Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 11:16  

цитата Karnosaur123

Иными словами, там ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно участие других стран?

Там ведь не страны участвуют, а люди, это же не ООН. :-)))
Думаю, что всё равно откуда они.

Как в Церкви Сатаны, например: заплати 200 баксов и получи членский билет. И им по барабану откуда ты, хоть с Луны. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 12:52  

цитата avvakum

и получи членский билет.

Эх, знать бы еще, что он потом ТАМ хоть как-то повлияет на статус. :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 12:55  
Впервые прочитал "Моё" Маккамона. Субъективно, последняя треть — смазанная (она какая-то киношно-штампованная), но до середины роман отличный. Особенно ему удались вплетённые в текст элементы сплаттерпанка в первой трети книни. Это единственный текст Маккамона, где он заигрывал со сплаттерпанком?
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 13:41  

цитата derrik100

он потом ТАМ хоть как-то повлияет на статус. :-)

Это вряд ли. ТАМ, я думаю, даже удостоверение члена "Единой России" не поможет. :-)))
Зато я уверен, что с ЭТОЙ стороны 200 долларов точно не помешают. :-)

цитата subhuman

Это единственный текст Маккамона, где он заигрывал со сплаттерпанком?

Если верить статье 1988 года, приведённой на сайте самого МакКаммона, то он писатель не сплаттерпанковый, хотя в некоторых своих рассказах близок к нему, особенно в вещи "Best Friends" .
Увы, на русском её не было.

цитата

Robert R. McCammon

OK folks, I'm drawing the line here. Rick McCammon is not a splatterpunk, at least not most of the time. He has, However, turned out some splatterpunk works, taking a turn in that direction with his landmark short story "Nightcrawlers" in J.N. Williamson's Masques anthology, and turning in a pure splatterpunk performance in "Best Friends" from Night Visions 4.

Rick McCammon"Best Friends" is a perfect example of the "Gonzo" splatterpunk story -- that is, a story whose plot is so extreme and bizarre that it is at least two or three steps beyond the edge of believability -- but also one that moves along at such a breakneck pace that you never have time to catch your breath and notice it. "Best Friends" concerns a teenager found at the scene of his family's brutal and violent murder. He pins on his "best friends," the demons that dwell inside him -- literally inside him. The story reaches its splatterpunk escape velocity when they decide to rip their way out and into an unsuspecting hospital ward.

"Best Friends" is a great story, and one that moves faster than a greased polecat, an orgy of demonic destruction that flies along at near light speed. Still, one story does not a splatterpunk make, and although a great deal of McCammon's other work is good, it does not fall within the purview of this article.

http://www.robertmccammon.com/splatterpun...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 00:02  
Тут послушать,так один Кинг во всем мире пишет хорроры.Других писателей нет,что ль?!!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 00:05  

цитата subhuman

Впервые прочитал "Моё" Маккамона. Субъективно, последняя треть — смазанная (она какая-то киношно-штампованная), но до середины роман отличный.

МакКаммон вообще "неровный" писатель.У него действительно крепких книг(полностью) не много,не мало 50/50 и есть туфта.Хотя такая штука ,наверное со всеми.У Кинга и Симмонса,к примеру,точно так же.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 00:25  

цитата Drud

Тут послушать,так один Кинг во всем мире пишет хорроры.Других писателей нет,что ль?!!

Позвольте спросить, где вы здесь это услышали?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 00:30  

цитата Drud

Удивительное заявление. Конечно есть. Хоррор не Кингом един.

цитата Drud

МакКаммон вообще "неровный" писатель.У него действительно крепких книг(полностью) не много,не мало 50/50 и есть туфта.Хотя такая штука ,наверное со всеми.У Кинга и Симмонса,к примеру,точно так же.

Это вы зря. Прочел Кинга достаточно, у него много крепких вещей. А Симмонс одним "Террором" все затмил, да и "Темная игра смерти" невероятно хороша.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 07:57  

цитата Drud

Других писателей нет,что ль?!!

Других писателей очень много. Просто у нас мало кого печатают. А Кинг известен еще со времён умирающего СССР. И с тех пор регулярно издается и тиражируется. Поэтому для многих он "Отец и Мать" всего страшного-ужасного.
Вот и оказывается так:

цитата dandi

Кина не только голосующие не читают,его и в России то не читают) Кин,Кин.(Чен ир):-)

не читал, но вам всем авторитетно заявляю.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 11:07  
Рэмси Кэмпбелл, "Влияние" (роман)

Родители восьмилетней Ровэны переживают не лучшие времена и, хоть и работают, еле-еле сводят концы с концами.
Временно им всем приходится жить в большом доме двоюродной бабки Ровэны, женщины не самой приятной, а если говорить откровенно, то злобной старой суки.
Наконец, старуха умирает и...
Вскоре у Ровэны появляется новая загадочная подруга, Викки...

Замечательный роман!
Начинается он как классическая история о привидениях, а затем превращается в жуткий кошмар, напоминающий кинговские "Бабулю" и "Кладбище домашних животных" .

Книга берёт не сюжетом (он довольно простой и предсказуемый), а сгущающейся атмосферой ужаса, нависающей над героями. Получается это у Кэмпбелла просто мастерски.
Любопытно, что действие романа развивается зигзагообразно (ну, или по спирали): сначала писатель доводит одного из героев до какой-то локальной кульминационной точки повествования, а затем, в следующей главе, мы уже с другим героем подходим к тому же самому событию, и смотрим на это несколько другими глазами. Тем самым, эффект напряжённости удваивается.
Да, при этом страдает действие, и многие (посмотрел я зарубежные отзывы) этот роман ругают за затянутость и неспешность, зато те, кому хочется полакомиться атмосферой, не будут разочарованы (опять же куча хвалебных отзывов именно за неё).
Не забыл писатель поиграть с читателем в свою фирменную игру "угадай, где явь, а где кошмар", добавил туда маленько и своих, опять же фирменных, бескостных существ с вытягивающимися конечностями, в общем, задействовал по максимуму свой арсенал.
Разве что концовка показалась несколько простоватой, а так практически безупречный атмосферный роман.

И несколько иллюстраций к нему от Centipede Press:

–––

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 13:52  

цитата avvakum

особенно в вещи "Best Friends"

Ничего так рассказ. Напомнил фильм "Восставшие из ада -3" где сенобиты вырвались в наш мир, ну, и давай всех резать-кромсать. Только у Боба демоны "посимпатичнее".:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 13:55  
Сегодня появилась в продаже Темная материя (The Dark Matter) Питера Страуба
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:33  
Чуть дополню свой отзыв о романе РК "Влияние".

Правильней будет так написать: роман начинается кинговской "Бабулей", затем следует крен в ghost story (истории о призраках), а дальше книга уходит в "Кладбище домашних животных".
Да, и герои на редкость получились живыми и симпатичными, которым хочется сопереживать (она — медсестра в детской больнице, он — электрик, и дочка их Ровэна очень милой получилась). К сожалению, с финансами им только постоянно не везло.

цитата derrik100

Ничего так рассказ. Напомнил фильм "Восставшие из ада -3" где сенобиты вырвались в наш мир, ну, и давай всех резать-кромсать. Только у Боба демоны "посимпатичнее".:-)

Блин, ну вот чего его у нас не перевели когда-то? :-(
Рассказов-то у МакКаммона всего ничего осталось непереведённых. Могли уж в какую-нибудь книжку засунуть.

цитата Sartori

Сегодня появилась в продаже Темная материя (The Dark Matter) Питера Страуба

Спасибо, берём, конечно.
Хотя Pickman уже настроение испортил, не очень лестно отозвавшись о переводчике. Ну, других переводов всё равно можно не ждать, а серию бы надо поддержать, иначе и этот чахлый ручеёк переводного хоррора может пересохнуть.

Следующим, рискну предположить, в серии будет Бентли Литтл со своим романом "Ассоциация"?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:35  

цитата Karnosaur123

Позвольте спросить, где вы здесь это услышали?;-)

Последние посты-только о Кинге.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:35  

цитата Evil Writer

Удивительное заявление. Конечно есть. Хоррор не Кингом един.

Так вот и я про то же!!Но Кингушку я уважаю))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:38  

цитата Evil Writer

Это вы зря. Прочел Кинга достаточно, у него много крепких вещей. А Симмонс одним "Террором" все затмил, да и "Темная игра смерти" невероятно хороша.

А,что "зря" то??? Я и не говорю,что у Кинга и Симмонса мало крепких вещей.У МакКаммона-не много,но у него вообще романов поменьше,чем у Симмонса и тем более у Кинга.Про то,что "Террор" Симмонса все затмил-В ТОЧКУ!!Великая книга,без преувеличения."Темную игру смерти" вот не читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:39  

цитата derrik100

Других писателей очень много. Просто у нас мало кого печатают. А Кинг известен еще со времён умирающего СССР. И с тех пор регулярно издается и тиражируется. Поэтому для многих он "Отец и Мать" всего страшного-ужасного.

Согласен с Вами.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:48  

цитата avvakum

в серии будет Бентли Литтл со своим романом "Ассоциация"?
Скорей всего нет, в блоге говорилось, что следом будут идти две книги далёкие от жанра хоррор, это Энн Райс с дилогией "Волчий дар" и Мелисса Марр с романом о призраках "Вновь прибывшие" ("The Arrivals") Как указала автор статьи, эти книги нужны чтобы серия не загнулась, т.к. всем ясно, что книги жанра хоррор плохо окупаются.
Но чует моё сердце нового хоррора мы не увидем как минимум до середины осени. :((
На всякий случай ссылка:
http://www.fantlab.ru/blogarticle29887
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:50  

цитата avvakum

Следующим, рискну предположить, в серии будет Бентли Литтл со своим романом "Ассоциация"?

Нет, судя по сайту Баканова, роман Литтла — детектив и будет издан в АСТ
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 15:07  

цитата Зинаида

На всякий случай ссылка:

Спасибо, это я помню. :-)
Просто я, наивный, подумал, что к нам, там писавшим, всё-таки прислушаются.

цитата Зинаида

следом будут идти две книги далёкие от жанра хоррор, это Энн Райс с дилогией "Волчий дар" и Мелисса Марр с романом о призраках "Вновь прибывшие" ("The Arrivals") Как указала автор статьи, эти книги нужны чтобы серия не загнулась

Ну, я вот почему-то совершенно иначе думаю, что за книжки там нужно издавать, чтобы "серия не загнулась". :-)))

цитата Sartori

будет издан в АСТ

Точно, в АСТ, уже посмотрел.
–––
Страницы: 123...300301302303304...153415351536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх