автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
19 октября 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katrinka С Днём рождения любимого писателя! Через год мог бы быть юбилей... Как жаль.
+1 еще не все написанное прочитано, глядишь и откроются новые грани Кира Булычева
|
|
|
ArchieG
философ
|
22 октября 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, многим знаком сайт rusf.ru, на котором в числе прочих имеется библиография Булычева, а также иллюстрации Мигунова к его произведениям. У части произведений этих иллюстраций значительно больше, чем мне встречалось ранее в бумажных изданиях. Наиболее полное собрание иллюстраций содержит издание в ГФ — Алиса. Девочка из будущего, но там представлены лишь десять повестей. Может кто подсказать, в каких изданиях можно найти остальные "редкие" рисунки? К примеру, рисунки к повести Конец Атлантиды — http://www.rusf.ru/kb/stories/konec_atlan... Часть из них на бумаге не видел. Печатались ли они вообще?
|
––– Саратов |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
likvor
авторитет
|
22 октября 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лень смотреть, но наверняка в серии "Замок чудес", "Приключения Алисы" или "Алиса" были. Больше просто ничего машстабно не издавалось.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
ArchieG
философ
|
22 октября 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor в Приключениях Алисы, если имеется в виду 7-томник, стандартный набор иллюстраций. тессилуч попробую, но что-то последняя новость там датирована 2000 годом
|
––– Саратов |
|
|
likvor
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ArchieG
философ
|
|
Trend
философ
|
22 октября 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то во всей ветке никто не отметил потрясающую повесть "Смерть этажом ниже". Ну так я это дело поправил!
Что меня в своё время расстроило в творчестве Булычёва — что он попытался соединить миры детской Алисы и взрослой Коры. Если бы он изначально это запланировал, может, что-нибудь и могло бы выйти. Но увы, не срослось!
|
|
|
Коля Kelt
новичок
|
24 октября 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 2 вопроса:
в детстве читал Алису, сейчас уже за 30, стоит ли перечитывать? (прошу, по возможности, серьёзно ответить) какой цикл порекомендуете начать, чтоб подумать и в то же время отдохнуть?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 октября 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коля Kelt в детстве читал Алису, сейчас уже за 30, стоит ли перечитывать? почему же нет. стоит конечно. мне уже 40. иногда еречитываю, но я предпочитаю цикл о Гусляре. там столько разных рассказов на любой вкус. а еще цикл про Кору Орват нравится. http://fantlab.ru/work10882
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
galaxy56
миротворец
|
24 октября 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt Советую цикл "Девочка, с которой ничего не случится" + "Сто лет тому вперед" + "Миллион приключений" — это если про Алису. Из взрослого — да, "Реку Хронос"
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
galaxy56
миротворец
|
24 октября 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик предпочитаю цикл о Гусляре
примерно до 90х годов Потом уровень снизился, на злобу дня писалось
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 октября 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 примерно до 90х годов поддерживаю. такие светлые рассказы. но почитать можно и последние
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 октября 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коля Kelt в детстве читал Алису, сейчас уже за 30, стоит ли перечитывать? можно перечитать, но читайте только то, что было написано до девяностых годов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Bizon
миродержец
|
|