Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 21:01  

цитата PetrOFF

Его нет. Можете писать кому угодно, пытаться доказать что-то, но получите лишь очередное "предупреждение".

Замечательно :) Спасибо
–––
Ordo ab Chao

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 21:11  
[Сообщение изъято модератором]
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 22:03  
А был ли в истории фантлаба хотя бы один инцидент, чтобы один модератор отменил несправедливое решение другого?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 22:05  

цитата Алексей121

хотя бы один инцидент

Прецедент?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 22:08  
pontifexmaximus можно и так сказать. Короче, случалось такое когда-нибудь или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 22:13  
Бывало и не раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 23:12  
Кстати.
Мне так и не ответили.
Являются ли слова "Вам напомнить" обсуждением собеседника.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2014 г. 23:13  

цитата kon28

забежали еще немного побросаться фекалиями?

Слова выбирайте, неуважаемый.

Обращаю внимание модераторов раздела, что "уважаемый" администратор нарушает сразу два пункта регламента.

цитата

2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Во-первых.

цитата

2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.

Во-вторых.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 00:17  

сообщение модератора

kon28
Подобные выражения недопустимы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 00:19  

сообщение модератора

цитата and.romanof

Каков порядок обжалования неправомерных действий модератора?

1. В личке объяснить модератору, почему он был не прав
2. Написать в личку другому модератору подфорума с просьбой рассмотреть ситуацию.
3. Написать супермодераторам, например Egorro, жалобу на неправомерные действия модератора

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 00:20  

сообщение модератора

цитата PetrOFF

Его нет. Можете писать кому угодно, пытаться доказать что-то, но получите лишь очередное "предупреждение".

Недопустимо писать ответы от имени модераторов, тем более вводя собеседника в заблуждения ложным ответом.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 00:22  
Dark Andrew спасибо. Я так и сделал.
–––
Ordo ab Chao

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 00:25  

цитата PetrOFF

На мой вопрос запрещено ли слово "Украина" в ветке ОИ мне ответили предупреждением без объяснения причин.

Странно , многократно писал в той ветке об украинских спортсменах и об их спорте , обсуждалось золото их женской биатлонной эстафеты . Никто ничего не вырезал o_O
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 00:32  
opty имелся в виду форум Общественные институты :-)))
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 00:34  

цитата opty

Странно , многократно писал в той ветке об украинских спортсменах и об их спорте , обсуждалось золото их женской биатлонной эстафеты . Никто ничего не вырезал

Именно потому, что вы не провоцировали своими сообщениями ничего. Мы постоянно об этом говорим — суть всегда в контексте разговора. Обсуждаем мы украинских спортсменов, писателей, да хоть красоты Киева — это одно. И совсем другое, когда вопрос исходно формулируется, как провокация.

цитата bbg

Вот то же самое отвечу, что и выше по другому поводу. Вообще — нет, но зависит от контекста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 00:35  

цитата Pupsjara

opty имелся в виду форум Общественные институты

Упс ... Но там то сам бог велел обсуждать что то такое . Наверное . Может быть
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 09:06  

цитата Dark Andrew

Написать супермодераторам, например Egorro
А огласите весь список, пожалуйста. Желательно сразу на http://fantlab.ru/forum .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 09:13  

цитата andrew_b

А огласите весь список, пожалуйста

Вот как только официально они сделают одно дело, так сразу же будет весь список по ссылке.

А так — Egorro, iwan-san, Pupsjara

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 12:48  
Уважаемые господа и дамы, работающие во благо душевного спокойствия всех обитателей данного ресурса, а вам не кажется, что сложившаяся политика модерации в ОИ, мягко говоря, довольно странная?
Если я в литературной части форума напишу к примеру, что "Муму" написал не Тургенев, и затем буду со всеми возражающими спорить, то в какой-то момент модератор сделает мне замечание за преднамеренную провокацию флейма.
Но вот, как только я пересеку незримые границы раздела "ОИ", то ситуация кардинально изменится. Почему-то совершенно любое утверждение обретает практически неприкосновенный статус Личного Мнения. Даже если человек станет утверждать, что дважды два будет пять и не приведет при этом никаких аргументов.
По-моему, тем самым не только создается благотворная почва для всяческих интернет-троллей, но и порой даже возникает обманчивое впечатление, что некоторых из них специально холят и лелеют.

имхо в регламенте явно не хватает пункта, запрещающего пользователям размещать на форуме априори неверную или искаженную информацию, если единственной целью подобного действия является провокации дальнейшего флейма и налицо факт осознания пользователем недостоверности излагаемой им информации.

Ясно, что существует обширная область, где в принципе не может никакой однозначности существовать и плюрализм мнений это норма. Но ведь в ОИ периодически совсем уже кхм... странные случаи происходят.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:53  

цитата Dark Andrew

цитата bbg

Вот то же самое отвечу, что и выше по другому поводу. Вообще — нет, но зависит от контекста.

Дело в том, что зависимость от контекста — штука в принципе не формализуемая.
И отданная на откуп конкретному модератору.
У которого может быть нехорошее настроение.
И просто несогласие с автором поста.
Что не есть хорошо.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...7475767778...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх