фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 01:10  
Группа 3: Йоши. Объяснение
Ровный рассказ, но без темы. Много вопросов — мало ответов. Можно было по ромашке гадать: даст — не даст. Гипноз, вихри, странный сельпо — сумасшествие сплошное. Первый рассказ на конкурсе, на отзыв по которому мне приходится скрести по сусекам в поиске нужных слов. Значит, не проняло.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 01:13  
Вторая. Необыкновенный дневник...

Дневник в самом деле необыкновенный:-). И написан очень гладко:-). Но о чем???

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 01:18  
Вторая. Город над морем серы...

И здесь написано неплохо:-); этот, как его... сеттинг (фу, слово какое8:-0) — ничего так:-). Одним словом: рапсодия:-). Но о чем???

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 01:25  

цитата Френда

Единственный кульный рассказ в группе — "Я рядом", остальные уровнем гораздо ниже.

Группа 3.
Я рядом

Холодный, расчетливый профессионализм автора так и лезет в глаза из каждого предложения. В рассказе абсолютно нет жизни. Нет живых эмоций. А ведь это – история психа, рассказанная от первого лица. И ведь ГГ – не интеллектуал Гумберт Гумберт и не эстет Ганнибал Лектор, чтобы рассказывать нам историю своей любви столь литературным языком. Вроде бы ГГ – обычный обыватель. А если называть вещи своими именами – обычное быдло, которое хавает низкопробные криминальные передачи по зомбоящику. Поэтому, я гораздо больше поверил бы ГГ, если бы текст был эмоциональным, рваным, энергичным, а не таким гладко причесанным, как в рассказе.
Если бы «Я рядом» был в моей подсудной группе (номер 2), он бы вряд ли попал в мой топ.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 01:39  
Не могу сопротивляться Зову Верховной Макаки! ^_^
Тесей и его корабль
Жестокость по отношению к детям; противостояние человека и машины; ГГ как в "Чужом" ходит с огнеметом по кораблю (жаль, не в стрингах). Короче все, что нужно для годной НФ в наличие. Жаль, что в сумме все как-то бестолково получилось. Ни идеи, ни внятного сюжета.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 01:51  
Хорошо, Примат, я напишу еще один отзыв в знак уважения к твоему противопоставленному большому пальцу
Город над морем серы и что-то там еще
Рассказ под девизом "Нет времени объяснять". Автор строчит фактами и событиями по читателю как из пулемета. А когда патроны наконец кончаются, оказывается, что все мимо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 02:24  
Бибизьянка

Вот так они вербуют людей
Автор, так нельзя. Не вербуют так людей. Читателей – точно не вербуют. Вы настолько убили текст началом, что дальше он воспринимается либо скептически, либо с усмешкой. Вроде и писать умеете, и фразы ладно строите, но.
Смотрим. Боёвка. Экшен – это скорость. Экшен – это драйв. Замечательно!
Первый абзац – цепляет, вталкивает в текст, настраивает.

цитата

Тварь бешено перебирала многочисленными конечностями, с пугающей целеустремлённостью тесня меня к обрыву

В голове рождается образ оранжевого слона-многоножки, мчащегося на ГГ и заливающего его слизью из хобота. Что же делает герой? Уворачивается? Нет. Он успевает оглянуться, заметить закат, мрак, в котором тонут деревья, услышать шепот реки и подумать об отдыхе. Всё. Драйва нет.

цитата

«И как тебе не стыдно портить такой вечер?» – я угрожающе вперил палец в вурдалака.
Лекция? ГГ пытается усовестить вурдалака, которого и разумным-то не считает? Хорошо, не грозит пальчиком нашкодившему монстру. Да, ещё момент. То, что слон и вурдалак – это один и тот же метаморф доходит не сразу. Поначалу это читается, как несколько разных противников. Не мешало бы как-то акцентик проставить.

цитата

«Тупая, бестактная скотина, вот кто ты! Будь проклят тот, кто тебя породил! Уйди с радаров, сволочь!»
Да прорастут твои волосы внутрь! (с):-)
До армейского сленга здесь, конечно, как до Луны пешком. Да и фразы длинноваты. Здесь надо коротко, сжато, ёмко. Иначе это – размазня, затягивающая действие и отвлекающая от него.
Дальше – перевязь с недостающими запятыми, ну да ладно. Летит нож – секунда, мгновение – и он пойман клешнёй. Хорошо. Расстояние явно небольшое, скорость на месте. Потом нож отправляется в обратный путь. За время обратного полёта ножа:
- монстр произносит фразу
- вибрирует камень под ногами
- ГГ успевает пошатнуться
- подумать о разумности Заразителя
- о том, что он не удивлён и вообще отвык удивляться
- и – хладнокровно! — об увеличении гонорара.
И всё это за половину дистанции полёта ножа, которую ГГ тоже успевает заметить. И тут понимаешь, почему обратно нож летит так медленно! Одна фраза

цитата

выделывающий зигзаги нож

всё объясняет. Физика со своими законами ушла купаться на речку под скалой. Туда ей и дорога, потому что время ГГ всё равно отключит. Непонятно правда, зачем ему это надо, ведь

цитата

происходящее утратило стремительность

довольно давно, а

цитата

На то, чтобы пригнуться, ушла доля секунды

После чего время снова пошло, а ГГ схлопотал по башке постэффектом. Какие уж там шансы на победу, там остаётся только болтовня и подкуп. И долгая путанная объяснялка с базовыми и основными вселенными, другими мирами, живыми, формально умершими, аватарами и т.д и т.п, время от времени перемежающаяся с ленивой боёвкой, в которую уже и не вчитываешься.

А вселенная-то была довольно интересной...

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 08:28  
grey_wind - новый чемпион группы Марио!:cool!:
И супергриб в подарок:

Всего собрано отзывов на текущий момент: 155.

Статистика по рассказам:

Враг всех времён (11 отзывов)
Дарума (14 отзывов)
Деревянная ручка (13 отзывов)
Заклятый приятель (14 отзывов)
Заместитель (12 отзывов)
Зов страны невидимок (13 отзывов)
Ищейка (12 отзывов)
Клин клином (12 отзывов)
Кругом одни шпионы (16 отзывов)
Петли азарта (13 отзывов)
Поляна (13 отзывов)
Рождение анархиста (12 отзывов)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 08:57  

цитата Rijna

Физика со своими законами ушла купаться на речку под скалой.
:-)))
–––
Your retaliation draws near

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 09:11  

На сейчас в группе Принцессы 142 отзыва.

Статистика по рассказам:
  1. Дух полководца (10 отзывов)
  2. Благие монстры – вестники Ада (11 отзывов)
  3. Ева и Человек (11 отзывов)
  4. Орел&решка монеты под названием жизнь (11 отзывов)
  5. Притча (11 отзывов)
  6. Тёмные ночи (11 отзывов)
  7. Бром (12 отзывов)
  8. Лунный свет (12 отзывов)
  9. Мясо (12 отзывов)
  10. Азарт (13 отзывов)
  11. Прикладная демонология (13 отзывов)
  12. Жир (14 отзывов)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 10:52  
Френда, будьте осторожнее.
Когда я слышу монологи вроде Вашего вчерашнего — "о, безнадега...сахара не существует..." — у меня возникает неконтролируемое желание погладить говорящего по головке, зазвать в гости, накормить печеньем и напоить чаем. С сахаром.
Вашей безнадеге такое вряд ли понравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 10:57  
Первая
Кругом одни шпионы

Я прочитала ещё не все рассказы конкурса, но больше половины. У автора "шпионов" самый лучший язык. Без дураков. Живая речь, самая настоящая живая речь.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 11:35  

цитата therolinguist

у меня возникает неконтролируемое желание погладить говорящего по головке, зазвать в гости, накормить печеньем и напоить чаем.

Осторожнее! Вместо нее может придти большой бородатый-волосатый мужик с шаром для боулинга :-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 11:48  
planzzz

цитата

Вместо нее может придти большой бородатый-волосатый мужик с шаром для боулинга

Это совершенно всё равно. Дело не в том, кто говорит, дело в том, что говорит. Бородатым мужикам печеньки тоже не повредят.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 12:01  
Бананы для малютки Питч

Азарт
Не понравилось как написано. Много «корявеньких» предложений, повторов, картона.
Не нравится линия с Максом и Кирой – уж очень репортажным стилде написана, шаблонами.
А сама история и действующие лица – понравились. Даже ожидание «что все не так как кажется» не испортило финала.

Благие монстры – вестники Ада
Темное фэнтези. Как показалось – начало чего-то большего. Тема не совсем заметна, но вроде как мельком есть. Написано весьма крепко, со «знанием дела».
Но: герои не живые, не прописаны. Просто выполняют нужные функции. Предполагаю, именно из-за нехватки объема.

Бром
О! Царство прилагательных-существительных и наречий!!!
«Она опустила глаза, оглядела себя и слабо улыбнулась. Брому этого было достаточно» — ахахахахаха!!!
Стеб и тонкий троллинг? Если так – то зачет, а иначе несерьезно.
Только, кажется, как раз несерьезно :(

Дух полководца
Фэнтези без экшена. Не хотел бы прочитать специально – бросил бы на второй странице. Текст тяжеловат, много повторов и излишних уточнений (для такого маленького текста). Например, вот: «Мокфитар шел так быстро, что тюремщик, два сенешаля и оруженосец Делмар еле успевали за ним» — для чего излишние уточнения, для «атмосферы»?
В целом, достаточно прямолинейная история, с рефлексиями ГГ. Все.

Ева и Человек
Притча. Фантэлемент какбэ очень сбоку пришит. Для участия в фантастическом конкурсе? Темы не заметил; т.е. она как бы, вроде, есть в рассказиках, а в основной истории – нет. Смысл всего происходящего… Боги? Ну, пусть так.
Прости, Автор, не люблю притчи.

Жир
А вот это очень классно. Банальный сюжет обыгран чрезвычайно «ко времени» и необычно прикольно.
Отлично. Хотя несколько «погремушечно». Но это скорее от того, что остальные рассказы – «тяжелее» (и «хуже»).

Лунный свет
Стандартная «паразитная» история написанная скучным языком. Финал – плох, вообще никакой. Не понятна логика персонажей – для чего снвершают поступки, зачем? Да и сам паразит – кто, что, почему?
Вопросов больше чем ответов.
Но главное – нудно уж очень. Или уже привычка к обязательным элементам хоррора в таких историях? А тут нету такого, не страшно.

Мясо
Ага, еще один неплохой рассказ. Язык хороший, читается . Несколько скучноватое начало, да не беда, серединка компенсирует. Концовка, конечно, так себе (это касается последней фразы). А вообще – очень прилично сделано. Не без логических косяков (что за фирма, почему может убивать людей?), зато по теме :)

Орел & решка монеты под названием Жизнь
Чудесно. Язык, герои, все. Читал не отрываясь.
Немного не понял – там ГГ один, или все же от нескольких идет рассказ?
Фантастики – ноль.
Все остальное – прекрасно.

Прикладная демонология
Ага. Лучший рассказ группы.
Браво, Автор.

Притча
Еще одна притча в группе. Короче, глубже, «сочней».
Но – мимо моего сердца. Ни для чего текст.
Хотя Автору поклон – так тоже надо уметь писать.

Темные ночи
Прочитал четыре группы, нашел текст про писателей – какой же конкурс без него?
Стандарт, стандарт, шаблон, как всегда.
Автор, не в упрек, но таких текстов стоооолько, что…
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 12:06  
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 12:07  

цитата gamayunov

Бананы для малютки Питч

Господи! Что она сделала с крылатой рыбой на колесах? Я не могу смотреть в эти полные ужаса глаза!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 12:09  

Группа 2. Вот так они вербуют людей.

Тема: внутренний враг — скука.

Проблемы виртуальных вселенных и посмертных виртуальных вселенных подробно рассмотрены в "Истории Галактики" Андрея Ливадного. По отношению к этому циклу рассказ вторичен настолько, что это режет глаз. Посмертное пространство — точь в точь личное пространство во Вселенной логриса. И проблемы те же: скука и невозможность полноценного воплощения существ и предметов из реального мира.

Метод вербовки Охотников тоже не слишком интересен. Посмертные Вселенные — плод компьютерных технологий. Понятно, что к ним в принципе есть какой-то доступ из Основной Вселенной и рано или поздно предприимчивые товарищи сумеют этим воспользоваться в коммерческих целях.

Заинтересовало слово "бытие" применительно к обещанному возврату в Основную Вселенную. Но эта тема развития не получила. А кроме ничего интересного в рассказе и нет. Для меня, разумеется. :-)

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 12:15  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 12:16  
planzzz — она — девочка. Ничего не сделала, это просто удивление.
:-)))
Тиань ^_^ еще. ЕЩЕ. ЕЩЕ!!!
–––
Страницы: 123...115116117118119...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх