автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
WoroH
магистр
|
18 апреля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте. Хочется космическую фантастику по типу Гипериона, с множеством планет, приключений. Рекомендации советуют "Глубина в небе" Вернора Винджа. (Кстати что сначала читать? ее или "Пламя над бездной"?). Также в советах цикл Олди Ойкумена (читал у олди песни Петера Сьлядека, и Бездну голодных глаз. Язык их если честно пугает, очень ломанный и фрагментарный), Анафем Нила Стивенсона. С чего начать? Может еще что предложите?
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
18 апреля 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WoroH Аналогичный вопрос задавал пару лет назад. Из личного опыта: "Пришествие ночи" 6 томов, "Возвышение" 6 томов, если хотите в сериал на 3500 страниц то ok. Но я бы посоветовал продолжать одиночными романами — "Вспомни О Флебе" это именно то, что требуется, планеты, приключения, логичность сюжета. У меня осталось исключительно положительное послевкусие с нотками ностальгии и грусти по героям и вселенной. Дальше можно продолжить "Алгебраистом" того же автора. Если все-таки хотите Гамильтона, то может лучше стоит начать с "Дракон поверженный". Боевичек, но описание и сюжет отличные.
цитата WoroH Кстати что сначала читать? ее или "Пламя над бездной"?
Лучше с "Пламени...", логичнее будет. Хотя больше понравится "Глубина..."
цитата WoroH цикл Олди Ойкумена
Вообще не понимаю как он попадает в рекомендации. Космос как бы есть, но какой-то бутафорский.
|
––– |
|
|
Mickey
философ
|
|
Terminator
философ
|
18 апреля 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GruVer легкое чтиво про противостояние сверхъестественных существ, вампиры против вампиров или вампиры против оборотней
Панов, Тайный город — масса сверхъестественного, постоянное противостояние по принципу "все против всех", но в разных сочетаниях...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator
философ
|
18 апреля 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroH Также в советах цикл Олди Ойкумена (читал у олди песни Петера Сьлядека, и Бездну голодных глаз. Язык их если честно пугает, очень ломанный и фрагментарный
Это надо же... Впервые встречаю такую оценку языка Олди...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
cadawr
магистр
|
18 апреля 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unusual999 Подскажите, пожалуйста, очень умные фантастические книги, через которые нужно продираться, но в конце ты понимаешь это того стоит.
цитата AlexP66 Питера Уоттса "Ложная слепота"
Вернон Виндж, любое — мне больш понравились Пламя над бездной и (!)Глубина в небе
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr
магистр
|
18 апреля 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leeloo Мне нужны короткие произведения (по объему как короткий рассказ, но не обязательно рассказ, можно сказку, стих, что угодно), сюжет которых лично вас захватил не отпускал с первой до последней страницы, созданные до 1900 года.
Толстой "Упырь", Оборучев "Облако" Но мне тогда было 14 лет.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
WoroH
магистр
|
18 апреля 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Именно так. Через каждое произведение прорываюсь как через дебри, перечитываю по нескольку раз абзацы. Не возникает у меня картинка в голове и всё тут. Хотя в принципе люблю произведения, где нужно самому додумывать. Если б они не писали на русском, я б сказал перевод плохой)). Может не на те произведения попадал. В Песнях Петере Сьлядека вообще как иностранный язык. В Бездне голодных глаз многое не понятно, сложное чтение, но прорываюсь, потому что всё-таки интересно.
|
|
|
WoroH
магистр
|
|
KaifatK
активист
|
18 апреля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь вроде "Голема" Майринка. И какие-нибудь книги в духе средневековья, желательно крестовые походы, инквизиция, чума и т.д. И книги в духе кельтских легенд: друиды, изумрудные леса, кристальные озера, прекрасные нимфы и т.д. В общем книги с насыщенной атмосферой. Заранее благодарен!
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
18 апреля 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KaifatK попробуйте Пола Керни "Иное царство" и "Путь к Вавилону"
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Павел1982
авторитет
|
18 апреля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кореляция 1)Ищу книгу где фантастические события. (вторжение нло, третья мировая и т.д.) будут рассказаны в документальном стиле.
Дэниэла Х. Уилсона «Робопокалипсис»
|
|
|
Chicago
активист
|
|