автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
alex_72
активист
|
|
oman
магистр
|
|
alex_72
активист
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
4 апреля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос. Читаю пока первую книгу и обратил внимание что порядок книг, на странице ФантЛаба, отличается от хронологии написания и списка на обороте книг. Собственно вопрос, читать стоит по хронологии написания или как указано на странице цикла?
цитата Игра престолов (1996) Пир стервятников (2005) Буря мечей (2000) Битва королей (1998) Танец с драконами (2011)
Или последнее просто ошибка?
|
––– 42 |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 апреля 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Или последнее просто ошибка? Это вам в тему про тех.проблемы. Там битва, буря и пир местами поменялись просто, а танец вышел же в 2011?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 апреля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda Ага Раньше было все нормально, т.е., все было в порядке со списком. Это в последнее время изменилось
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
compart
активист
|
|
Конни
миротворец
|
8 апреля 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compart Официальная поваренная книга «Игры престолов»
Так захотелось лимонных пирожных.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
shack4839
авторитет
|
9 апреля 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compart Официальная поваренная книга «Игры престолов»
Интересно "свадебный пирог от Вимана Мандерли" в ней присутствует или его рецепт будет официальным спойлером?
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
COH
философ
|
|
Elric
миротворец
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
15 апреля 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилась карта. Если кто увидит эту карту в бумажном виде в продаже в зарубежных инет магазинах, дайте, плс, знать. Купил бы в довесок к карте ВК.
|
|
|
COH
философ
|
|
almaz175
авторитет
|
28 апреля 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Как думаете Джон Сноу выживет или нет?]
|
––– "...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции" Андрей Белянин |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 апреля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата almaz175 [Как думаете Джон Сноу выживет или нет?] А вот кстати непонятно, почему одна половина фанов решила что он умер, а другая начала строить различные предположения? Об этом в книге никак не сказано Все заканчивается на том, что он потерял сознание... Также и с Джейме решили
|
|
|