автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
26 июля 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lee na Подскажите пожалуйста хорошую книгу или даже цикл, в жанре фэнтези, желательно с хорошим сюжетом, но главное чтобы там была хорошо прописана романтическая линия
ммм, ни разу не читал, несомненно, выдающихся отечественных авторов, которых вы привели в пример, но по вашему описанию могу предложить "Драконью погибель" Барбары Хэмбли. Правда, там хоть и хэппи энд, но послевкусие книга оставляет совершенно иное. С другой стороны, это очень достойный роман
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Futuris 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Я не припоминаю там ни каких-то сложных для ребенка смыслов, научных концепций, ни чего-то "кроме детей"... До меня Страну Багровых туч и Машину времени советовали.
|
––– ☭ |
|
|
maga001z 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую почитать Ведьмак(цыкл), интересный сюжет, и как раз любовная история хорошо описана, хотя я мало уделяю внимание романтике в рассказах.
|
|
|
professor25 
 гранд-мастер

|
26 июля 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто отозвался, буду шуршать по спискам и подбирать, на год вперед хватит)
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
health 
 новичок

|
26 июля 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, спасибо, что помогли с поиском произведений об обычном пареньке, которому суждено надавать по щам сильным мира иного и стать величайшим на всем свете. :) Взял на заметку и кое-что уже начал читать.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
professor25 Все- таки, думается, братишке будет интересно читать книгу, в которой главный герой (героиня) является его (брата) сверстником. Без ''Перевала'' никак !
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июля 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Я не припоминаю там ни каких-то сложных для ребенка смыслов, научных концепций, ни чего-то "кроме детей"... ну разве что секс человека и динозавра
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ну разве что секс человека и динозавра
 Я, кстати, прочитал эту книгу лет в 13 и не впечатлился ни разу. Теперь думаю перечитать.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Garret11 
 философ

|
26 июля 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lee na Подскажите пожалуйста хорошую книгу или даже цикл, в жанре фэнтези, желательно с хорошим сюжетом, но главное чтобы там была хорошо прописана романтическая линия, как пример могу привести из последнего прочитанного мной цикл "Охотник" Буревого, отношения между гг и Мэри написаны интересно. Еще из недавнего понравилась книга "Воин и маг" Иващенко, но там Valle теряет свою жену, а мне нравится когда хеппиенд. Практически все у Дяченко. health Дункан Хроники Пандемии
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
El1n 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
27 июля 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Я включила эту книгу, поскольку в 12 лет именно она определила мою любовь к фантастике
А у меня кроме этого, даже специальность: инженер-механик колесных и кусеничных машин
|
––– |
|
|
ikostik 
 авторитет

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
27 июля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El1n насчет любви не знаю, но под параметры космооперы с сильными характерами подходит "Пробуждение Левиафана" Кори. Сам только что прочитал — сильная вещь!!!
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 июля 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikostik Прочитала Пехова " хроники Сиала". Посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь похожее с таким же количеством юмора и интриг.
Александр Бушков. Цикл о Свароге...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
dehumanizer 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
28 июля 2013 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer А чего один рассказик только? Я бы рекомендовал всю гиперионовскую квадралогию
В Сири любовь сюжетообразующая тема, в гипереоновской квадрологии, просто присутствует, как впрочем и почти везде... Да и не рассказик, вполне себе повесть. Сам не пойму как она в рассказы попала.
|
|
|