фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:19  

цитата Blind Guardian

Вот — плюсик.

Так я сегодня сама доброта, решила в каждом рассказе найти хоть что-то хорошее.
Боузер.
Найди врага

Пока раздумывала, за что хвалить рассказ, пришло в голову: раз существуют законы робототехники, то и для гениальных ученых должны быть свои законы. А то, как известно, в результате все равно получается бомба. И вот когда гениальное открытие превращается в новую глобальную угрозу для человечества, у ученого должна срабатывать функция самоуничтожения. Как работает – нам как раз и показали в рассказе.

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:19  
maxxx8721 , спасибо, поймала!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:21  
Группа 1. Заместитель.
Каждый раз, просматривая название, читал "Замеситель". Тем более, что подходит для главного героя. Месит он, месят его. Автор мало раскрывает о структуре организации, которая содержит таких вот киллеров-Фредикрюгеров. Возможно, это излишне.
В любом случае, рассказ меня впечатлил. Крепко написано, смачно, жестко, с холодом в сердце, чернилью в глазах и сталью в пальцах, нажимающих клавиши. Концовка не оригинальна, но сильная. По-настоящему меня достаточно редко цепляют рассказы и фильмы ужасов. Здесь был момент, когда пробежал холодок внутри.
ИМХО, один из лучших рассказов конкурса.
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:22  
Жаль Донки Конга, страдает, несчастный... Ладно, вот:

Пушечный выстрел

Мне рассказ понравился. Потом, начиная со второй половины. Несколько нестыковок бросались в глаза, но они как-то плавно ушли в небытие. Попытка освоения лунного пространства Российской Империей — интересно, хоть я и не очень люблю альтернативные реальности.
Написано хорошим языком, довольно грамотно. Но если даже я и пропустил какие-то особо грубые ошибки, то только благодаря сюжету, который меня увлёк.
Автор — молодец. Топ обеспечен.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

авторитет

*попшикал вокруг антиобезьянином*

Третья. Отбор на Луниаду

Какая прелесть:-). Носов рулит:-).

гранд-мастер

Silver Mew :beer: Сомневаюсь, что успею добить группу.:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:25  
Третья. Ханни

О, старые друзья зомбаки-мертвяки поперли: что-то ими давно не пахло здесь:-). Но кто тут внутренний враг???

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:26  

цитата maxxx8721

Сомневаюсь, что успею добить группу.

Ну что уж теперь, сколько успеваете, то и хорошо!

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:29  
Донки Конг
Вторжение

Эмм... Ну ясно, кто тут внутренний враг. Эмм... А ещё то, что в МГУ люди сходятся в мыслях с инопланетянами. Все умные люди не от мира сего, теперь я точно убедился. Хорошо, что я туда не поступил когда-то — ереси иноземной набираться, брр...
А если серьёзно — ну как тут серьёзно? Тоже текст из разряда "у меня есть идея, но нет времени". Написано нормально, но это не рассказ. Это несколько абзацев, на которые я убил своё время.
Шутки бы хоть были, не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:37  
Alex Fear ^_^
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:46  
Группа 1. Рождение анархиста.
Дикое похмелье, задраенные шлюзы зашторенные шторы ) и старые друзья на новых местах. Если временное отсутствие Людовика во Франции не заметили бы, то отсутствие Ленина в Мавзолее должно было бы вызвать тревогу. Что лучше: монархия или анархия? Доводы Людовика были такими же серьезными, как упоротый лис. Ленин же кайтавил и кайтавил — ну так он, похоже, и больше выпил. Что взять-то с хранцузов, пьющих бургундское, закусывая майонезом "Провансаль"... В общем, бред, напоминающий диалог Наполеона и Кутузова в Comedy (Ежели ты, суфражил...). Кто прав, кто виноват — поди разбери. Кто друг, кто враг — поди проясни. Но с выпивкой нужно подзавязывать. А, может, и не стоит, кто же еще так весело опишет постравмат похмельный синдром.
Не знаком с творчеством, но подсознание твердит: "Roland, Roland". И, я так понял, он родом не из Гилеада.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:13  
Боузер.
Крылатки

Пушечное мясо бессмертно, и песни тех, кто погиб на этой планете, всегда будут жить в головах офисного планктона. В этом я полностью согласна с автором рассказа. :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:17  
Издевательские какие-то рецензии:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:23  

цитата

Сомневаюсь, что успею добить группу.:-(

А что, отзывы можно писать только до 23.59 сегодняшнего дня? Я-то думала, что авторам интересно получать обратную связь вне зависимости от выхода/невыхода из группы. Или кураторы групп работают сегодня до 23.59?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:42  

цитата therolinguist

А что, отзывы можно писать только до 23.59 сегодняшнего дня?

Нет, конечно. Но я и так не рассчитывал, что напишу отзывы на другие группы, кроме "подопечной", но как-то раззудилось плечо и размахнулась рука. Будет возможность — "отзовусь".
Дел всрезь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:48  

цитата bbg

Издевательские какие-то рецензии

Капризные какие-то авторы

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:50  
Вторая. Пушечный выстрел

Любопытная альтернативка:-). Но недостаточно проработанная, мне показалось: от этого не возникает погружения, а, скорее, ощущение псевдоисторической хохмы:-(.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:52  
Боузер.
Крот с котлетами

цитата

В играх корпораций побеждает всегда та, которая заплатит кроту больше.
А ещё через пять лет, под сенью котлетных деревьев в оранжерее на берегу Тихого Океана я обрёл новую любовь.

Вот если мне чего не хватило, так это финального аккорда типа «А еще через год она сдала меня со всеми потрохами», потому что для повсеместного цинизма это было бы логично. Но мир, в котором крота ждут все и всегда, убедителен, ложь и подставы на каждом шагу в него органично вписаны, а сень котлетных деревьев порадовала несказанно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 19:07  
Вторая. Вот так они вербуют людей

Неплохо:-). Чуть бы яснее, живее, да поменьше ошибок;-).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 19:23  
АВА
чудесный рассказ. о любви. кто-то из рецензентов сказал: чего он к ней прилип, он же с ней даже ни разу не разговаривал! а напомнить вам, коллега, сцену из "Ромео и Джульетты", где девушка увидела впервые Ромео, послала кормилицу узнать, кто это, и заявила (цитирую по памяти): "Пусть мне готовят гроб для венчанья, если этот юноша женат!" к ней там сватались, но она увидела случайного парня, и решила умереть, если не соединится с ним. вот она — любовь! ну давайте к Шекспиру придирки, что так не бывает. еще как бывает. а в фантастическом тексте тем более, потому что есть явный намек на параллельные миры, а значит и на параллельную судьбу. вот здесь, с этими мирами, я бы поработал. если герой — физик, как заявлено, то не мешало бы нам прочитать лекцию от него по поводу струн, бран и устройства 11-мерного мира. я бы почитал — если грамотное изложение. мне нравится космос.
то есть с точки зрения литературной составляющей, я без претензий — АВА должна быть в финале. обращаю внимание на игру с именем — это дорогого стоит, вот так сходу обыграть имя.
теперь противные придирки, да извинит меня автор замечательного рассказа, но не текста: одетая в одежду; просто стоял — простоял?; во снах (во мечтах?) — или в снах?; не смотря ни на что — несмотря ни на что; задавал в начале — задавал вначале; в слух — вслух и т.п.
и еще придирка. Аврора — играет имя. Даниил Стоков? кажется случайным. а никаких случайностей в художественном тексте не бывает — по определению.
Страницы: 123...119120121122123...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх