автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
9 августа 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades потому что широкая публика не знает
Для одной широкой публики Гофман — сказочник, а Страуб, Мастертон и Кэмбелл — вообще не понятно кто такие. А для другой широкой публики Карлос Сиси и Сантьяго Эксимено известные хоррор-авторы. Какую из них выберем?
цитата Hades Я сказал, он менее известен, чем тот же "Фаренгейт" или "Вино из одуванчиков"
И что с того? Как известность писателя вообще относится к этой теме?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
9 августа 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Был бы рад услышать от вас для ознакомления имена блестящих авторов хоррора с Южного полушария.
Стив Герлач, например. Но это же для "избранных гениев", забыл. Из авторов поизветсней — даже у Алана Маршалла хоррор можно найти. В ЮП только в Австралии есть какая-никакая школа хоррора, естественно, он там другой. Посмотрите австалийский кинохоррор, поймете. Но писателей оттуда вообще мало кто знает, так что неудивительно, что их хоррор до нас не добрался.
цитата Я не разбираю ваши посты по буквам, а просто отвечаю на них.
К опечаткам я что ли придирался? И еще — очень интересно, почему вы постоянно упоминаете фантлабовские "звания"? Завидуете, что я магистр?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Кечуа
философ
|
9 августа 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Во-вторых, в холодное время года рождаются дети, зачатые в теплое время года, когда бурлят гормоны, т.е. часто это нежеланные дети, они менее любимы. Что тоже оказывает влияние на их характер.
А ещё у Вас что-то с логикой. Дети, рождённые осенью, имеют обыкновение быть зачатыми зимой.
Вообще, я не понимаю, что и кому Вы хотели доказать, создавая эту тему? К чему должно привести обсуждение?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 августа 2013 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades В отношении моих постов несколько раз применили термины "чушь", "бред", и "маразм". Это оскорбление. А я всего лишь перевел ник с латиницы на кириллицу.
1. Переводы чужих ников — аргумент? 2. Переводы чужих ников относятся к теме? 3. Вы плохой переводчик. Без обид http://hairdakhandy.infodesign.ru/whoisba...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Для одной широкой публики Гофман — сказочник, а Страуб, Мастертон и Кэмбелл — вообще не понятно кто такие. А для другой широкой публики Карлос Сиси и Сантьяго Эксимено известные хоррор-авторы. Какую из них выберем? :-)
Выберем ту широкую публику, которая знает, что Гофман написал такую страшную вещь, как "Песочный Человек". Часть этой публики оценило произведение на ФантЛабе. Для той же публики Страуб и Мастертон — знакомые товарищи. Широкой публики, для которой Сиси и Эксимено известные хоррор-авторы, я бегу, как Аркадий Стругацкий Венеры.
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишите, граждане. И тогда наша тема, которую предлагали отправить в треп, по популярности перегонит тему "Политическая составляющая во "Властелине Колец", начатую три года назад.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc цитата Hades Я сказал, он менее известен, чем тот же "Фаренгейт" или "Вино из одуванчиков"
И что с того? Как известность писателя вообще относится к этой теме?
Это был мой ответ оппоненту, который обвинил меня в том, что я назвал "НБ" никому не известным. Я этого не делал, на что и было указано.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 августа 2013 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Выберем ту широкую публику, которая знает, что Гофман написал такую страшную вещь, как "Песочный Человек". Часть этой публики оценило произведение на ФантЛабе.
Выберем, выберем, только сперва объясните, как популярность автора связана с "ужасностью" и качеством его книг.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата Hades В отношении моих постов несколько раз применили термины "чушь", "бред", и "маразм". Это оскорбление. А я всего лишь перевел ник с латиницы на кириллицу.
1. Переводы чужих ников — аргумент?;-) 2. Переводы чужих ников относятся к теме? 3. Вы плохой переводчик. Без обид;-) Обид нет. Я вообще не переводчик и даже не учусь этому делу. Переводы чужих ников не аргумент, как и слово "чушь". Мои качества переводчика также не относятся к теме.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа А ещё у Вас что-то с логикой. Дети, рождённые осенью, имеют обыкновение быть зачатыми зимой.
Вообще, я не понимаю, что и кому Вы хотели доказать, создавая эту тему? К чему должно привести обсуждение?
Дети, рожденные зимой, зачаты весной, а зимние пишут страшнее осенних. А на психологию рожденных осенью влияет общее настроение упадка и дистонии, которое новорожденные чувствуют. Я ничего не доказываю. Я хотел, из добрых побуждений, указать, как заранее узнать, какой автор страшнее. Чтобы люди время свое не тратили на второй сорт.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji И еще — очень интересно, почему вы постоянно упоминаете фантлабовские "звания"? Завидуете, что я магистр?:-)))
Завидовать тут нечему, поскольку магистр вы в виртуальном пространстве, а в реале — такой же бренный человек, как и все прочие: порежете палец — пойдет кровь. Я указываю, ибо ожидал, что магистры и гранд-мастера будут вдумчиво писать посты, а не устраивать грызню с собаками и бросаться словами "бред" и т.д.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа А ещё у Вас что-то с логикой Какой именно раздел логики вы имеете в виду?
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Выберем, выберем, только сперва объясните, как популярность автора связана с "ужасностью" и качеством его книг. :-)
Я очень сомневаюсь, что вы выберете указанную мною публику, потому что вам это ни к чему, да вас никто и не просит. С чем, по вашему, связана популярность? Или вы считаете, что посетители ФантЛаба глупее вас и не разбираются в литературе?
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
9 августа 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hades, почему вы так старательно и многословно отвечаете на посты с обсуждением личностей, и игнорируете обсуждение темы? Я сразу предлагал перейти на разговор по существу, с разжевыванием произведений, а вы все об опечатках и бренности мира.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Выберем, выберем, только сперва объясните, как популярность автора связана с "ужасностью" и качеством его книг. :-)
Почему вы не придрались по поводу Сиси и Эксимено?
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Hades, почему вы так старательно и многословно отвечаете на посты с обсуждением личностей, и игнорируете обсуждение темы? Я сразу предлагал перейти на разговор по существу, с разжевыванием произведений, а вы все об опечатках и бренности мира.
Отвечаю на посты с обсуждением личности, потому что личности не высказываются по теме, а обсуждают мои качества переводчика и способность логически мыслить. Какие посты вы пишете, так я вам и отвечаю. На разговор по существу вы перейти предложили, но сами на него не перешли, а начали перечислять авторов, чтобы блеснуть эрудицией.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji а вы все об опечатках и бренности мира. Об опечатках я говорю, потому что они есть, и меня беспокоит, что магистры и миротворцы не уважают ни русский язык, ни собеседников. Если вы придете на научный симпозиум с пятном на пиджаке, вряд ли ваш доклад примут всерьез. О бренности мира я не говорил, а говорил о том, что Вы — такой же бренный человек, как и все прочие. А мир как раз вечен. Как и хоррор.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
9 августа 2013 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades начали перечислять авторов, чтобы блеснуть эрудицией.
Выше вы сами сказали, творческие методы авторов тут и так всем известны и нет смысла разъяснять и анализировать, так что уж будьте добры, не переводите стрелки.
|
|
|
Hades
магистр
|
9 августа 2013 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Выше вы сами сказали, творческие методы авторов тут и так всем известны и нет смысла разъяснять и анализировать, так что уж будьте добры, не переводите стрелки.
Я не перевожу стрелки. Я сказал, что вы сами не говорите по существу, а с меня требуете то, чего сами не делаете.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 августа 2013 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades С чем, по вашему, связана популярность? Или вы считаете, что посетители ФантЛаба глупее вас и не разбираются в литературе?
Нет, не считаю. Да, разбираются. Поэтому уже не один раз эти посетители написали вам, что все предположения о лучшести "зимних авторов" — полнейшая ерунда.
цитата Hades Я хотел, из добрых побуждений, указать, как заранее узнать, какой автор страшнее. Чтобы люди время свое не тратили на второй сорт.
Маккаммон и Кунц — не второй сорт, и уж тем более не второй сорт Лавкрафт.
|
|
|