Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик человеческий фактар разный бывает. Вот например эта книга Я ей поставил кол. Поскольку она не просто хуже написана, чем остальные вещи заявленного на обложке автора . Он на мой взгляд отвратительно написана, для любой книги. В то время как куча людей с золотыми медальками ей поставили 10 балов. Адекватен ли я, для меня да. Но меня вполне кто то мог бы в данном случае назвать "человеческим фактором". Любая оценка относительна, и просто в принципе не может отражать весь набор вкусов.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Garret11 так и я кол Никитину поставила. причем больше от злости. что меня вообще заставили его начать читать. больше я к этому автору не подхожу. я потому и спросила. но кол то как раз за то что читала. а вот если бы я ему за разные произведения 10 ставила, а потом случайно выяснилось. что я дальше первой не продвинулась, то тогда вполне мои оценки можно аннулировать. а так сугубо мое мнение. Кстати Хайнлайн у меня имеет все 10, кроме книг и изданий на английском. я их не читала, так что то же = человеческий фактор, но за свои оценки Хайнлайна я буду биться с кем угодно. хотя уже можно все освежать в памяти, давно не открывала, кроме последних выложенных переводов рассказов и "Ворчание из могилы"
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

есть такой механизм против выдумщиков которые не читали книг и ставят оценки как прочитанным  — им оценки удаляют.

Я очень сомневаюсь, что он работает... Зашла я как-то в "Рекомендации" посмотреть своих антиподов. Ну, например, всей серии "Гарри Поттера" или нескольким произведениям Стругацких у человека выставлены оценки от 1 до 3-х. Что-то я сомневаюсь, что существуют такие мазахисты, которые после прочтения одной-двух жутко не понравившихся книг, продолжат читать серию или автора. Хотя, конечно, чужая душа — потёмки...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Читала "Мертвую зону" Кинга. Жену Роджера Четсворта автор называет то Шарлин, то Шелли. Подскажите, Шелли — это уменьшительное от Шарлин? Или это ляп (переводчика ли, редактора ли).
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Кстати Хайнлайн у меня имеет все 10, кроме книг и изданий на английском.

Я извиняюсь, но разве возможно оценивать именно издания? Вроде как оцениваются только произведения?%-\ Или вы имели в виду непереведенные произведения Хайнлайна?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
kastian да. конечно, там же список на английском книг идет. и я их не читала, могу конечно поставить, но зачем, а пишу не понятно. так как мысль скачет. а руки не успевают. а глаза ничего не видят8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения если не совсем в тему, но назрел вопрос: могут ли уважаемые знатоки порекомендовать сайт, на котором журналисты и литературоведы, профессиональные критики выкладывают обзоры и разборы как фантастической, так и не фантастической литературы?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Кто подскажет книгу, где в результате каких-нибудь катаклизмов вымерли все мужчины на планете?
–––
Андрей Лестер

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Адамов Герберт В. Франке «Координаторша»
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
то Адамов

Джон Уиндэм "Избери путь ее"
http://fantlab.ru/work17949

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адамов

Кто подскажет книгу, где в результате каких-нибудь катаклизмов вымерли все мужчины на планете?

Джеймс Типтри-младший «Houston, Houston, Do You Read?»
Джоанна Расс «Когда всё изменилось»
Если не только книги, то еще фильм Юлиуша Махульского "Секс-миссия"
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Всем огромное спасибо! В особенности за фильм:-)
–––
Андрей Лестер

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Раз пошла такая пьянка, в соседней теме вспомнили ЛПФ-ный самиздат, и, кажется, подтянулись ветераны,- хочется спросить по-ходу.
Помнит ли кто-нибудь?
В 80-е годы в самиздате ходил роман *Поток времени* Джона Тейна, название может варьироваться, любовная стори с путешествиями во времени.
Судя по всему, это вот это
http://www.goodreads.com/book/show/292329...
По рассказам старших товарищей тех времен — круть неимовернся. Да и сам Тейн с остальными книжками был вроде бы велик.
В 90-ые годы никаких следов того, что эта книга печаталась местным кооперативом в каком-нибудь Скотопригоньевске, обнаружить не удалось, но, может быть, я плохо искал. Сейчас в Тырнете вроде бы по-прежнему нет, нет и в библиографии.
Может быть, кто-нибудь в курсе дела? подскажет-просветит? Может, у кого и осталось, на-даче-в-сарае-в-ящике?
Заранее благодарен за ответ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Роман 1931 года однако!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть только один номер из четырех того журнала Wonder Stories где роман печатался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
от оно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот и перевод бы найти:-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

от оно

Ух, круто, да еще и с картинкой Пауля, нифига-себе!
Премного благодарен, это в точности оно.
Я вот подумываю Kindle edition себе купить, только разочарования при чтении побаиваюсь.
Может, догадка не совсем верная, но не могла ли эта книга печататься в СССР еще до войны?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

но не могла ли эта книга печататься в СССР еще до войны?

Если только как Дёблин — отпечатано и тут же уничтожено. Да не, я шучу — библиография фантастики ведь вдоль и поперек известна.
Страницы: 123...397398399400401...808809810    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх