Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 00:46  

цитата Horstmann

чтоб потусторонние силы пересекались с земными военными

http://fantlab.ru/work49120
призраки во Вьетнаме

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 10:59  
http://bakanov.org/news/ -- в числе переводов "Кристина" Кинга и "Ассоциация" Б. Литтла. "А." я читал -- ИМХО, фуфел.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:00  
Sandman

цитата Sandman

Уитли Стрибер "Запретная зона".

Вот только я обрадовалась новенькому....а книги вообще нет в сети ни в каком виде :(( Придётся теперь штурмовать библиотеки. А аннотация меня очень заинтересовала.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:18  

цитата Зинаида

Sandman
цитата Sandman
Уитли Стрибер "Запретная зона".

Вот только я обрадовалась новенькому....а книги вообще нет в сети ни в каком виде

У меня бумажное издание данной книги, отец подарил на какой-то праздник еще в 1997...

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 22:21  

цитата LAS

http://fantlab.ru/work49120
призраки во Вьетнаме

Спасибо. И это, не стесняйтесь советовать книги на мове вероятного противника. На чтение книг меня хватает.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 01:14  
Horstmann Ну...Майкл Крайтон "Рой"

цитата

На экспериментальной фабрике в пустыне Невада произошло ЧП — вырвался на волю рой разумных микророботов, разработанных по заказу Пентагона. Все попытки уничтожить их оказались безуспешными — ведь рой обладал коллективным разумом и способностью к самообучению. Но на пути этих чудовищных порождений нанотехнологии оказался безработный ученый Джон Форман, неудачник и отец троих малолетних детей...

Затем Джонатан Мэйберри "Вирус" и "Фабрика драконов" Лично мне не очень книги, читала порой перелистывала страницы, всё-таки присутствие разных военных и правительственных организаций не моё :(( В целом на любителя.

А ещё хоть убейте не помню книга про женщину учёную (и ещё кого-то) которую правительство США вызвало на военную базу, где их местные "Мичурины" вырастили ос-мутантов, но как всегда пошло не так как нужно...я забыла название. Книга сравнительно молодая, вышла года 3 назад в какой-то серии типа "Книга-загадка, книга бестселлер" или что-то типа того...
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 01:25  
Прочитала "Они жаждут" Маккаммона! Ух! Класс! Очень кинематографическая книга, странно, что её в своё время не экранизировали.

Друзья, вот хочу попробовать почитать книги Джона Соула, в частности Присутствие и "Чёрная молния" Как вам его книги?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 02:33  
Зинаида спасибо, конечно, но вот

цитата Зинаида

женщину учёную

цитата Зинаида

безработный ученый Джон Форман, неудачник и отец троих малолетних детей
я сыт по горло. В таких вещах военные для фона. Или появиться на пять минут, бездарно погибнуть и оставить спасасение мира благородным ученым, или кавалерия в самом конце. Меня интересуют именно военные в центре повествования, причем военные не подготовленные специально к тому, что их ждет, т.е. не "люди в черном". Они могут быть крутыми профессионалами, но встреча со сверхъестественной или инопланетной угрозой — не их профиль. В качестве эталона можно брать, к примеру, фильм Dog Soldiers. Группа британских солдат против пушистиков в лесах Шотландии. Да тот же "Хищник". Все-таки есть разница — выйти на оборотня с заранее готовой обоймой серебряных пуль или с чугуниевой сковородкой и такой-то матерью.:box:
Надоели, в общем, мне беззащитные жертвы монстров, которые умеют только убегать и кричать. Предпочитаю тех, кто может дать бой неизвестной угрозе. Хотя бы в силу профессии.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 04:02  

цитата Horstmann

Предпочитаю тех, кто может дать бой неизвестной угрозе. Хотя бы в силу профессии.

Ну тогда прямо как по заказу Джонатан Мэйберри "Вирус" и "Фабрика драконов", там как раз про парней которые тем и занимаются что всяческие угрозы не естественного происхождения ликвидируют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 12:20  

цитата LAS

призраки во Вьетнаме

К Страубу прямо просится: Марк Чадборн "Те, кого мы покидаем"
И ещё на тему встречи военных и необъяснимого: замечательный рассказ Лэрда Баррона "Старая Виргиния"

Из наших можно почитать Ш.Врочека "Высокий прыжок" и, если не очень боитесь, роман А.Лидина "Льды Ктулху" с продолжениями.
Хотя последнее уже ближе к "Людям в чёрном" как раз.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 13:16  

цитата avvakum

если не очень боитесь
В хорошем смысле, надеюсь?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 13:33  

цитата Horstmann

В хорошем смысле, надеюсь?:-)

На Лидина настроиться надо правильно. :-)
Это чистейший палп, просто приключения для того, чтобы отдохнуть. Как серьёзный хоррор его, конечно, читать нельзя.

Я читал, шибко не вдумываясь, и на ляпы не смотрел, поэтому получил удовольствие. Особенно от второго романа "Пески смерти". Меньше всего понравился последний, четвёртый роман "Обратная сторона Луны".

Если хотите чего-то более серьёзного, атмосферного, вдумчивого и т.д., то Лидина лучше пропустить.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 10:43  
Еще один роман по сплаттерпанку прикупил. Дэвид Вонг "В финале Джон умрет". Очередные "Коровы" или действительно трэшняк? Говорят что-то в стиле "Evil Dead"...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 12:58  

цитата Зинаида

почитать книги Джона Соула, в частности Присутствие и "Чёрная молния"

Присутствие не понравилось, хотя многие его хвалят. Мне было скучно

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 14:05  
basf, посмотрите фильм по Вонгу: "Джон обязательно умрет" — симпатичный — снимал тот же гений, что и "Фантазм" — Дон Каскарелли

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 15:03  

цитата Зинаида

Прочитала "Они жаждут" Маккаммона! Ух! Класс!

Если вампиры МакКаммона пришлись по душе, можно еще почитать "Кусаку" и "Песню Сван". Лично мне вторая понравилась больше "Противостояния", при всем уважении к Мастеру. :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 15:49  
derrik100 Спасибки, Кусаку читала, понравилось очень. "Песню Сван" ещё не читала, надо попробовать :)) Положа руку на сердце скажу, что мне "Они жаждут" понравился больше "Участь Салема" СК. 8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 16:14  

цитата basf

Еще один роман по сплаттерпанку прикупил. Дэвид Вонг "В финале Джон умрет"

Нравится вам это слово "сплаттерпанк". :-)))
Нет в этом романе никакого жёсткого экстремального хоррора. А тот, кто этот роман на ФЛ туда записал, мягко говоря, неправ.
Например, англоязычная Вики относит его к "comic horror novel" , на сайте goodreads.com его классифицируют так:

Horror — 275 users
Humor — 90 users
Science Fiction — 67 users
Fantasy — 58 users
Humor > Comedy — 38 users
Horror > Bizarro Fiction — 32 users
Adult — 24 users
Literature > American — 22 users
Epic — 21 users
https://www.goodreads.com/book/show/18574...

Так что ни о какой особенной экстремальности речи не идёт.

цитата basf

Очередные "Коровы"

Нет, на "Коров" не похоже.

цитата basf

или действительно трэшняк?

Зачем же роман в мусор записывать? Хороший он. :-)

цитата Зинаида

Друзья, вот хочу попробовать почитать книги Джона Соула, в частности Присутствие и "Чёрная молния" Как вам его книги?

Вы, по-моему, спрашивали уже про Соула. :-)

Не самый сильный писатель с моей точки зрения, но вполне читабельный. Оба этих романа можно читать, если нет каких-то завышенных требований.

Мне у него больше понравились романы "Манхэттенский охотничий клуб" (про охоту на людей в нью-йоркских подземных коммуникациях), а также "Опекун" (про женщину, на которую после смерти подруги внезапно свалилось богатство, но одновременно досталась опёка над её сыном; простенько, но захватило).
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 16:25  

цитата avvakum

Нравится вам это слово "сплаттерпанк".

Причем тут я, и причем тут нравитса не нравитса???? В фантлабе (в описании книги) относят к сплаттерпанку в том числе. Вот и спросил.
Тем не менее, спасибо за описание.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 18:15  
avvakum Спасибо, да, я спрашивала, но книг столько много свалилось, что Соул как-то забылся и отложила я его в "долгий" ящик. Вот пришло время ознакомиться.
–––
Страницы: 123...297298299300301...153015311532    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх