автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 февраля 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Спасение мира.
Опять таки в "Академии" спасения мира как такового нет. в "11/22/63" — тем более. В "Игре Эндера" — нет (впрочем, это спойлер).
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Посоветуйте пожалуйста что-нибудь связанное со спасением мира/цивилизации. В меру пафосное, не растянутое на мега-цикл и просто добротное. Заранее премного благодарен.
Джаспер Ффорде цикл "Четверг Нонетот" в каждой книге есть такое, особенно в "Беги Четверг, беги" и "Апокалипсис Нонетот". Из пародийного отличная вещь "Благие знамения" написанная дуэтом Гейман-Пратчетт
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
2 февраля 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч поиск по жанру не всегда дает правильную информацию
Но дает представление об интересующей теме в целом. Когда вопрос ставится так: "Хочу почитать что-нибудь на тему /строка из классификатора/", у меня первый вопрос, а заглядывал ли человек в "Поиск по жанру"? Может он просто не знает об этой фиче.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
2 февраля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Посоветуйте пожалуйста что-нибудь связанное со спасением мира/цивилизации. В меру пафосное, не растянутое на мега-цикл и просто добротное. Заранее премного благодарен.
У вас в оценках нет Пеховских "Хроник Сиалы". Имхо, вполне неплохая фентэзи, построенная по принципу Толкиеновсого "Властелина колец". Не так уж и сильно большая по объему, приключений достаточно и пафоса не слишком много. Может подойдет?
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
2 февраля 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, товарищи. Что нибудь про войны на других планетах, типо спец-операций десанта и все в таком духе, главное интересное. Только без лишней философии и огромного кол-ва страниц, так чисто расслабиться.
|
|
|
YaaRRR
авторитет
|
2 февраля 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа опять требуется ваша помощь. совершенно неожиданно захотелось почитать какое-нибудь героическое фэнтези. Что-нибудь типа "Хроник Сиалы" только желательно, чтобы главный герой был воин. На ум приходит только Конан, но его читал много еще в детстве. Хочется, чего-то более динамичного, с боями приключениями (как у Пехова), но без супер глобальности и придворных интриг! Пробовал пользоваться поиском — выдает Толкиена и Сапковского.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 февраля 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Посоветуйте, товарищи. Что нибудь про войны на других планетах, типо спец-операций десанта и все в таком духе. Только без лишней философии и огромного кол-ва страниц, так чисто расслабиться.
http://fantlab.ru/work414256 оценка низкая, но, на мой взгляд, роман несколько недооценен.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
2 февраля 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR Господа опять требуется ваша помощь. совершенно неожиданно захотелось почитать какое-нибудь героическое фэнтези. Что-нибудь типа "Хроник Сиалы" только желательно, чтобы главный герой был воин.
У вас довольно высоко оценены работы Золотникова. Читал у него цикл "Арвендеил", вполне себе героическое фэнтези, с "рубакой" в главной роли. Хотя конечно, как по мне, у Пехова работы более качественные.
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
YaaRRR
авторитет
|
2 февраля 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек У вас довольно высоко оценены работы Золотникова. Читал у него цикл "Арвендеил", вполне себе героическое фэнтези, с "рубакой" в главной роли. Хотя конечно, как по мне, у Пехова работы более качественные.
Спасибо, но Арвендейл я читал, видимо забыл отметить. Да очень средненько, если често.
|
|
|
YaaRRR
авторитет
|
2 февраля 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla
К Орлову я как-то осторожно отношусь, пробовал когда-то что-то из него, показалось очень простым, я бы даже сказал, примитивным. Возможно я неправ, нужно попробовать.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR Что-нибудь типа "Хроник Сиалы" только желательно, чтобы главный герой был воин.
Попробуйте почитать: Скирюк "Жуга" как раз похож на Конана и Ведьмака, только в славянских мотивах. И стиль достойный
|
|
|
Тэр
активист
|
2 февраля 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, в Китае последние годы научная фантастика обрела большую популярность. Есть ли среди китайских писателей фантасты, которых стоит почитать? В переводе, разумеется. :)
|
|
|
Garret11
философ
|
3 февраля 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad Tot Михайлов Сторож брату моему.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Avex
миротворец
|
3 февраля 2014 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр Есть ли среди китайских писателей фантасты, которых стоит почитать? В переводе, разумеется. :)
большей частью у нас известны американцы китайского происхождения — Т. Чан, к примеру. авторов из самого Китая существенно меньше, и чаще — в жанре фэнтези. посмотрите тему ориенталистского фэнтези — там что-то всплывало
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|