фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 22:48  

цитата Blind Guardian

Он-то откуда знает? Он с ней даже не общался. Думаю, и не наблюдал особо.
Хотя фиг знает. Но привязался он к ней именно после того случая с третьеклассником возле туалета. Чего его так задело?

Ну как это? Вы в школе учились? В классе всегда есть мальчик, который последний лох, с ним не надо общаться, чтобы это понять. Но в нем может быть что-то такое, что запоминается одной из девочек.
Или есть девочка, самая стремная. Все по мальчикам, а она дома сидит и ... что-то такое, потому что эпилептичка.
Ну и не надо даже общаться, может быть, она к этому общению и не готова. Но мальчик ее запомнил и все, она просто не такая, она иная. (с) :-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:01  
Марио
Клин клином

цитата

Когда я умирал после битвы с ордой гоблинов – ты не принесла
мне даже миски бобов.
Лол. Рассказ доставляет удовольствие, но с лишком быстрый. И Брандашмыг с Багмаглотом, наверное, не из этой эстетики. Хотя грузин — ничего так. В общем, ок.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:06  
Капиталисты тоже боятся
Ну так. О жизни. Юрка и Лизка уделывают Капиталистов. Поначалу. А потом оказывается, что всё не совсем так. Кошмары из-под кровати, из-за ковра, за плечом, в зеркале, даже по трубам что-то шуршит.
Страшно?
Скучно.
Читается легко, непринуждённо, язык хороший. История, правда, затасканная, объяснялка тоже рассказ не красит.
Очень уж запылено. Но, может, в топ. На безрыбье.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:28  
Blind Guardian А, да, почему еще он с этой девочкой так и не общался.
С изгоями общаться — себе вредить, понижать свой статус. А в таких коллективах, как в школе, стадный рефлекс, знаете ли. Он мог трусить дружить с такой нерейтинговой девочкой. Вот вам еще одна причина — и еще больше вины.
В общем, автор "Авы", ты мне должен!!! Я за тебя тут грудью стою!
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:29  
Принцессы
Орел & решка монеты под названием Жизнь

С первого раза даже не поняла, что героев-то двое, пришлось перечитать. Идея хороша. В сюжете не хватило какой-никакой мотивации вкупе с причинно-следственными связями и, не побоюсь этого слова, морали.
А написано достойно. Местами.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:30  
Марио

Кругом одни шпионы
Ну, лол. Диалоги нормальные, хотя шутка автора в начале напомнила "Кривое зеркало". А так не задевает, но интересно и увлекательно читать диалоги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:32  
Дракоша
Зазеркалье
Не рассказ – зарисовка. Читается легко, хоть и ни о чём. Много ошибок. Можно улыбнуться, но не более того.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:35  
Королева
Интересная штука. Понравилось. Много лишних деталей, много глупостей, кривостей, ошибок и опечаток. Но спишем на нехватку времени. История интересная, исполнение хорошее, хотя вначале нудновато.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:37  
...но с другой стороны. Зачем обвинять Чипси (какой раз поминаю — смеюсь) в измене? Всё ж таки не она вожжами правит.
Много изъянов. Но интересно.
Буду думать.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:40  
Оттопился!:cool!: Если первые два места вопросов не вызвали, то дальше бяда-бяда, уж очень много одинаково крепеньких середнячков (5), на всех мест в топе не хватило8:-0.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:51  

цитата Blind Guardian

Зачем обвинять Чипси (какой раз поминаю — смеюсь) в измене? Всё ж таки не она вожжами правит.

По-моему, Чапси вроде как хотели устранить чтобы заполучить рычаги влияния. там же три дома были. Двое типа заговорщики, и Чапси из третьего дома. Хотели её убрать, чтобы к королю какую-нибудь свою дочку подложить.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:52  
Бибизьянка
Вторжение
Очень неплохо. Сюжет, хоть и затёртый, от прилёта инопланетян до вечного поиска врага, но за счёт сжатости изложения и оригинальности каждого отрывка — играет. Читается легко, написано чисто. Интересно сыграло название инопланетян – ловишь, что веганцы не жрать землян прилетели, а с чем-то более миролюбивым. Ну, относительно миролюбивым. :-)
Понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:58  
Марио

Петли азарта
Мне что-то все рассказы сегодня нравятся — не знаю, почему. Не понял, зачем он так с девушкой, но читал увлечённо.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 23:59  
Вторая. Пинта

Хороший рассказ, "атмосферный":-). Хотя концовка, на мой взгляд, могла бы быть яснее;-).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 00:02  
Вторая. Славных дел мастер

Очень понравилось, как написано:-). Фантастичности вроде бы мало, но, может, это и есть хорошо: что придуманность совсем не бросается в глаза?:-)

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 00:04  

цитата Roland23

По-моему, Чапси вроде как хотели устранить чтобы заполучить рычаги влияния. там же три дома были. Двое типа заговорщики, и Чапси из третьего дома. Хотели её убрать, чтобы к королю какую-нибудь свою дочку подложить.

Может и так. Звучит убедительно.
Наверное, завтра отзывы допишу, в сон клонит.
Всем споки.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 00:11  
Марио

Поляна
Хорошо, что я не оцениваю эту группу. Тоже задел рассказ кое-чем, иррациональностью какой-то и оригинальным воплощением темы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 00:22  
Марио

Рождение анархиста
Хоть я и не испытывал никогда похмелья, рассказ понравился. Смешно кое-где, такой забавный бредок ("Убей в себе государство! УБЕЙ!!!!!!"), до сих пор улыбаюсь даже. :) Забавно.

Ну всё, закончил эту группу. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 00:41  
Бувзир

Капиталисты тоже боятся
Этой ночью нравится всё. Не совсем понял, почему именно капиталисты, но страшилка годная.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 00:54  

цитата grey_wind

Марио

Петли азарта
Мне что-то все рассказы сегодня нравятся — не знаю, почему. Не понял, зачем он так с девушкой, но читал увлечённо.

Я тоже не понял момента с отключением девушки. Он как бы ничего не дает рассказу, и даже наоборот, как мне кажется, немного портит концовку рассказа.
Но рассказ, повторюсь, очень впечатлил!
–––
Слава ЗСУ!
Страницы: 123...114115116117118...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх