автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi
активист
|
29 января 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
У Кинга я прочёл всё,кроме 11.22.63
Ну ок, где-то 10 романов и повестей у него реал-х историй. Но это даже не четвёртая часть из написанного Кингом. Но вы вправе любить такие истории,но что не говори,а Кинг без мистики не Кинг,a скорее Ричард Бахман
цитата , значит еще приличное количество лучших вещей Кинга вы еще не прочитали;-)
И зря вы думаете что они лучшие вещи у Кинга....Видать вы как раз таки и не читали лучшее у Мастера
|
|
|
Brennnt
активист
|
29 января 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кладбище домашних животных по мне непревзойденное произведение. Помню после первого прочтения колотило всю ночь,да и до сих пор оторопь берет. Но хочу сказать прочитал в принципе всего Кинга сейчас он исписался последние вещи конечно хороши но с ранним Кингом не сравнить.
|
|
|
dandi
активист
|
29 января 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brennnt
Да,ранний Кинг — лучше писал. Но и поздний написал немало шедевров типа -История Лизи-,-Зелёная миля-,-Сердца в Атлантиде-...За что ему огромное спасибо за них.
цитата Кладбище домашних животных по мне непревзойденное произведение. Помню после первого прочтения колотило всю ночь,да и до сих пор оторопь берет
Почти тоже самое об этом романе говорил в одном из радиоэфиров в теме о -Кинге- Володарский. Его он тоже напугал. Мне же книга показалась мрачной-примрачной и конечно же страшнющей....но -Оно- считаю страшнее...
|
|
|
dandi
активист
|
|
Зинаида
философ
|
29 января 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Потом,как прочтёте обе книги напишите нам какая больше понравилась...напугала
Конечно же!
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
maxximec
магистр
|
30 января 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не сказал, что поздний Кинг исписался. Другое дело, что он перестал писать по-настоящему страшные книги. Я так начал вспоминать, из того, что опубликовано после 2000 года страшных вроде и нет. Ну отчасти "История Лизи" может, "Мобильник" где-то, не знаю. Но их не сравнить с "КДЖ", "Сиянием" и "Мизери".
|
|
|
dandi
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 января 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec А вы читали "Джойленд"? (он же "Страна радости")
dandi Мы уже с вами обсуждали какие произведения Кинга мне нравятся. И вы даже подтвердили, что прочитали мой ответ.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
maxximec
магистр
|
30 января 2014 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А вы читали "Джойленд"?
Хорошо, что напомнили. Я в том посте хотел написать (но забыл), что "Joyland" еще не читал, может там что-то страшное и будет. Но я как-то сомневаюсь.
|
|
|
maxximec
магистр
|
30 января 2014 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну если таких романов вы насчитали всего пять, значит еще приличное количество лучших вещей Кинга вы еще не прочитали
Интересно бы узнать, а какие произведения имеются в виду?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Наследный принц
магистр
|
30 января 2014 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Но их не сравнить с "КДЖ", "Сиянием" и "Мизери".
Может Кингу просто нужны несчастья в личной жизни, чтобы писать как он псал когда-то? У него самые сильные вещи написаны то когда он алкоголем увлекался, то еще что-нибудь... Может как старческие болезни начнутся он нам такое забабахает
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
30 января 2014 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Может как старческие болезни начнутся он нам такое забабахает
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сам жду и надеюсь ; в принципе, уже одну "хорошую весточку" вижу — все тот же Dr. Sleep.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
30 января 2014 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dandi оформляйте, пожалуйста, текст в соответствии с правилами русского языка. Кавычки, которые вы имеете иногда ввиду, это именно "кавычки", но никак не -......-. И не злоупотребляйте смайликами.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 января 2014 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка "Доктор Сон" уступает как "Сиянию", так и "Джойленду". Читайте последний.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
badger
миротворец
|
30 января 2014 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec Интересно бы узнать, а какие произведения имеются в виду?
Я уже писал в этой теме, но повторить несложно. Из тех что реализм или мистики/фантастики там небольшой процент: "Долгая прогулка", "Мизери", "Долорес Клейборн", "Зеленая миля", "Сердца в Атлантиде", "Мешок с костями", "История Лизи", "Дьюма Ки". + повести: "Тело", "Способный ученик", "Побег из Шоушенка", Кадиллак Долана" + рассказы. Ну и еще можно вспомнить реалистичные вещи, которые мне нравятся меньше. "Ярость", "Куджо", "Дорожные работы", "Игра Джералда", "Роза Марена", "Девочка", "Блейз"..., да и то не уверен что навскидку вспомнил все, там еще "Четыре после полуночи" которые давно не перечитывал. Из Кинга который "фантаст и мистик" я выделяю только "Темную башню", "Кладбище", "Оно", "Мертвую зону", "Воспламеняющую взглядом" и "Нужные вещи". Ну да, если повести/рассказы прибавить наверное баш на баш получится, хотя то же Оно я считаю больше психологическим романом, чем мистическим — реальность чудовища-из-канализации там в принципе вовсе не обязательна.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
amadeus
философ
|
30 января 2014 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger то же Оно я считаю больше психологическим романом, чем мистическим — реальность чудовища-из-канализации там в принципе вовсе не обязательна Я тоже почти так же считаю. Читал, помню, хорошую книгу — "Историю хоррора в кино" Д. Дж. Скала. И крайне позабавило то, что автор отметил уверенно, что в "Оно", вопреки желанию Кинга (!!!), реалистические сцены и ретроспекции вышли убедительнее ужаса и мрака.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
30 января 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Доктор Сон" уступает как "Сиянию", так и "Джойленду". Читайте последний.
Дело вкуса. То, что "Сиянию" уступает — не спорю. А вот с "Джойлендом" они примерно на одном уровне. Другое дело, что в "Джойленде" больше всяких красивостей, и сама нить истории выплетенна и подана, конечно, изящнее.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
dandi
активист
|
30 января 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badgerцитата Ну и еще можно вспомнить реалистичные вещи, которые мне нравятся меньше. ...."Роза Марена",
"Роза Марена"- не совсем реалист-я книга.Тут и фантастика.Да и этот сборник тоже -"Четыре после полуночи"
|
|
|
badger
миротворец
|
30 января 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Тут и фантастика.
Которая там ну совсем мало вяжется к сюжету и зря Кинг ее туда вставил. Без нее она была бы куда лучше. Поэтому близкая к идеалу вещь это "Долорес Клейборн", а "Роза Марена" всего лишь одна из.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|