фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:06  
Красная. Призрачный мир

Скорее не рассказ – зарисовка. Сюжет – бесцельное топтание, а это довольно скучно. Момент, когда после наслаждения одиночеством и бегства от любых возможных контактов с призраками, у героя ни с того, ни с сего просыпается острое желание слышать человеческий голос и говорить с живым человеком, смотрится фальшиво. Но это единственный, наверное, момент, когда монотонность повествования сменяется попыткой экспрессии. Ненадолго, увы.
Финал выглядит как пинок в реальность. Грубовато.
Не впечатлило.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:12  
Красные. Последний.
Иду. Пью. Ем. Сплю. Строю. Охочусь. Мру и.т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:14  
:)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:21  
Последний красный
Как я провёл Лето

Начинается с того, что главный герой просыпается с похмелья. И подумалось мне, что ждёт меня какой-нибудь шлак. В итоге всё не так уж и плохо, предсказуемо, как сказка Цветик-Семицветик, но да, весьма крепко. Хотя объём маловат для такого рассказа, уж очень быстро всё произошло, а главный герой пришёл к решению.
Деревенские девчонки лучшие, это да.

В итоге, где-то в параллельном мире я отсылаю Мартину в личку вот такое письмо:

1 Счастливчик
2 Фантастический ум
3 Бес в ребро
4 Экспонат
5 Страна невозможностей
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:27  
Roland23 — Великий мастер!!!

–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:27  
Красные. Как я провел лето
К мужику с похмелья пришел леший. И говорит: "Мужик, ты по пьяни удачу свою нашел, теперь я любое твое желание исполню." Мужик долго счастью своему не верил. А как поверил, так сразу и расстался с ним. Уж больно девочку соседскую было жалко. Высокоморальный рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:39  
Красные
Один
Автор пока еще только набивает руку. В плюс можно было бы занести то, что он пытается разнообразить традиционную манеру письма (ремарки, как в пьесах и т.д.), но пока что эти попытки выглядят несколько неуклюже. Сначала надо бы набить руку в традиционном письме, а потом уже вводить в текст какие-то оригинальные конструкции. Удачи!

Как я работал с Господом Богом
Здесь я в некоторой растерянности. Временами возникало чувство, что текст опытного автора, временами – что МТА. Игровые элементы, скрытая ирония, аллюзии – обычно этим балуются «старички». Но уж слишком много ляпов – и стилистических, и по сюжету. То ли опытный автор написал рассказ левой ногой, то ли это очень хорошая заявка на будущее от новичка. Затрудняюсь сказать.

Как я провел Лето
Автора можно похвалить за железную логику рассказа. Инфантильный главный герой абсолютно не достоин любви умной красивой девушки (или умная девушка не достойна такого, мягко говоря, непосредственного ГГ – это кому как больше нравится). Валя – это да, это как раз его уровень.
Рассказ, конечно, добрый, но лично мне историю душевных переживаний именно такого ГГ читать было не интересно. Извини, автор, в топ не возьму.
А название – да, зачотное.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:42  
Читал группы подряд, поэтому

Фиолетовые

Боги смеются
Начинается рассказ — и сразу

цитата

С давних пор существует удивительный мир: мир богов.
Боги – создания бессмертные. Их могущество зависит от удивительной материи –
энергии, с помощью которой они способны творить настоящие чудеса. Боги живут вечно, их
ничто не может убить. Раз в три поколения рождаются боги-творцы, способные создавать
миры. У них особенно много энергии, отсюда их поразительные способности.

Земля. Вода. Огонь. Воздух. Когда-то четыре стихии жили в мире, но затем народ огня развязал войну. лишь Аватар, служитель четырёх стихий, мог остановить их, но когда он был нужен миру больше всего... он исчез. Много лет спустя, мы обнаружили Аанга, нового Аватара. Ему предстояло ещё многому научиться, но мы верили, что Аанг спасёт мир...

Извините, навеяло.

Короче — всё очень и очень по-мультяшному. Всё, что происходит в рассказе — затёрто и полно логических дыр. В итоге — ученический рассказ, который резать и править. Но лучше написать новый, где не будет злого бога и людей с одеждой из камней (из чего ж ещё её делать).

В саду, за грустным
Пожалуй, пока лучший из прочитанных пока в группе. Всё-то в этом рассказе есть, но особенно хвалю за классные цитатки мудрецов, Еву и зацикленность повествования.
Хороший рассказ, добротный

Где ты, разум
Где-где. Под деревом, где.
Отстаньте.
Богомолы недостаточно аутентичны (люблю это слово). Честное слово, какие-то они людские в головах, показать мысли разумных насекомых не удалось.
Зато Ленивец немного порадовал. Экшен опять же был какой-то.
В сумме — проходной рассказ. Но особо косяков не вижу.

Доброход
Ещё одна вариация на "силачом слыву недаром, семерых одним ударом", но какая-то вялая. Надо было тогда уж добавить и фифу-принцессу, и хитрого визиря, и волшебный предмет... А так всё закончилось средневековым Майданом.
И да, революция революцией, но не боялись ли крестьяне убивать героя, в одиночку убившего дракона и нежить-королеву?

Иудина правда
Идея, конечно, интересная, но подача и способ изложения оставляют желать лучшего. Финал более-менее помог, сыграл на эмоциях, но всё равно — слабо. За главного персонажа даже переживать не получается.

Как всё было на самом деле
Погремушка, но местами даже забавная. Особенно понравились две вещи: то, как автор обыграл тему — последний в очереди в рай, и то, как он постебался над метеоритом (который, этот самый метеорит, на этом конкурсе уже задрал уничтожать один мир за другим).

Монета
Король и Шут в прозе. С начала подумал, что будет даже неплохо — труп старика, трава какая-то, куда они его скинули и т.д., а в итоге всё свелось к байке, и абсолютно непонятно было, на кой чёрт добавлять такой антураж. Обычное средневековье вполне бы подошло.

Противостояние
ЧЕЛОВЕКИ НЕ СДАЮТСЯ! АУМ! АУМ! АУМ!
Не понял, как там он победил инопланетян. Ну победил — и то хорошо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:46  
Ну, рекомендованные красные рассказы прочитал. Кто-нибудь еще что-нибудь подскажет по красным? Если нет, то очередь фиолетовых. Какие сильные рассказы у Дона?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:46  
Фиолетовые. Пыльца

Ничего так, эротишненько:-). Футфетишные ласки в условиях средневековой антисанитарии — смелые девушки:-). Но, по крайней мере, это получилось свежо, небанально:-). Мешают, конечно, ляпы; конкурсная тема и название — не сказать чтобы очень удачно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:48  
zebrex — я думал вы все забабахаете.
жаль.
а может?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 12:54  
ВСё, отголосил группу. Отзывы выложу позже. В топе всего один рассказ на букву "П". На текущий момент (прочитаны не все рассказы конкурса) абсолютным фаворитом, безусловно, заслуживающим победы, видится мне рассказ на букву "С".
Вот так вот всё загадошно:-)))

Пущу слезу: немного жаль выделять только 5 рассков для топа; по-хорошему бы стоило определять топ из всех рассков группы, расставляя их в соответствующей последовательности.
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:00  
Красные. Субтус

Не свободный текст, не летящий. Слишком много всяческих причастно-деепричастных оборотов. Нанизаны на предложения как бусины, и ужасно утяжеляют текст. Стишком много штампов.
Похоже, молодой автор. Но с потенциалом. Пишите, учитесь – получится.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:05  

цитата Roland23

1 Счастливчик
А у меня он всё-таки в топ не попал, рядом, но мимо. Слишком пошло.8-)
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:31  

цитата Белокнижник

А у меня он всё-таки в топ не попал, рядом, но мимо. Слишком пошло.

Ну да, не без этого
Но просто полноценный рассказ, и язык неплох
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:44  

цитата bbg

Маленькое объявление.
По окончанию авторского голосования выложу в своей АК обзор рассказов (небольшой) от Григория Панченко.
Сделан он по первой версии групп (архивов групп). То есть, насколько я помню, там была некоторая путаница с тем, где какой текст. Но все тексты присутствовали.
Позже обещан и краткий обзор Внеконкурса.

Это хорошо, очень. Только в последние разы всё менялось, уточни, плиз — авторского голосования после первого или после второго туров?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:50  
Мой сугубо субъективный рейтинг по группам:
Первая:
1. Сирна и Бог
2. В тихих омутах
3. Незачёт
4. Лицо фирмы
5. Ассимиляция

Вторая:
1. Счастливчик
2. Экспонат
3. Так приходит п...
4. Призрачный мир
5. Как я работал с Господом Богом

Третья:
1. По совести
2. Как всё было на самом деле
3. Доброход
4. В саду, за грустным Охероном…
5. Боги смеются

Четвёртая:
1. Поцелуй анахорета
2. Зелёнки и баклажаны
3. Дядя Боря
4. Без любви
5. Геббельс

Что лучшее? Может быть, «По совести», «Поцелуй…» тоже хорош. «Счастливчик» больно уж слезу давит.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:55  
У меня тоже Счастливчик на первом месте. Адамов не влез.

И скажите, читать и писать отзывы можно только до окончания приёма топ-листов? Тексты хоть из свободного доступа не уберут? Вот не успеваю.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:59  

цитата A.Ram

плиз — авторского голосования после первого

После авторского голосования в группах.
Читай — после первого тура.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 13:59  
фрейзи, писать отзывы можно хоть после окончания конкурса (но лучше — для томящихся в ожидании авторов — сейчас:-)), а вот насчет текстов — вроде, их убирают только значительно позже окончания конкурса (но тут не уверен).
–––
Где есть воля, там и путь.
Страницы: 123...132133134135136...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх