автор |
сообщение |
LAS
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
|
Зинаида
философ
|
5 мая 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman цитата Sandman Уитли Стрибер "Запретная зона".
Вот только я обрадовалась новенькому....а книги вообще нет в сети ни в каком виде :(( Придётся теперь штурмовать библиотеки. А аннотация меня очень заинтересовала.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman
магистр
|
5 мая 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Sandman цитата Sandman Уитли Стрибер "Запретная зона".
Вот только я обрадовалась новенькому....а книги вообще нет в сети ни в каком виде
У меня бумажное издание данной книги, отец подарил на какой-то праздник еще в 1997...
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|
Зинаида
философ
|
6 мая 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Horstmann Ну...Майкл Крайтон "Рой"
цитата На экспериментальной фабрике в пустыне Невада произошло ЧП — вырвался на волю рой разумных микророботов, разработанных по заказу Пентагона. Все попытки уничтожить их оказались безуспешными — ведь рой обладал коллективным разумом и способностью к самообучению. Но на пути этих чудовищных порождений нанотехнологии оказался безработный ученый Джон Форман, неудачник и отец троих малолетних детей...
Затем Джонатан Мэйберри "Вирус" и "Фабрика драконов" Лично мне не очень книги, читала порой перелистывала страницы, всё-таки присутствие разных военных и правительственных организаций не моё :(( В целом на любителя.
А ещё хоть убейте не помню книга про женщину учёную (и ещё кого-то) которую правительство США вызвало на военную базу, где их местные "Мичурины" вырастили ос-мутантов, но как всегда пошло не так как нужно...я забыла название. Книга сравнительно молодая, вышла года 3 назад в какой-то серии типа "Книга-загадка, книга бестселлер" или что-то типа того...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида
философ
|
6 мая 2014 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Они жаждут" Маккаммона! Ух! Класс! Очень кинематографическая книга, странно, что её в своё время не экранизировали.
Друзья, вот хочу попробовать почитать книги Джона Соула, в частности Присутствие и "Чёрная молния" Как вам его книги?
|
|
|
|
Horstmann
новичок
|
6 мая 2014 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида спасибо, конечно, но вот цитата Зинаида женщину учёную
цитата Зинаида безработный ученый Джон Форман, неудачник и отец троих малолетних детей я сыт по горло. В таких вещах военные для фона. Или появиться на пять минут, бездарно погибнуть и оставить спасасение мира благородным ученым, или кавалерия в самом конце. Меня интересуют именно военные в центре повествования, причем военные не подготовленные специально к тому, что их ждет, т.е. не "люди в черном". Они могут быть крутыми профессионалами, но встреча со сверхъестественной или инопланетной угрозой — не их профиль. В качестве эталона можно брать, к примеру, фильм Dog Soldiers. Группа британских солдат против пушистиков в лесах Шотландии. Да тот же "Хищник". Все-таки есть разница — выйти на оборотня с заранее готовой обоймой серебряных пуль или с чугуниевой сковородкой и такой-то матерью. Надоели, в общем, мне беззащитные жертвы монстров, которые умеют только убегать и кричать. Предпочитаю тех, кто может дать бой неизвестной угрозе. Хотя бы в силу профессии.
|
|
|
Зинаида
философ
|
6 мая 2014 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann Предпочитаю тех, кто может дать бой неизвестной угрозе. Хотя бы в силу профессии.
Ну тогда прямо как по заказу Джонатан Мэйберри "Вирус" и "Фабрика драконов", там как раз про парней которые тем и занимаются что всяческие угрозы не естественного происхождения ликвидируют.
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
|
Horstmann
новичок
|
|
avvakum
авторитет
|
6 мая 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann В хорошем смысле, надеюсь?:-)
На Лидина настроиться надо правильно. Это чистейший палп, просто приключения для того, чтобы отдохнуть. Как серьёзный хоррор его, конечно, читать нельзя.
Я читал, шибко не вдумываясь, и на ляпы не смотрел, поэтому получил удовольствие. Особенно от второго романа "Пески смерти". Меньше всего понравился последний, четвёртый роман "Обратная сторона Луны".
Если хотите чего-то более серьёзного, атмосферного, вдумчивого и т.д., то Лидина лучше пропустить.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
basf
философ
|
7 мая 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один роман по сплаттерпанку прикупил. Дэвид Вонг "В финале Джон умрет". Очередные "Коровы" или действительно трэшняк? Говорят что-то в стиле "Evil Dead"...
|
|
|
alex1970
миротворец
|
7 мая 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида почитать книги Джона Соула, в частности Присутствие и "Чёрная молния"
Присутствие не понравилось, хотя многие его хвалят. Мне было скучно
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
derrik100
активист
|
7 мая 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Прочитала "Они жаждут" Маккаммона! Ух! Класс!
Если вампиры МакКаммона пришлись по душе, можно еще почитать "Кусаку" и "Песню Сван". Лично мне вторая понравилась больше "Противостояния", при всем уважении к Мастеру.
|
|
|
Зинаида
философ
|
7 мая 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Спасибки, Кусаку читала, понравилось очень. "Песню Сван" ещё не читала, надо попробовать :)) Положа руку на сердце скажу, что мне "Они жаждут" понравился больше "Участь Салема" СК.
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
7 мая 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Еще один роман по сплаттерпанку прикупил. Дэвид Вонг "В финале Джон умрет"
Нравится вам это слово "сплаттерпанк". Нет в этом романе никакого жёсткого экстремального хоррора. А тот, кто этот роман на ФЛ туда записал, мягко говоря, неправ. Например, англоязычная Вики относит его к "comic horror novel" , на сайте goodreads.com его классифицируют так:
Horror — 275 users Humor — 90 users Science Fiction — 67 users Fantasy — 58 users Humor > Comedy — 38 users Horror > Bizarro Fiction — 32 users Adult — 24 users Literature > American — 22 users Epic — 21 users https://www.goodreads.com/book/show/18574...
Так что ни о какой особенной экстремальности речи не идёт.
цитата basf Очередные "Коровы"
Нет, на "Коров" не похоже.
цитата basf или действительно трэшняк?
Зачем же роман в мусор записывать? Хороший он.
цитата Зинаида Друзья, вот хочу попробовать почитать книги Джона Соула, в частности Присутствие и "Чёрная молния" Как вам его книги?
Вы, по-моему, спрашивали уже про Соула.
Не самый сильный писатель с моей точки зрения, но вполне читабельный. Оба этих романа можно читать, если нет каких-то завышенных требований.
Мне у него больше понравились романы "Манхэттенский охотничий клуб" (про охоту на людей в нью-йоркских подземных коммуникациях), а также "Опекун" (про женщину, на которую после смерти подруги внезапно свалилось богатство, но одновременно досталась опёка над её сыном; простенько, но захватило).
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
basf
философ
|
7 мая 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Нравится вам это слово "сплаттерпанк".
Причем тут я, и причем тут нравитса не нравитса? В фантлабе (в описании книги) относят к сплаттерпанку в том числе. Вот и спросил. Тем не менее, спасибо за описание.
|
|
|
Зинаида
философ
|
7 мая 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Спасибо, да, я спрашивала, но книг столько много свалилось, что Соул как-то забылся и отложила я его в "долгий" ящик. Вот пришло время ознакомиться.
|
|
|
|