автор |
сообщение |
dandi
активист
|
11 мая 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата Не все меряется меркой "завидно",)
И не всё продаётся,и так быстро обесценивается. ( я о премии Стокер)
цитата Например, сынок. Его "Страна Рождества" уделает "Дока" на раз.
Надо читать. Но одно знаю,что сынок-что Хилл,сто пудов идейки у отца прёт,и Кинг-что папа явно того направляет до сих пор,подсказывает и указывает на ошибки в письме,в сюжетных линиях романа .Это полюбому так.Сынок без папаши бы не вылез так высоко.Да и на плаву остаётся благодаря ему.Боюсь подумать,по какой наклонной понесётся Джо Хилл после смерти папы.
"Страна Рождества" Джо Хилла,наряду с папиным "Доктором сном" наменировалась?
Ах,да. Кина не только голосующие не читают,его и в России то не читают) Кин,Кин.(Чен ир)
|
|
|
avvakum
авторитет
|
11 мая 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Индейцы, иезуиты, спивающийся коп, каннибалы, Вендиго и т.д.
Тем интереснее читать, когда много всего намешано. Не скучно. ) Как в том же "Порочном", например.
цитата anelb И все это на фоне заснеженных канадских лесов
Тоже нравится такой антураж. ) Было, например, в романах Майкла Слэйда про Канадскую Королевскую Конную Полицию.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 мая 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi "Страна Рождества" Джо Хилла,наряду с папиным "Доктором сном" наменировалась?
Номинировалась.
цитата dandi Но одно знаю,что сынок-что Хилл,сто пудов идейки у отца прёт
Примеры?
цитата dandi что папа явно того направляет до сих пор,подсказывает и указывает на ошибки в письме,в сюжетных линиях романа .Это полюбому так.Сынок без папаши бы не вылез так высоко.Да и на плаву остаётся благодаря ему.Боюсь подумать,по какой наклонной понесётся Джо Хилл после смерти папы.
Опять же — бездоказательно. И помните спор о "неграх"? Негров нет, но и времени кому-то серьезно помогать у Кинга тоже нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi
активист
|
11 мая 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Давайте помечтаем ) Например,вы Карназавр писатель с мировым именем,и у вас подрос ваш старший сын и неожиданно решил тоже писать как папа,тобишь как вы,и что ?
Ваши действия ?
Процентов девяносто из ста вы придёте к нему на помощь,и не только покажете как это всё делается и во что оборачивается,но и будете каждую новую его книгу высматривать,вычищать и лишнее отсеивать.Нет,не в роли редактора,и не как это делает редактор,а так...поверхостно (но мастеровито,опыто ж хоть отбавляй ) и по делу.И давать идейки.
Кинг для сына,как когда-то Табита для мужа. Ведётся глаз да глаз,за тем что пишется.
Конечно же это только мои предположения. А факты, на "бестселлерах" сынка (папы)
Но,и ещё. Верю что Джо унаследовал от отца некий дар. Такое тоже имеет место быть.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 мая 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Кинг для сына,как когда-то Табита для мужа. Ведётся глаз да глаз,за тем что пишется.
Тогда можно сказать, что и Кинг пишет в соавторстве с Табитой. Не, не прокатит.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi
активист
|
11 мая 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата но и времени кому-то серьезно помогать у Кинга тоже нет.
Ну даже если, 70 процентов из головы Джо,а 30 из головы Стивена. Роман" Коробка в форме сердца" так и так слабоват для дебюта. Вспомним Кинга "Керри". Не верю,что сын когда-нибудь достигнет папиных размахов,его степени мастерства.
цитата Тогда можно сказать, что и Кинг пишет в соавторстве с Табитой.:-D
а чтоо,"Керри" они считай вдвоём написали) А вспомните,когда Кинг писал как Табита так тщательно высматривала его романы,не помню это был "Мешок с костями" или "Зелёная миля". Она решала тогда,какой главе из книги жить,а какой пойти ко дну) Помните ? Вроде из "Как писать книги".
И я не говорю о соавторстве Стивена с Джо.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 мая 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А вспомните,когда Кинг писал как Табита так тщательно высматривала его романы,не помню это был "Мешок с костями" или "Зелёная миля". Она решала тогда,какой главе из книги жить,а какой пойти ко дну) Помните ? Вроде из "Как писать книги".
"Мешок". Непонятно, почему она не прижучила его с "Темной Башней" — там было, что удалять.
цитата dandi Роман" Коробка в форме сердца" так и так слабоват для дебюта. Вспомним Кинга "Керри".
"Кэрри" была просто "первопроходцем", а так — для Кинга это не уровень.
|
|
|
|
dandi
активист
|
11 мая 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата Непонятно, почему она не прижучила его с "Темной Башней" — там было, что удалять. ;-)
О,бедная,как её там ? Мислабуртски ?)) Из "Песни Сюзанна" ) Во вы её возненавидели) с этим энным количеством листов о ней)
|
|
|
avvakum
авторитет
|
11 мая 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, заканчивайте уже с Кингами и Хиллами. Есть же темы специальные, тем более флуд какой-то бесконечный идёт.
Надоело уже в нём ковыряться.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 мая 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Из "Песни Сюзанна"
Нет, из последней, собственно ТБ.
цитата dandi Во вы её возненавидели) с этим энным количеством листов о ней)
Ну ТАК не вовремя она там.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 мая 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Народ, заканчивайте уже с Кингами и Хиллами. Есть же темы специальные, тем более флуд какой-то бесконечный идёт.
Надоело уже в нём ковыряться.
Ладно, учтем.)
|
|
|
|
dandi
активист
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
11 мая 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, читал, что ходит слушок о том, как Рэмси Кэмпбелл начал свою писательскую карьеру: "угнал" несколько неопубликованных рассказов из архива Роберта Эйкмана и выдал их за свои. Кто-то может рассказать больше?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum
авторитет
|
11 мая 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Теперь ваше очередь
Благодарю. ------------------------------------------------------ ----------
Раздобыл, наконец, себе книжечку с романом Майкла Скотта "Святыни" , пропустил её когда-то. Недавно здесь его упоминали, да и на фантлабовской странице автора пишут, что роман является "классикой жанра".
Во время второй мировой войны, тринадцати ребятам, эвакуированным от бомбёжек вглубь британской территории и находящимся в небольшой уэльской деревеньке , странный старик вручил тринадцать различных старинных предметов и наказал тщательно их хранить. Причём эти предметы никоим образом нельзя было снова собирать в одном месте. Через полвека после этого кто-то методично, с изощрённой жестокостью, начинает убивать этих, уже ставшими пожилыми, людей...
Не зацепил меня почему-то этот роман. Не могу сказать, что он плохой. Вроде бы и жестокость присутствует, и секс, и герои бегают-мечутся от всех подряд, а вот не хватило мне чего-то.
Наверное, мало было и крови, и секса.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 мая 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Наверное, мало было и крови, и секса.
Но с излишествами — читать про гомиков было неприятно.
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
11 мая 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но с излишествами
Да ладно, я на это уже и не смотрю. Приучили всякие Поппи.
Как-то, кстати, не очень толерантно прокатили с премией Стокера номинировавшегося на неё Кристофера Райса, сына Энн Райс и открытого гея заодно. Некрасиво поступили. Противные.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 мая 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что меня всегда интересовало: Horror Writers Association включает в себя только авторов пишущих на английском языке? Не было ли попыток сделать это сообщество международным?
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
12 мая 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Horror Writers Association включает в себя только авторов пишущих на английском языке? Не было ли попыток сделать это сообщество международным?
Гм. Как я понимаю, это и так международная организация.
цитата THE HORROR WRITERS ASSOCIATION (HWA) is a nonprofit organization of writers and publishing professionals around the world
Ограничений на приём у них тоже никаких национальных нет. А без английского языка там нефиг делать, по-моему: ни пообщаться, ни в семинаре поучаствовать, ни в конвенте каком участие принять... http://horror.org/joining-the-hwa/
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 мая 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А без английского языка там нефиг делать, по-моему: ни пообщаться, ни в семинаре поучаствовать, ни в конвенте каком участие принять...
Иными словами, там ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно участие других стран? Германии, Франции, Испании... России?
|
|
|
|