занял текст, где в результате у героя осталось то, от чего ранее зависела жизнь. А что с этим делать теперь — и автор не знает.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 августа 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бобик Робика? Или параллелепипед гипотенузы? Ну хорошо — Рубен Кубикян!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Мышка кошки!
Название рассказа, занявшего девятое место, обманывает. Хотя иллюзорное — но всё на месте. И в реале тоже, только героиня не замечает этого.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|