автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
cadawr
магистр
|
24 июля 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, гармонизация человека действительно, звучит жутковато, но с основным тезисом
цитата Veronika Понимаете, весь внешний технопрогресс не стоит и ломаного гроша, если не гармонизирует самого главного — человека.
абсолютно согласен.
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Проблема в книге — мне абсолютно не понравился стиль повествования.
После первого прочтения мне тоже так казалось. Потом стал читать Паланика дальше. И включился. Теперь я этим стилем упиваюсь. К примеру, обратите внимание, что повторяющиеся фразы наполняются разными смыслами — в зависимости от полученной дополнительной информации и контекста. Тонко. Гениально.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr
магистр
|
24 июля 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подхожу к середине 1Q84. Читаю с удовольствием, хоть эта книга мне не кажется лучшей у Мураками. Медленная очень. Причём, за счет множества ненужных полноценных повторений сказанного выше. И опять же — множество абсолютно нелогичных поведенческих реакций! Впрочем, к последнему я у Мураками почти привык и списываю на особенности восточного мировосприятия (Японцы, что с них взять? Гейши, сакэ, харакири... То ли дело у нас — бабы, водка, поножовщина! Просто и доступно). Но идея завораживает... Мне кажется, один из персонажей живет в вымышленном мире второго, но , похоже, вот-вот получится, что мир в любом случае один и тот же (в соответствии с тезисами таксиста).
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 июля 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Раньше в серии ВД мне попадалось либо фэнтези средней паршивости (кроме Стоддарда и Йолен), либо — не моя тема
Навскидку: Дэйв Дункан и Марта Уэллс -- очень может быть, что ваши авторы, особенно Уэллс.
|
|
|
ksGhost
магистр
|
24 июля 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos ksGhost У Вебера ровная космоопера. А у Вестерфельда в дилогии много хороших идей — да, но реализация их оставляет желать сильно лучшего. С трудом дочитал прошлым летом, уж очень скучно было.
Еще одно доказательство того, что на вкус и цвет... Мне Вебер показался скучным + несколько ярко выраженных шаблонных персонажей периодически резали глаз.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
24 июля 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Сияние" С. Кинга. Не очень интересная вещь (прочёл б. половины) с отдельными "светлыми" моментами. Перевод не ужас-ужас, но очень средний. Непонятные фразы в пустоту, ошибки, описки, ляпусы. Редактуры никакой. У меня есть этот же перевод в издании 90-какого-то года. Так там всё идентично. Хочу быстрее закончить (а порой даже бросить), чтобы начать читать что-то более полезное.
|
––– 45-47 |
|
|
cadawr
магистр
|
|
Garret11
философ
|
24 июля 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Спасибо, но после Хаксли читать Злотникова — . Не смогу. ну я и не настаиваю особо.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
космея
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
24 июля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Читаю "Сияние" С. Кинга. Не очень интересная вещь (прочёл б. половины) с отдельными "светлыми" моментами. Перевод не ужас-ужас, но очень средний. Непонятные фразы в пустоту, ошибки, описки, ляпусы. Редактуры никакой. У меня есть этот же перевод в издании 90-какого-то года. Так там всё идентично. Хочу быстрее закончить (а порой даже бросить), чтобы начать читать что-то более полезное.
UPD. Оба главных персонажа (Джек и Венди) не вызывают ровно никакого сострадания. Агрессивный алкаш и глупая женщина. Только ребёнок хороший и чистый, обречённый своим даром.
|
––– 45-47 |
|
|
arcanum
магистр
|
24 июля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я закончил читать "Шляхтича Завальню" Барщевского Первое впечатление лишь подтвердилось по завершении — книга чудо как хороша! Прекрасный язык и такие чарующие истории-былички, удивительного обаяния книга, действительно чем-то похоже на Гоголя. Но в отличие от последнего не так режет взгляд своей национальной принадлежностью (все таки у Гоголя в "Вечерах" "малороссийскость" сильно бросается в глаза, знаю людей, которые из-за этого его не любят), хотя доносит ее бережно и с любовью. В чем-то напоминает мне славянские вещи Кондратьева. Такое же трепетное отношение к корневому фольклору и невероятно уютная, родная атмосфера. И особенно обидно становится, что книгу издали в мягкой обложке Хоть ищи переплетную мастерскую и перепаковывай в твердый...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На волне обращения к лёгкости бытия () начала вчера читать "Изольду Велиполепную" Карины Дёминой (то есть никакой не Дёминой, конечно, а Лесиной, но как издано, так издано, на всё воля автора). Имеются: попаданка, таинственный обряд обручения, новый мир, придворные дамы, придворный сударь, Кот и со дня на день ожидающийся новый муж героини. Стилистика на очень хорошем уровне, читать приятно, хотя предложения выстроены отрывисто, иногда даже чересчур блестят хвостиками (а хотелось бы продолжения). Мотивация героини пока не слишком вызывает отклик, но так как история закрутилась уже с первых абзацев, мир начинает прорисовываться с его историей тоже очень быстро и красочно, то на этот момент как-то не обращаешь внимание. У автора живое, играющее чувство юмора, но героиня опять слишком много думает вслух. Пока довольна сверх меры.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
28 июля 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, в рекордные сроки было закончено чтение "Изольды Великолепной" Карины Дёминой, джига станцована и отзыв написан. Воообще книга очень понравилась, что меня и саму удивило, т.к. никаких завышенных ожиданий не было, однако вот факт: теперь жду продолжение, которое обещано автором. Ну вот, жанр решила пока поменять и начала роман "Дьюма-Ки" Стивена Кинга (можно было автора вообще не указывать, ха-ха). За вчерашний вечер прочла 60 страниц, но так мало потому только, что это же на ночь, и это же Кинг (а вдруг страшно?). Пока очень увлекательно и ни капельки не страшно, если, конечно, закрыть глаза на куклу для злости. Она и на обложке страшненькая изображена, а во сне героя показана уж совсем монстром. Брр! Я так понимаю, путешествие мне предстоит долгое (в издании более 600 страниц), поэтому я заранее готовлю себя к всяким мелким подробностям, ниточкам из прошлой жизни героя и медленной культивации зла. Про зло написано на обороте. К сожалению.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
28 июля 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю роман "Эрагон" Кристофера Паолини. Мне очень нравится, это как--раз то фэнтези, которое я люблю. Имеются многочисленные заимствования у других признанных авторов, но никаких негативных чувств это не вызывает. Читается очень легко, давно мне книга так не давалась. Осталось чуть более сотни страниц, сегодня за пару часов дочитаю.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Aryan
миродержец
|
28 июля 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстренько прочитала "Steel Beneath the Skin (Aneka Jansen)" Ниала Тисдейла, быстренько потому, что там ни глазу, ни мозгу задерживаться не на чем. Однако позабавилась: автор так и не может определиться, то ли ему хочется написать бодрую подростковую космическую оперу с героиней-киборгом и гуманистическим посылом об уважении к личности, загадочными брошенными кораблями в космосе и тп, то ли космическую эротику на фоне Гуманистичесий посыл верещит, когда его за уши тянут к эротике, а эротика в результате съеживается и теряет свой посыл Потенциал (хмм...) у автора вроде есть, но ему бы стоило определиться, чего ему больше хочется
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Yelin
миротворец
|
28 июля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю романы А.Дубровного из цикла "Листик". Хорошая детская литература, хотя автору отчаянно нужен редактор, метры и килограммы в фэнтезийном мире — это моветон, и там еще такого в количестве. Но в общем нравится — главная героиня такая "девочка, с которой ничего не случится", но в отличие от Булычева не в утопии, где лишь изредка появляются нехорошие персонажи, а в обычном обществе, где люди и нелюди рады сделать пакость ближнему. Вот только поступают они так с теми, кто их слабее, а она — всегда сильнее, даже если на первый взгляд это не так. Своих проблем у героини не очень много, поэтому она с удовольствием занимается чужими — спасает друзей или просто симпатичных людей, попавших в беду, низводит и курощает разбойников и всяческих грубиянов, и развлекается как только умеет.
|
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
28 июля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Обреченное королевство" Сандерсона. Пока роман воспринимается не как эпик, а как героическое фэнтези, т.е. посвященное приключениям отдельных персонажей, как определяет наш классификатор. Хотя задел на эпичность виден, вероятно самые масштабные события развернутся во второй половине романа или в следующих томах. Мир получился у автора интересным, богатым на всякие необычные детали, как, например, чуллы — ездовые ракообразные, чем то напомнившие мне ездовых животных из Мороувинда; или спрены — духи, которые есть почти у всего: есть спрены ветра, огня, страха, славы и даже спрены разложения; или сверхштормы, нахождение во время которых на открытой местности почти гарантировано означает смерть. Особенно интересно наблюдать за сюжетной линией Каладина, 19-летнего командира взвода, которого за неизвестный пока проступок продали в рабство, где он попал в бригаду мостовиков — рабов, бедняков, воров и прочих преступников, которые обязаны нести передвижные мосты впереди солдат и под градом стрел армии противника, в общем эдакие средневековые смертники поневоле.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
28 июля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сполна насладившись современниками и соотечественниками в лице "Псоглавцев" и "Комьюнити", и отписавши отзывы (см.), решил снова поднять настроение классикой — перечитываю "Остров доктора Моро" английского писателя Г. Дж. Уэллса. Вот уж точно — небо ("Остров...") и, даже не земля, а гораздо ниже (Иванов). Стиль, тема, идея — все на высоте. Вроде бы первое произведение в этой ветке фантастики — а чего-нибудь даже близлежащего(и по проблематике и по литературности) не создано до сих пор. Ну, если не считать "Собачьего сердца". Тоже прекрасно, но не столь глубоко и серьёзно. Всё сильнее утверждаюсь во мнении, что классика бессмертна и пока недосягаема, а современники — увы, не дотягивают. И отрыв удручающе велик.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
iRbos
миродержец
|
28 июля 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вот уж точно — небо ("Остров...") и, даже не земля, а гораздо ниже (Иванов).
На правах "мимо проходил". А вы всегда выбираете, что похуже, для создания этого удивительного и нелепого "оттенения классики"? Эти книги у Иванова считаются самыми худшими и чисто коммерческими, что в лоб видно по оценкам. Если из современников читать все, что не выше 7 баллов, так вообще это мнение цитата Dentyst Всё сильнее утверждаюсь во мнении, что классика бессмертна и пока недосягаема, а современники — увы, не дотягивают.
можно в мраморе отлить и поставить на кухне. Но суть все-таки должна быть в приятном чтение. Вам не кажется? Зачем тогда по дну скрести? Неужто уже все расхваленное и высокооцененное перечитано?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|