автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Мох
авторитет
|
1 февраля 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фэнтези без постоянного могу читать только, так называемое, "темное" т.е. мрачное, реалистичное, с неоднозначными героями и т.д. А есть ли темная фантастика, если есть, то подскажите что-нибудь такое. Еще хотел бы познакомиться с жанром постапокалипсиса со всякими там мародерами, укрепленными городами и проч. атрибутикой. Посоветуйте лучшее из жанра, только не наивное с героем паладином, а жестокое и реалистичное.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 февраля 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох темная фантастика
Андрей Дашков. И фэнтэзи и фантастика — одно другого темней и безысходней. И постапокалиптика у него же. Даже не буду выделять и разделять — смело читайте всё. Еще из апокалиптики — Роберт МакКаммон Наслаждение смертью (Песня Свон). Плюс сам относительно недавно задавался аналогичным вопросом в этой теме — тоже насоветовали немало достойного.
Вот, нашел ветку — от запроса про безысходность и вперед три-четыре страницы с полезными советами. http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... До многих еще даже не добрался, но в "прочитать" отложил". Думаю, и вам сгодится.
Кстати, и сам повторю запрос — про абсолютную безысходность в фэнтэзи и фантастике. Чем страшнее и безысходнее — тем лучше
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Мох
авторитет
|
1 февраля 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky спасибо, действительно, много чего можно выбрать, а есть какие-нибудь бесспорные лидеры в жанре, как, например, Мартин и Аберкромби (ну и Сапковского тоже сюда можно добавить) в темной фентези, только в постапокалипсисе и фантастике?
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 февраля 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох бесспорные лидеры в жанре
Ну вот, двоих назвал — как по мне, так бесспорные. Кто-то назовет своих лидеров, но для меня — таки Дашков и МакКаммон, хоть последний и не весь равнозначен. Из постапокалипсиса с "Песней Свон" сравним также Джеймс Херберт — Крысы — особенно третья часть. Еще про апокалипсис могу предложить пару антологий — Апокалиптическая фантастика и Апокалипсис А, и чуть не забыл Юрия Петухова Звездная месть — что бы там про него ни говорили завистники . И его же Сатанинское зелье, Бойня.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ukcap
философ
|
|
gleb69
миродержец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
1 февраля 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s глобальную НФ
Аластер Рейнольдс, тут думаю практически любая его крупная вещь. Девид Зинделл, "Хранитель времени" и "Реквием по Homo Sapiens" Иэн Бэнкс, само собой понятно, что "Культура". Дэн Симмонс, "Песни Гипериона" Ну, и в принцыпе, любая с этих вещей: А. А. Аттанасио "Radix tetrad" Стивен Дональдсон "Глубокий космос" Майкл Гир "Грозные границы" Пол Макоули "Слияние" Майкл Флинн "The Spiral Arm" Джон Мини "Ragnarok Trilogy" +Олаф Стэплдон "Последние и первые люди" и "Создатель звезд"
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
1 февраля 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor цитата d0s-sant0s глобальную НФ
Аластер Рейнольдс, тут думаю практически любая его крупная вещь. Девид Зинделл, "Хранитель времени" и "Реквием по Homo Sapiens" Иэн Бэнкс, само собой понятно, что "Культура". Дэн Симмонс, "Песни Гипериона" Ну, и в принцыпе, любая с этих вещей: А. А. Аттанасио "Radix tetrad" Стивен Дональдсон "Глубокий космос" Майкл Гир "Грозные границы" Пол Макоули "Слияние" Майкл Флинн "The Spiral Arm" Джон Мини "Ragnarok Trilogy" +Олаф Стэплдон "Последние и первые люди" и "Создатель звезд" Спасибо, хорошая подборка, буду определяться!
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
1 февраля 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s хорошая подборка
Заметь, там книги Аттанасио, Флинна и Мини еще непереведены (хотя, ККФ обещает издать Флинна).
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
sokol-88
философ
|
1 февраля 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме постапокалиптики к отличной подборке Глеба добавлю "Перерождение" Кронина. Пусть не пугает тема вампиров — ничего общего со стандартными "вампирскими" девичьими книгами не имеет.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Rudolph Brecht
новичок
|
1 февраля 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежели кто заинтересован — свежий отечественный киберпанк от группы авторов, оставшихся неизвестными: "Демон Лапласа". Довольно увесисто, два тома. На любителя. Книжка существует только в электронном виде, издавать её в материальной форме не планируется.
|
|
|
Mariangelov
новичок
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
|
Terminator
философ
|
1 февраля 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек Порекомендуйте пожалуйста книги, в которых бы главным персонажем выступала девочка-подросток (как вариант: процесс взросления героини от ребенка до девушки). Направление и жанр особого значения не имеют, лишь бы было увлекательно.
Дяченко, Вита Ностра Нортон, Ключ от Кеплиан Горькавый, Астровитянка
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon
миродержец
|
1 февраля 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек Порекомендуйте пожалуйста книги, в которых бы главным персонажем выступала девочка-подросток (как вариант: процесс взросления героини от ребенка до девушки). Направление и жанр особого значения не имеют, лишь бы было увлекательно.
каждый год выходит минимум с десяток новых книг этой направленности, на какой возраст и циклы или внецикловые произведения?
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
1 февраля 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо за рекомендации.
цитата Bizon каждый год выходит минимум с десяток новых книг этой направленности, на какой возраст и циклы или внецикловые произведения?
Возраст — от подростковой литературы и выше. Главное что бы не совсем детское ( как например Алисиана Булычева). А что до циклов — то можно и их. Хотя, конечно, как правило, штучные романы зачастую бывают более высокого качества, чем многотомные "сериалы", но опять же не все и не всегда.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
1 февраля 2014 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек
Ладейщиков "Кот Баюн и чудь белоглазая" одна из главных героинь, Мишна от подростка 14 лет до жены белозерского князя и иудейской наследницы Серж Брюссоло цикл "Пегги Сью и призраки" Татьяна Леванова "Сквозняки" Дяченки "Ключ от королевства" Филипп Пулман "Темные начала" Корнелия Функе "Чернильный мир" Кэтрин Фишер "Снежный странник" Джаспер Ффорде цикл про Четверг Нонетот, не девочка конечно, но думаю подходит.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
2 февраля 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь связанное со спасением мира/цивилизации. В меру пафосное, не растянутое на мега-цикл и просто добротное. Заранее премного благодарен.
|
|
|