Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 17:56  
Karnosaur123

цитата

Не все меряется меркой "завидно",)

И не всё продаётся,и так быстро обесценивается. ( я о премии Стокер)

цитата

Например, сынок. Его "Страна Рождества" уделает "Дока" на раз.

Надо читать.
Но одно знаю,что сынок-что Хилл,сто пудов идейки у отца прёт,и Кинг-что папа явно того направляет до сих пор,подсказывает и указывает на ошибки в письме,в сюжетных линиях романа .Это полюбому так.Сынок без папаши бы не вылез так высоко.Да и на плаву остаётся благодаря ему.Боюсь подумать,по какой наклонной понесётся Джо Хилл после смерти папы.

"Страна Рождества" Джо Хилла,наряду с папиным "Доктором сном" наменировалась?

Ах,да. Кина не только голосующие не читают,его и в России то не читают) Кин,Кин.(Чен ир):-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:06  

цитата anelb

Индейцы, иезуиты, спивающийся коп, каннибалы, Вендиго и т.д.

Тем интереснее читать, когда много всего намешано. Не скучно. )
Как в том же "Порочном", например.

цитата anelb

И все это на фоне заснеженных канадских лесов

Тоже нравится такой антураж. )
Было, например, в романах Майкла Слэйда про Канадскую Королевскую Конную Полицию.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:07  

цитата dandi

"Страна Рождества" Джо Хилла,наряду с папиным "Доктором сном" наменировалась?

Номинировалась.

цитата dandi

Но одно знаю,что сынок-что Хилл,сто пудов идейки у отца прёт

Примеры?

цитата dandi

что папа явно того направляет до сих пор,подсказывает и указывает на ошибки в письме,в сюжетных линиях романа .Это полюбому так.Сынок без папаши бы не вылез так высоко.Да и на плаву остаётся благодаря ему.Боюсь подумать,по какой наклонной понесётся Джо Хилл после смерти папы.

Опять же — бездоказательно. И помните спор о "неграх"? ;-) Негров нет, но и времени кому-то серьезно помогать у Кинга тоже нет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:15  
Karnosaur123

Давайте помечтаем ) Например,вы Карназавр писатель с мировым именем,и у вас подрос ваш старший сын и неожиданно решил тоже писать как папа,тобишь как вы,и что ?

Ваши действия ?

Процентов девяносто из ста вы придёте к нему на помощь,и не только покажете как это всё делается и во что оборачивается,но и будете каждую новую его книгу высматривать,вычищать и лишнее отсеивать.Нет,не в роли редактора,и не как это делает редактор,а так...поверхостно (но мастеровито,опыто ж хоть отбавляй ) и по делу.И давать идейки.

Кинг для сына,как когда-то Табита для мужа. Ведётся глаз да глаз,за тем что пишется.

Конечно же это только мои предположения. А факты, на "бестселлерах" сынка (папы) :-D

Но,и ещё. Верю что Джо унаследовал от отца некий дар. Такое тоже имеет место быть.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:22  

цитата dandi

Кинг для сына,как когда-то Табита для мужа. Ведётся глаз да глаз,за тем что пишется.

Тогда можно сказать, что и Кинг пишет в соавторстве с Табитой.:-D
Не, не прокатит.)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:25  
Karnosaur123

цитата

но и времени кому-то серьезно помогать у Кинга тоже нет.

Ну даже если, 70 процентов из головы Джо,а 30 из головы Стивена. :-D:-D
Роман" Коробка в форме сердца" так и так слабоват для дебюта. Вспомним Кинга "Керри". Не верю,что сын когда-нибудь достигнет папиных размахов,его степени мастерства.

цитата

Тогда можно сказать, что и Кинг пишет в соавторстве с Табитой.:-D

а чтоо,"Керри" они считай вдвоём написали) А вспомните,когда Кинг писал как Табита так тщательно высматривала его романы,не помню это был "Мешок с костями" или "Зелёная миля". Она решала тогда,какой главе из книги жить,а какой пойти ко дну) Помните ? Вроде из "Как писать книги".

И я не говорю о соавторстве Стивена с Джо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:42  

цитата dandi

А вспомните,когда Кинг писал как Табита так тщательно высматривала его романы,не помню это был "Мешок с костями" или "Зелёная миля". Она решала тогда,какой главе из книги жить,а какой пойти ко дну) Помните ? Вроде из "Как писать книги".

"Мешок". Непонятно, почему она не прижучила его с "Темной Башней" — там было, что удалять. ;-)

цитата dandi

Роман" Коробка в форме сердца" так и так слабоват для дебюта. Вспомним Кинга "Керри".

"Кэрри" была просто "первопроходцем", а так — для Кинга это не уровень.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:49  
Karnosaur123

цитата

Непонятно, почему она не прижучила его с "Темной Башней" — там было, что удалять. ;-)

О,бедная,как её там ? Мислабуртски ?)) Из "Песни Сюзанна" ) Во вы её возненавидели) с этим энным количеством листов о ней)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:50  
Народ, заканчивайте уже с Кингами и Хиллами.
Есть же темы специальные, тем более флуд какой-то бесконечный идёт.

Надоело уже в нём ковыряться.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:50  

цитата dandi

Из "Песни Сюзанна"

Нет, из последней, собственно ТБ.

цитата dandi

Во вы её возненавидели) с этим энным количеством листов о ней)

Ну ТАК не вовремя она там.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:51  

цитата avvakum

Народ, заканчивайте уже с Кингами и Хиллами.
Есть же темы специальные, тем более флуд какой-то бесконечный идёт.

Надоело уже в нём ковыряться.

Ладно, учтем.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:52  
avvakum

Ок) Закончили.Теперь ваше очередь, народ ждёт треша и крови)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:57  
Кстати, читал, что ходит слушок о том, как Рэмси Кэмпбелл начал свою писательскую карьеру: "угнал" несколько неопубликованных рассказов из архива Роберта Эйкмана и выдал их за свои.
Кто-то может рассказать больше?
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:59  

цитата dandi

Теперь ваше очередь

Благодарю.
------------------------------------------------------ ----------

Раздобыл, наконец, себе книжечку с романом Майкла Скотта "Святыни" , пропустил её когда-то.
Недавно здесь его упоминали, да и на фантлабовской странице автора пишут, что роман является "классикой жанра".

Во время второй мировой войны, тринадцати ребятам, эвакуированным от бомбёжек вглубь британской территории и находящимся в небольшой уэльской деревеньке , странный старик вручил тринадцать различных старинных предметов и наказал тщательно их хранить. Причём эти предметы никоим образом нельзя было снова собирать в одном месте.
Через полвека после этого кто-то методично, с изощрённой жестокостью, начинает убивать этих, уже ставшими пожилыми, людей...

Не зацепил меня почему-то этот роман. 8:-0
Не могу сказать, что он плохой. Вроде бы и жестокость присутствует, и секс, и герои бегают-мечутся от всех подряд, а вот не хватило мне чего-то.

Наверное, мало было и крови, и секса. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 19:17  

цитата avvakum

Наверное, мало было и крови, и секса.

Но с излишествами — читать про гомиков было неприятно.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 19:53  

цитата Karnosaur123

Но с излишествами

Да ладно, я на это уже и не смотрю.
Приучили всякие Поппи. :-)))

Как-то, кстати, не очень толерантно прокатили с премией Стокера номинировавшегося на неё Кристофера Райса, сына Энн Райс и открытого гея заодно.
Некрасиво поступили.
Противные. :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 23:35  

цитата anelb

Брайан Морлэнд. "В зимнюю стужу"
О. А вот это уже интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 00:24  
Вот что меня всегда интересовало: Horror Writers Association включает в себя только авторов пишущих на английском языке? Не было ли попыток сделать это сообщество международным?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 09:18  

цитата Karnosaur123

Horror Writers Association включает в себя только авторов пишущих на английском языке? Не было ли попыток сделать это сообщество международным?

Гм.
Как я понимаю, это и так международная организация.

цитата

THE HORROR WRITERS ASSOCIATION (HWA) is a nonprofit organization of writers and publishing professionals around the world

Ограничений на приём у них тоже никаких национальных нет.
А без английского языка там нефиг делать, по-моему: ни пообщаться, ни в семинаре поучаствовать, ни в конвенте каком участие принять...
http://horror.org/joining-the-hwa/
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 10:36  

цитата avvakum

А без английского языка там нефиг делать, по-моему: ни пообщаться, ни в семинаре поучаствовать, ни в конвенте каком участие принять...

Иными словами, там ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно участие других стран? Германии, Франции, Испании... России?:-)))
–––
Страницы: 123...299300301302303...153015311532    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх