автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Futuris
магистр
|
|
adgolov
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 июня 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haast подсаживают либо армейский ИИ, либо просто мега-умный ИИ. В результате ращдвоение личности, супер способности, приключения, любофф
Очень близко к теме первые две книги цикла Черный человек Головачева. Неорганический, негуманоидный маатанин конечно не ИИ, но в чем-то близок.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Глузд
философ
|
|
Futuris
магистр
|
|
gleb69
миродержец
|
7 июня 2014 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haast Вечер добрый! Подскажите вкусные книги по теме: человеку, возможно альтернативно здоровому, подсаживают либо армейский ИИ, либо просто мега-умный ИИ. В результате ращдвоение личности, супер способности, приключения, любофф))
А классика,цветы для элджернона, читаны?
|
|
|
luffu
авторитет
|
7 июня 2014 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! В данный момент занят поиском хорошего цикла фэнтези. Я ниже приведу список тех работ что очень мне понравились. Если ваши вкусы совпали с моими и вам есть что мне посоветовать, буду очень благодарен. 1) Сапковский (Ведьмак) 2) Мартин (ПЛИО) 3) Сандерсон (Сокровищница штормсвета) 4) Ротфусс (Хроники королевского убийцы) 5) Бэккер (Князь Пустоты) 6) Джо Аберкромби (Земной круг) 7) Эриксон (Малазанская книга падших) 8) Райан Энтони (Тень ворона)
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Petax
активист
|
7 июня 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте что бы такое почитать. Про войну, желательно, чтобы ГГ был новобранцем, но не обязательно. И на протяжении всей книги или серии, он поднимался по карьерной лестнице. Время действия — средние века(чтобы не было огнестрельного оружия). Жанр — фэнтези.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
8 июня 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток.
Ребзя, посоветуйте пожалуйста фэнтези (или магический реализм(?), исторический роман) который происходит на стадии развития технологий примерно 15-16 веков, то есть уже имеется порох и всё такое, но рыцарство ещё не умерло. Что-то на подобии "Саги о Рейневане" Сапковского и/или "Под знаком Мантикоры" Пехова.
Впринципе чуть более позднее развитие (где рыцарство уже осталось в прошлом, но кинжалы и рапиры ещё в ходу и всё ещё нету электричества). С уклоном на сюжет и персонажей а не на технологию (не стимпанк), если такое есть вообще — тоже было бы неплохо.
Наши/зарубежные авторы — не имеет значения, главное чтоб хорошо писали (к сожалению Сапковский и Пехов довольно высокий стандарт установили...)
Спасибо.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
cadawr
магистр
|
|
Viklon
авторитет
|
8 июня 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь отечественного автора вроде Филенко, Стругацких или, скажем, Олди (Ойкумена). Чтобы было не плоско, современно и захватывающе.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Viklon
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
8 июня 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viklon Научная фантастика, но не такая серьёзная, как у Лема. И не юмористическое произведение.
Павлов — Лунная радуга Дивов — Лучший экипаж Солнечной, Саботажник
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|