фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 00:53  
Roland23
Воу воу, палехчи.
Вот мой троп:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Зазеркалье.
2. Гьёль.
3. Ханни.
4. Ссылка в себя.
5. Я рядом.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 00:53  
По моему, все справедливо. Когда я поняла, почему "Зазеркалье" называется именно ЗАЗЕРКАЛЬЕМ, меня просто прошиб холодный пот. Это невероятно классно.
–––
Мы не виделись сто лет,

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 00:57  
kotofeinya
а можно один отзыв но весь языком вонни? я поржу завтра утром.

цитата Roland23

Да тебе и не надо было)

хе! не факт. зеленые глаза какгбы намекают.
а вот на что- я и сам не знаю))
я все.
воздух закончился.
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 00:58  
Принцесса

Мясо
Про Бориса-бритву уже говорили ведь, да?:-)
Психопат получился хороший, годный. Читалось поначалу скучновато, но начиная с Хитрого Песца текст начал радовать. Жаль, опять обрубили на самом интересном.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:04  
Знаете, музыка иногда в корне меняет восприятие рассказа. Вот начал я читать рассказ "Заменитель" (пока, кстати, весьма хороший), а в соседнем окне играет радио, и всё было хорошо, пока (на моменте с инструктором) не заиграла вот эта песня:

http://www.youtube.com/watch?v=MCQ7VLoY7bQ

И под эту песню рассказ приобрёл прямо-таки волшебную трешовость, драйв и вид "от первого лица". Задумывался, наверное, как что-то серьёзное, а я будто фильм Гая Ричи смотрю)
Очень круто.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:08  

цитата Френда

Вот мой троп:

а вот мой:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1 Жир
2 Азарт
3 Мясо
4 Притча
5 Бром

Кстати, забыл сказать, что песня заиграла ПРЯМО после грустного мальчика и мороженого, сразу с пробуждения в чужом теле))
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:11  
Признаюсь... это я проголосовала за "Жир" шесть раз. 8-]
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:18  

цитата ДмитрийВладимиро

а можно один отзыв но весь языком вонни?

Почм бы и нт.

Прнцс

Пртч

Хршя мсль. Пчти тк же хошрая кгда я скзл Птчк, кда мы идм, а Птчк говрт В НИКУДА.
Автр, кслта? Срнча н яызк? Т прнс?
(безысходность)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:18  
Кстати, только заметил, что в шапке две вторых группы.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:21  
А вообще-то хорошая, самодостаточная, каноническая Притча. Пожалуй, лучший из коротышей, что я читал на всех ФЛР. Оценивал бы эту группу — наверное, взял бы в топ.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:37  
Марио десятый уровень
Заместитель

У-у, хорошо-то как! Мрачняк и бесперспективняк, да ещё и прикольная идея (объяснений никаких, ну да ладно). Зато финал, особенно неправильно застёгнутая пижама — круть.

Единственное что — из-за одной промашки, весьма понятной, кстати — под расход целого заместителя? Сколько же их у этой корпорации?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:40  
Всё, двушку завтра пропишу.
Пойду посмотрю чего-нибудь доброе, чтобы Заместителя с полушарий смыть)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:42  
Группа 3. Йоши. Зазеркалье или суровые будни армейских волшебниц.
Автор, что хотелось сказать. Начал именно так, чтобы закрепить: обращение выделяется запятой. Примеры:

цитата

Ариадна считаешь вслух.

цитата

«Хорошо волшебница

цитата

«У тебя будет еще один шанс демон

Первое предложение обнадеживающее:

цитата

Ничто не предвещало беду.

Картина маслом: Плац. Казармы. Строй. Десантура. Смотр (хотя смотр и осмотр — разные вещи). Ожидание сержанта, который будет проводить смотр.
Сержант начал осмотр вооружения. Шло все хорошо, ничто не предвещало беду. Стоило же сержанту заметить надпись на автомате, взглянуть на обладательницу оружия... И тут понеслась...
Разборка в стиле "Цельнометаллической оболочки" с элементами колдовства от "Дозора". Вот только не хватило перевода от Гоблина, было бы веселее. Удар на удар. Реплика на реплику. Сто отжиманий, против ста пятидесяти. Амулеты против колдовства. Грубая сила против коварной магии – кто победит?

цитата

Но по порядку…
Рассказ — не армия. Здесь можно и не по-порядку. Лишнее предложение.
В общем, как правильно заметил Roland23 сил на отжиманий не хватило, а навалять по бороде более крепкому и сильному сержанту — как два пальца. Собственно, наказание сержант отдал по-делу, мог бы еще пару нарядов вне очереди. Но женская натура такого не стерпит. Хотя, думаю, даже выиграв поединок у сержанта, Вольху не минует участь драить сортиры. Все же, сержант не самая высокая шишка на пихте армии.
Последнее предложение вваливает в ступор, так как не понял к чему это.
Тема: не увидел. Врага не увидел, а вот абсурд решений — да. Абсурд — главный враг. Вот и тему увидел.)
Рассказу необходимо вычитка. Но написано хорошо. Не скучно. Задатки есть. Поэтому автору не стоит отчаиваться — все впереди. Не отступать и не сдаваться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 01:49  
Принцесса

Орел & решка монеты под названием Жизнь

цитата

принцессой с третьим размером короны

Неожиданно улыбнуло. Видимо, коньяк даёт о себе знать.
(или кркдл)
Не сразу понял, что каждый кусок персонажи меняются. Можно и это списать на коньяк, конечно, но скорее всего — просто потому, что стиль написания за одного и за второго не различается никак.
Ну, и мораль, конечно. Нафиг книги, лучше начинайте курить в подъезде.
И знаете, что?
Абсолютно правильная мораль. В отношении женщин — точно.
Если бы оценивал группу, я бы даже в топ взял — если бы нашёл ну хоть граммулечку фантастики.
*ушёл покупать кока-колу и шоколадные конфеты, пока у меня Декстер на скачке*

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 02:10  
Группа Марио. Ищейка
Снова твердая, как наковальня, НФ. Читал и медленно вползал в липкие щупальца анабиоза. Написано под стать жанру — сухо, без жизни, словно языком программирования. "123.321.312.2312.221.3312.112" постоянно вбивалось гвоздями в мое подсознание. Робосказ. Как уже говорил, не мое. В отношении к НФ ухожу в полное отрицалово.
Но рука человека, умеющего писать, чувствуется. Мозг работает. Иерархия и прочее устройство мира впечатляет. Любителям жанра может понравиться, а потому не удивлюсь, если увижу рассказ в лидерах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 02:14  
Мой рассказ никто не понимает:-((( Ну и ладно, вам же хуже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 02:40  
Группа Донки Конг. Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера.
Как и у большинства, прочитавших сие произведение, у меня перемешалось два чувства: ощущение того, что рассказ написан достойно, особенно первая часть; ощущение того, что так и не понял — о чем это. Marvel? Челопук? Не буду строить догадки, одно уверен — автор, с таким стилем не спроста заварил эту кашу.
По поводу загаданного персонажа из Британии, единственный, кто пришел на ум — Уинстон Черчилль.
Еще резануло предложение:

цитата

Комната, надо сказать, была почти пустая. Кроме кроватей и окна в ней находились двое.
Окно тоже валялось или стояло в комнате? Не думаю, что окно стоило считать предметом комнаты. Картину не портит, но царапануло когтем играющегося кота.
В общем, понятно, что ничего непонятно. Но достойно. Но непонятно. Хорошо написано, но не понятно.

цитата

Надо взять и накакать на правила, на логику
. Все равно понятней не становится.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 07:17  

цитата ДмитрийВладимиро

судя по отзывам я в пролете. Париж был, Ландон был, Москва была...

Подождите вы лампу гасить. Я вот тоже поругала два расска, и они у меня в топ зашли, один с баллом 5.
Так что еще не вечер...
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 07:20  

цитата bbg

(Или спряжения? Или спряжение — только для глаголов? Забыл :-((()

Я вообще не помню, что такое местоимения, чисто по наитию думала, что это слова отвечающие на вопрос — где?

Зашла на сайт с терминами, ужос! Такие слова как синекдоха и тавтология звучат прямо как ругательства по матушке.
Я теперь ими буду ругаться. :-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 07:34  

цитата kotofeinya

Жир

Хорошая зарисовка. Очень женская — но хорошая.

Да? А мне показалось, что писал мужык.
–––
Страницы: 123...9091929394...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх