автор |
сообщение |
rustex
активист
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
22 октября 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ 3 — 60-е — начало 70-х — условно можно назвать До-Молодогвардейским.
От "Туманности..." до "Часа Быка"? или до 73 года?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 октября 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 цитата galaxy56 От "Туманности..." до "Часа Быка"? или до 73 года?
До 73-го. Кстати, именно тогда же и ежегодники Фантастика — два подряд — выходят сдвоенными: 73-74 и 75-76. Правда, и до этого тоже был один сдвоенный — 69-70. И количество Мировских ЗФ уменьшается резко — два года по 3 штуки в год, а потом — по 2.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 октября 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может и не 73-й — я же писал: до начала 70-х — пускай точную дату определят те, кто лучше разбирается в библиографии.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
rustex
активист
|
23 октября 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А может и не 73-й — я же писал: до начала 70-х — пускай точную дату определят те, кто лучше разбирается в библиографии.
И ВТОшная эпоха тоже была — с середины 80х до 91 года можно считать наверное Хотя вернее наверное это считать отдельным моментом перестроечной эпохи...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 октября 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex цитата rustex Хотя вернее наверное это считать отдельным моментом перестроечной эпохи...
Ну дык это — всё вместе. Тогда начали печататься — и главное, что массово печататься много-много авторов самых разных. И ВТО и Четвёртая волна — хотя и прежде были отдельные публикации — и повести Бабенко в НФах, и рассказы Штерна в Химии и жизни. И даже Завгаровские книжечки тоже по-моему — тогда выходили, ежли я не путаю...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 октября 2013 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ До 73-го в мае 1973года СССР присоединился к Женевской конвенции по авторским правам. Поэтому число переводов резко сократилось
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
23 октября 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Неукушенный локоть. — по времени не подходит — 1935 год. Я бы предложил "Фантом" (1926) или "Автобиографию трупа" (1925).
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
rustex
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 октября 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч в мае 1973года СССР присоединился к Женевской конвенции по авторским правам. Поэтому число переводов резко сократилось
Это я знаю — но имелася ещё масса доконвенционных вещей. Так что при наличии желания + возможности. Желание у редакции, я думаю, было. Значит — не было возможности...
Да и в Мысли в то же время перестали издавать фантастику.
|
|
|
rustex
активист
|
23 октября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Аскольда Якубовского не забудьте.
Вспомнилось от чего то Есть на Руси фантаст таковский Аскольд Сибирский Якубовский Он Купол Аргуса создал Маразм под куполом крепчал
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 октября 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Аскольд Сибирский Якубовский Он Купол Аргуса создал Ну, не хуже прочих, средний уровень по советской фантастике.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
galaxy56
миротворец
|
23 октября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич не хуже прочих
"Аргус" и "Мефисто" — выше среднего. Насчет маразма — что ли дорожку автору стишков перебежал? Вещь-то оригинальная и необычная. Вот про Назарова тоже подобная фигня попадалась...Зависть? или войнушки группировок?
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 октября 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 "Аргус" и "Мефисто" — выше среднего.
"Аргус" по малости лет не оценил, а сейчас книга из городской библиотеки пропала. "Акванавты" Павлова понравились больше "Мефисто".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
galaxy56
миротворец
|
23 октября 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Акванавты" Павлова понравились больше "Мефисто".
Поразила воображение картина: в ночной приморский город вторгаются гигантские щупальцы... "Аргус" произвел впечатление описанием чужого мира, вроде бы обыденным, и в то же время насквозь фантастическим. И плюс сюжет — даже в то время показался не совсем "советским", ведь не судил с размаху, сразу определяя где черное, где белое. Это тоже было необычным...
|
|
|
yhowell
новичок
|
24 октября 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр установку на творческий характер персонажей. Иначе говоря, герои обычно творцы, созидатели, первопроходцы, строители будущего, равно как приверженцы прекрасного/духовного.
точно. эту установку бросается в глаза западного читателя. расскажите еще... как относятся к всем этим гениям, творческим героям, атд. сегодня?
|
|
|
yhowell
новичок
|
24 октября 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
не понимаю, куда это сообщение попадет, но если вы получите его, пожалуйста пишите мне на yhowell@richmond.edu. мы собираемся выпустить сборник советской НФ, вещи которые прежде не переводились на английский. ценю ваши советы...
|
|
|