Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:18  

цитата Kopnyc

Как вариант — группа очень известная. Я никогда ее не слышал, кроме как тут. Слышу я "унылый монотонный трек", и знаю что группа известная, поэтому я дам минус сильнее. обычное дело. пинк флойдов, например вообще сильно в минус отправили.

Да ладно, если группа просто "не мое", не вижу смысла ставить ее на одну ступень с последним мусором, после прослушивания которого, хочется диск отформатировать)) Ну пролетело мимо ушей, пусть и дальше летит. Мне The Beatles вообще никак. Но считаю, несправедливо было бы минусовать только из-за того, что известная группа имела несчастье меня не зацепить :-) Впрочем, это дело хозяйское, как я уже сказала. Что до Пинк Флойда, там был уж очень неоднозначный трек (:

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:20  

цитата maxxx8721

Для меня — это всего лишь игра, чтобы услышать что-то новое. Главное, чтобы человек был честен перед собой. Но если честность подменяется выгодой ради победы своего трека или трека своего друга, то значит, что суть игры меняется в корне.

[audio=http://pleer.com/tracks/4850665OMW2]
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:21  
Kopnyc, тут уж скорей вот:
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:22  
fox_mulder Как легко вы развеиваете мои сомнения... Если вы считаете для себя это честным и объективным поступком, то минусуйте.:beer:
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:23  

цитата cadawr

По такому принципу (кроме как я-слышал) я заминусовал Crematory/

Мне нравится Crematory, но у них есть вещи намного интереснее. Этому я ничего ставить не стала, решила не подбавлять баллов только за то, что знакома с группой и знаю, что она способна на большее =))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:24  
Kopnyc Отличный трек. У меня был бы +5.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:27  

цитата LiYu

Да ладно, если группа просто "не мое", не вижу смысла ставить ее на одну ступень с последним мусором, после прослушивания которого, хочется диск отформатировать

Мусор минусовать уже надоело, его для этого и кидают. Поэтому отправляю в минус то, что раздражает лично меня. Павир, допустим. :-)
А справедливо-несправедливо? Взять например шкалу оценок фантлаба. Вот Вы, например, считаете, что несправедливо ставить какой-нибудь известной книге низкую оценку только из-за того, что известная книга имела несчастье Вас не зацепить, и ставите, допустим, 7. А я вот считаю несправедливым НЕ ставить низкую оценку именно поэтому, потому что ценность шкалы тает, а оценка посредственной книги растет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:28  
А я, помнится, кого-то с первого места срезал своим "-5". И сам занял.
Нехороший я человек.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:30  

цитата Sri Babaji

Kopnyc, тут уж скорей вот:

Скорее

:-)))

цитата maxxx8721

Если вы считаете для себя это честным и объективным поступком, то минусуйте.

Вы ни на минуту не допускаете мысли, что треки которые нравятся лично Вам, могут у кого-то вызывать раздражение? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:31  
Kopnyc , я дико извиняюсь за тупизм, но что должен был проиллюстрировать данный трэк? (мегаотстой, на мой взгляд)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:32  
maxxx8721, вот видите, именно так это и происходит — посмотрите на пост fox_mulder.
Изначально ты не собираешься минусовать треки, которые пусть даже тебе не особенно нравятся, но потом передумываешь. Почему? Минус — это чаще протестная реакция. У Малдера она идет в ответ на так настойчиво озвучиваемые Вами подозрения, у Нонконформиста, возможно, из-за возведения на пьедестал треков, которые явно того не заслуживают. Это совсем не значит, что он преследует какие-то плохие цели или неискренен.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:34  

цитата cadawr

я дико извиняюсь за тупизм, но что должен был проиллюстрировать данный трэк?

Нужно включить трек и прочитать цитируемое сообщение (ничего более пафосного, чем супермен, я сходу придумать не смог) :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:34  
Kopnyc, не совсем так. Между -1 и -5 для меня есть разница. Послушав несколько песен с самого дна разных туров у меня установилась нижняя плнка :-))) Если трек просто скучный — это одно, а если откровенно бездарный, ужасный, отвратительный, то -5 уже обоснованно.
Шкала оценок фантлаба — не очень удачное сравнение. Там можно оценивать сколько хочешь и кого хочешь. А тут ограничение в 25 баллов, всех "унылых и нецепляющих" чисто физически не отминусуешь. Если мне не хватает баллов, я действую по принципу "лучше отдать плюс чему-то хорошему, чем минус плохому". С другой стороны, если это плохое действительно заслуживает самой низкой оценки, урву баллы от тех, кто недостаточно хорош.
Все ИМХО, ваши критерии оценки — только ваши. Я всего лишь мнение высказываю. Тут же все равно всё выбирается чисто по вкусу :-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:35  
Kopnyc , а , так это -иллюстрация?! :-))) Зачот.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:36  

цитата glyce

Нонконформиста, возможно, из-за возведения на пьедестал треков, которые явно того не заслуживают.

Т.е. таки — нонконформизм!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:38  

цитата cadawr

Т.е. таки — нонконформизм!

Вы неверно понимаете этот термин. Чувство справедливости тогда уж.

магистр

LiYu , мне ужасно импанируют ваши посты (впрочем, я, кажется, уже это писал 8-]). Считайте +1 к этому и предыдущему.
–––

философ

цитата Мэлькор

а меня как-то вот минасанули. И никто ведь ничего не сказал, хотя было очень подозрительно.

Прости :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:39  

цитата Харп

Прости
На рулетке расквитаемся.
–––
Sine ira et studio

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:39  
cadawr, посмотрел Ваш профиль, какая неожиданная у Вас дата рождения ;-)
Страницы: 123...619620621622623...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх