автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Futuris
магистр
|
23 сентября 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Фрагмент" Фейхи
Мир острова просто замечательный, зверушки прелесть как хороши Но то, что автор с ним сделал... это ужасно.
цитата Dentyst преемник мистера Майкла
Влияние мистера Крайтона очень даже чувствуется, да.
цитата RhunnAwBezce не идиот-извращенец
...будет сидеть на глубине трёх километров? Нормальная дама в самом начале оттуда ретировалась.
цитата RhunnAwBezce в основном про педофилов
С педофилом автор как раз очень жестоко обошелся.
|
––– ☭ |
|
|
Markus22
новичок
|
24 сентября 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Геймана "Американские боги". Но вот беда — книга не цепляет. Прочел уже треть, дошел до приезда ГГ в родной город и (спойлер!) разоблачения амуров покойной жены ГГ. Так я понял, что тут не все ладно, еще когда ГГ в тюрьме о ней думал. Не нравится манера письма, чрезмерное заострение внимания на физиологических потребностях (зачем мне знать, как именно ГГ пИсал?). Кроме того, название выдает сюжет, и боги (уже появились) какие-то неинтересные. Реально тягомотно. Книга весьма распиарена, чуть ли не современная классика, вроде как в "маст рид", а я думаю — то ли бросить, то ли уж домучить?
|
|
|
redber
философ
|
|
Yelin
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала с экрана "Богатыристику Кости Жихарева" М.Успенского — когда она еще до меня с Озона дойдет. Не сказать, чтобы сильно понравилось. Начало очень милое, а дальше идет роман воспитания, перебиваемый лекциями по русскому фольклору, этакий ликбез для пятиклассников. У меня как раз ребенок это в школе изучает, ну может быть не в такой раскованной манере. Попробую почитать ему, авось понравится.
|
|
|
Markus22
новичок
|
|
Felicitas
магистр
|
24 сентября 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Markus22, ближе к финалу будет лучше :) В "Американских богах" интересное начало и интересный финал, а все, что между — тягомотина с отдельными проблесками. Если читаете через силу, то лучше не дочитывать.
|
|
|
ivanta
активист
|
24 сентября 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RhunnAwBezce Пытался прочитать Уоттса "Морские звезды". Не выдержал, бросил на 30 процентах. Эта книга — памятник тому, как нельзя писать фантастику. Коротенькие фразы — обрывки мысли — в диалогах, похожие на лесенку или елочку, и на отрубленную конечность мертвяка тоже смахивают. Элементов фантастики там минимум, в основном про педофилов, эдакий Дом-2 на глубине 3000м.
По форме может и грубовато, но по содержанию — полностью поддерживаю. Только я бросил не на 30 процентах, а на 30 страницах
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Markus22
новичок
|
24 сентября 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, я уже в конец заглянул. В принципе понял, что к чему. Честно сказать, не удивился. Другое поражает: почему эта книга приобрела такую популярность? Сюжет не очень, книга эмоционально не цепляет, новых гениальных идей не выдает. Неужели все дело в пиаре?
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Фикс
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Markus22 Другое поражает: почему эта книга приобрела такую популярность? Сюжет не очень, книга эмоционально не цепляет, новых гениальных идей не выдает. Неужели все дело в пиаре?
А что удивительного? Вы вот, к примеру, буквально только что зарегистрировавшись на форуме, только о ней и пишите. Значит чем-то зацепила. Кстати интересно что за версию "Американских богов" вы читаете, потому что если:
цитата Markus22 Прочел уже треть, дошел до приезда ГГ в родной город и (спойлер!) разоблачения амуров покойной жены ГГ.
это не гипербола, то ваша книга раз в семь-восемь, а то и в десять тоньше нормальной.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Фикс
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Прочитала с экрана "Богатыристику Кости Жихарева" М.Успенского — когда она еще до меня с Озона дойдет. Не сказать, чтобы сильно понравилось. Начало очень милое, а дальше идет роман воспитания, перебиваемый лекциями по русскому фольклору, этакий ликбез для пятиклассников.
А не подскажите сколько этот "ликбез" от художественной части отъедает? Посмотрел по-диагонали — такое впечатление, что это какие-то наметки для лекций по русским былинам лишь слегка разбавленные кусками-связками с приключениями ГГ.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Markus22
новичок
|
24 сентября 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А что удивительного? Вы вот, к примеру, буквально только что зарегистрировавшись на форуме, только о ней и пишите. Значит чем-то зацепила.
Зацепила тем, что заставила недоумевать: отчего эта книга так знаменита? Ну и плюс в том, что читал как раз вчера, впечатления свежие. Насчет трети или не трети книги могу сказать, что дочитал в деталях до момента, когда ГГ похитили конкуренты его нанимателя (как я понял — тоже какие-то боги, только современного типа), дальше пролистывал. Вопрос читавшим: какая у Геймана книга самая-самая? "Никогде" мне тоже не пошло, даже треть не осилил. "Дети Ананси" стоит попробовать или автор в одном ключе везде пишет?
|
|
|
Yelin
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А не подскажите сколько этот "ликбез" от художественной части отъедает? Посмотрел по-диагонали — такое впечатление, что это какие-то наметки для лекций по русским былинам лишь слегка разбавленные кусками-связками с приключениями ГГ.
Как бы не больше половины. Много и мне малоинтересно, я это и так почти все знала. Но для детей — самое то.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 сентября 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброжелатели предупреждали меня о плохом финале "Фрагмента" Уоррена Фейхи. Ничего плохого я не углядел. Все вполне логично. Исход предполагался 50/50. Выиграла вторая, или наоборот первая половина. Короче — ни хорошо, ни плохо. Ну Бог с ним с "Фрагментом". А начал я читать продолжение — "Храм демонов". Начало завораживает и смешит. Видимо российское общество остается для Запада белым пятном. Очень уж ретиво фантазирует автор о России.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Харп
философ
|
24 сентября 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то месяц назад дочитал таки "Герой должен быть один" СамиЗнаетеКого, и диву дался! Первое знакомство с автором вышло очень удачным. Теперь взялся за "Одиссея", и "Человек Номоса" просто поражал меня своей... хм.. хаотичной красотой. Открывались новые грани Одиссея как безумца и как человека, было очень и очень интересно. А вот с наступлением "Человека Космоса" я как-то поубавил пыл и интерес не слишком сильно, но стал ниже. Одиссей вышел за пределы своего внутреннего мира (aka Номоса) и стал осваивать Космос. Это уже, так сказать, другая материя, и интерес к книге стал несколько другим. Понеслась та самая троянская война, и Одиссей по полной применяет знания, которые получил, а так же скучает на советах и вроде бы как ответственных моментах. Это тоже торт, но уже с другой, чуть менее вкусной, начинкой, что и явилось причиной моего небольшого огорчения. Имхо, конечно
|
|
|
Фикс
миротворец
|
24 сентября 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Как бы не больше половины. Много и мне малоинтересно, я это и так почти все знала. Но для детей — самое то.
Понятно. Печально. Вставки действительно науч-поп для школьников напоминают, а хотелось бы ближе к трилогии про Жихаря книгу получить.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
24 сентября 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата какая у Геймана книга самая-самая? "Никогде" мне тоже не пошло, даже треть не осилил. "Дети Ананси" стоит попробовать или автор в одном ключе везде пишет?
Попробуйте еще "Звездную пыль".
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
25 сентября 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Markus22 "Детей Ананси" крайне НЕ рекомендую. Сугубая имха, конечно, но роман написан исключительно для подростков. Наивняк полнейший, в самом неинтересном ракурсе. Такие дела.
З.Ы. "Никогде" и "Звездная пыль"... Если "Никогде" не поперло, может быть, просто не ваш автор?
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Волдинг
магистр
|
25 сентября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Markus22 Вопрос читавшим: какая у Геймана книга самая-самая?
Бросайте Вы это дело. Если не пошло — значит, не Ваше. Только зря промучаетесь, как я с Сапковским в своё время. У меня-то Гейман один из 10 любимых авторов, может даже один из первых пяти
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 сентября 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстренько заглотала первые три романа (они маленькие) из серии П.Н. Элрод "Vampire Files" о приключениях Джека Флеминга — заинтриговало недурное сочетание классического детективного нуара в классическом Чикаго 30х годов и вампирятины. Герой забавен — такой "неуверенный" вампир, сочетающий в себе все образы не в меру любопытных журналюг, которым периодически достается на орехи (собственно, в вампирское состояние он так и перешел — совершенно ненамеренно, повезло, можно сказать ) Очень симпатичен Эскотт — эксцентричный частный детектив, вместе с которым Джек работает. Атмосфера тех лет передана хорошо. Имеются довольно многочисленные и досадные ляпсусы в логике — хотя бы то, что Джек раз за разом вляпывается в разнообразные ловушки, хотя они видны за версту, а также его чрезмерная робость и боязнь всего на свете — учитывая его почти полную неуничтожимость Но в целом, как чистое развлечение, читается очень неплохо — атмосфера классического нуара затягивает. Можно и дальше посмотреть
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|