фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 16:50  
А что такое "пробойная оценочная система"?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:04  

цитата Zangezi

А что такое "пробойная оценочная система"?

Ой, эта тема здоровенная. Пробойная — это вот, например, здесь. На колфане тоже пробойная, но не в такой степени.
Если на пальцах, то проходной балл в следующий тур — 7 (в среднем). Теперь берём любой, произвольно взятый рассказ. Берём трёх маргиналов, больше даже не надо. Они ставят ему по колу — пример напальцевый, для простоты. Больше они никаких оценок не ставят, тоже для простоты. Рассказ — покойник, он не набирает проходного балла, потому что эти трое компенсируют оценки где-то десяти-двенадцати остальных оценщиков.
Такое и в прошлые заходы случалось, в те, где я участвовал. Гасили лидеров. Но общее количество оценшиков, которые оценивали все тексты, и без маргинальных загрёбов, компенсировало это. Было, чтобы не соврать, в среднем человек сорок, которые оценивали все тексты, и маргинальные колы гасились. Но на этом конкурсе количество адекватных оценшиков, я думаю, будет в районе 25, в лучшем случае 30. И не уверен, что будет в результате. Мой интерес, в основном, академический, я к конкурсам отношусь трепетно, как, видимо, где-то эксперт в них.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:13  
Сформулируем вопрос иначе. Какая система непробойная?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:15  
bbg
Даже по описанному выше пробойность снимается частично рекомендацией выставлять оценки не одному-двум рассказам, а хотя бы основной части, не меньше половины, скажем, рассказов.
И количеством оценивающих ( а инфа с главной вот опять уползла)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:20  
А вроде тут следят за теми,кто единицами увлекается...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:27  
А кстати, срезались тут неожиданно оценками рассказы второго тура?
Я просто только за прошлой флр следила, там вполне ожидаемые кандидаты в финал прошли. Более сильные вроде все попали.
( А сейчас на первом Совелу срезали, да :-((( Имха-имха)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:29  

цитата bbg

Сформулируем вопрос иначе. Какая система непробойная?

С моей точки зрения самая справедливая система — семибалльная при обязательном оценивании всего гандикапа. За ней идут топовые, шесть первых в топ, как здесь в первом туре. Но на фантлабе во втором туре топовую не применить, и семибалльную шкалу тоже. Остаётся десятибалльная, но чтобы убрать маргиналов — нужно ужесточение правил оценивания — я бы сказал, обязательное оценивание всего гандикапа или неоценивание ничего. Первая опция лучше.
Как пример приведу конкурс, где играл рассказ Лесиной "Богохульник". Он в результате занял то ли первое, то ли второе место, а в финал прошёл с последнего, десятого места гандикапа, потому что подвергся маргинальному флешмобу. Собственно, вот он — http://fantlab.ru/work340587/details
И это при 60 с лишним оценщиков и без единого кола.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:29  
aznats

По-моему мы с вами друг друга отчаянно не понимаем. Считаю, что имею право на свое личное мнение, которое я и высказала в отзыве.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:30  

цитата aznats

А сейчас на первом Совелу срезали, да Имха-имха

Почему срезали? Я за него не голосовала, напроимер, потому что мне больше другие понравились. И, вообще, в синей группе было всего рассказа 3, которые не достойны топа ни при каких условиях (имхо, конечно). Думаю, он вылетел в честной борьбе...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:33  

цитата IstLN

Считаю, что имею право на свое личное мнение, которое я и высказала в отзыве.

Разумеется. :-) Просто сформулировано, подается оно как категоричная объективность, обязательная для всех. Написали бы " мне лично не нравятся рассказы, которые меня не воспитывают", и никаких претензий.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:35  

цитата MikeGel

я бы сказал, обязательное оценивание всего гандикапа или неоценивание ничего. Первая опция лучше.

Никто не придумал пока, как обязать делать что-то того, кто не обязан.
Читатель-неконкурсант не обязан читать и оценивать, это есть его добрая воля. И если его обязать, он не станет читать и оценивать вообще.
Тем самым увеличится значение маргинальных оценок.
Вопрос, таким образом, стоит: как заинтересовать читателя прочитать и оценить всё?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:37  

цитата Г у д в и н

. И, вообще, в синей группе было всего рассказа 3, которые не достойны топа ни при каких условиях (имхо, конечно)

Да, там вообще сложно очень было выбрать.
Ну "срезали" это в моем субъективном восприятии. Есть у меня подозрения, что при значительно большем количестве голосов он должен был пройти во второй одним из первых. Так что не претензия с голосовавшим. Скажем, не "срезали", а"срезался" в силу специфики голосования в первом и объективных обстоятельств ( в виде сильной очень группы).
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:37  

цитата bbg

Читатель-неконкурсант не обязан читать и оценивать, это есть его добрая воля.

Но конкурсантов-то можно обязать...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:38  

цитата aznats

А сейчас на первом Совелу срезали, да

При топовой системе рассказ срезать невоможно. 15 оценщиков вполне достаточное количество для честного распределения. А вот оценочной системой — запросто. Если она пробойная и непродуманная — пара лишних маргиналов, которые ставят левые десятки или колы (двойки, тройки) — и привет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:38  

цитата aznats

А сейчас на первом Совелу срезали, да Имха-имха

Номер один моего топа по синей. Жаль.:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:39  

цитата bbg

Никто не придумал пока, как обязать делать что-то того, кто не обязан.
Читатель-неконкурсант не обязан читать и оценивать, это есть его добрая воля. И если его обязать, он не станет читать и оценивать вообще.
Тем самым увеличится значение маргинальных оценок.
Вопрос, таким образом, стоит: как заинтересовать читателя прочитать и оценить всё?

О читателях речи нет. Речь о тех, кто участвовал в конкурсе. Участвовал и хочешь оценивать — оценивай всё или ничего.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:40  

цитата MikeGel

При топовой системе рассказ срезать невоможно.

Не срезали, не срезали, уговорили. Тем более, что "нечестность" я даже не подразумевала. Впрочем, и "маргинальные" оценки нечестными не считаю. Обычная субъективность.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:43  

цитата aznats

Обычная субъективность.
эта обычная субъективность поднимает вес оценок одного голосующего (маргинала) над весом оценок остальных8-).
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:47  

цитата aznats

Обычная субъективность.

Неее, обычная субъективность — это одно, а намеренное занижение — это другое...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:48  

цитата Белокнижник

эта обычная субъективность поднимает вес оценок одного голосующего (маргинала) над весом оценок остальных.

Если она на все рассказы распространяется, то не очень. И если оценок достаточно. Ну и потом, что вы предлагаете, прежде чем допускать к оцениванию требовать справку об объективности? тогда вообще оценок не будет, никто не пройдет.

Вы лучше не забудьте всем второтурникам оценки выставить, :-))) Поможете перекосы нивелировать и среднюю оценку к объективной чуть приблизить.
–––
Страницы: 123...187188189190191...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх