автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
24 октября 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мефисто" Якубовского очень советская фантастика. Во первых — "бытие определяет сознание" чисто по Марксу. Во вторых — безответственность капиталистических ученых за результаты своих научных изысканий. И написано хорошо. Годится.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
rustex
активист
|
24 октября 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Вот про Назарова тоже подобная фигня попадалась...Зависть? или войнушки группировок?
Автор известный — включенный в списко кстати — автор этих четверостиший ;) Про Назарова у него не "злобно" равно как и про АБС, Стругацких и много кого... Мне еще про Михановского запомнилось. То не слышны шаги в бесконечности Михановский то книге печет В ход пустил все четыре конечности Но пустил ли он голову в ход?
|
|
|
rustex
активист
|
24 октября 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst И написано хорошо. Годится.
Несмотря на мое знакомсвто с "лямериками" если их так можно назвать, БСФка Якубовского у меня есть Мне у него почему то понравились пара других повестей — Сибирит и Прозрачник и рассказ Самая последняя охота...
|
|
|
rustex
активист
|
|
rustex
активист
|
24 октября 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Акванавты" Павлова понравились больше "Мефисто".
По Павлову автор "лямериков" тоже "прошелся" — и именно по Акванавтам. Мне кстати роман весьма понравился в свое время и я даже достал его экранизацию, несмотря на то что она хуже...
|
|
|
rustex
активист
|
24 октября 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще ко всем писателям отношусь "нормально" — даже пусть и к самым "отпетым" в литературном смысле Казанцев мне свое время нравился — и из его "наследия" мне все равно по прежнему отчасти нравится "Фаэты"... Немцов — читал, Томан — даже несколько книг приобрел единственно книжку кого я не стал заново приобретать — это Де Спиллер И Никитина — пожалуй это едиственные БСФки которых у меня нет ;) Еще пожалуй Корчагин — Астийский эдельвейс... Щербакова В. рассказы в ТМ в свое время понравились и Красные кони и Чашу дурь — как мы называли Чашу бурь в свое время — приобрел тоже
|
|
|
rustex
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 октября 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex цитата rustex И Никитина — пожалуй это едиственные БСФки которых у меня нет ;)
Ну, в детстве мне очень понравился его рассказ Чорна квітка. Правда, потом нашёл в сети его перевод на русский — это было плохо... Хотя, может и из-за перевода... Да и первый его сборник — начала 70-х — был вполне на уровне — на среднем уровне — для тех лет. Второй сборник я не читал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 октября 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создается впечатление (судя по последним 6-и) постам, что rustex это группа юзеров. Нет? И все же — кто, наконец, автор" лямериков"?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
rustex
активист
|
24 октября 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Dentyst некто В.Фирсов
Некто?
цитата Dentyst Создается впечатление (судя по последним 6-и) постам, что rustex это группа юзеров. Нет?
Нет — я в единственном числе Я уверен, что со многими из фантлабовцев мы встречались в прошлом неоднократно — как на ИПК в Питере, где я жил до 93 года, так и на знаменитом Волгаконе 91
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
24 октября 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
Прочитал, захотелось оставить комментарий:
Местами вроде островато, Местами где-то туповато, Местами даже странновато, И полуинтересновато.
Пока же ясно лишь одно: Не Иванов и не Гафт(но)...
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
rustex
активист
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
rustex
активист
|
24 октября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Пока же ясно лишь одно: Не Иванов и не Гафт(но)...
А у Гафта здорово все ж было... Россия! Чуешь этот странный зуд?! Три Михалкова по тебе ползут....
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
24 октября 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казалось бы, какое отношение Гафт, Михалковы и Гердт имеют к феномену советской фантастики?..
(Щас модераторам нажалуюсь. )
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
galaxy56
миротворец
|
24 октября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот хотелось бы к "Аргусу" еще раз вернуться. Необычная все же книга, не совсем в русле тогдашней "партийности литературы", перечитал сегодня после долгого перерыва. Штарк — преступник, причем довольно серьезный, однако действия Судьи противоречат той самой генеральной линии — "если враг не сдается-его уничтожают", он пытается понять, чего же достиг Штарк. И возвращение к обыденности — впору впасть в жестокую депрессию, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) никаких твердых и ясных, без сомнения устремленных вперед взглядов — как и должно быть в жизни, а не у плакатных героев.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|