автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 июля 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Она должна быть зверски чистой Вот, наконец-то, я понял, почему частенько мою посуду не после еды, а перед Чтобы тарелка была зверски чистой.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
4 июля 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще мне нравятся стеклянные прозрачные кружки — приятно видеть что пьешь, сколько осталось.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
4 июля 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst А главное, в бульонницу помещается больше чая, чем в обычную кружку. Стеклянную прозрачную посуду очень любит моя свекровь. У нее на кухне все тарелки-миски-кружки из прозрачного белого стекла.
цитата Dentyst приятно видеть что пьешь, сколько осталось.
Еще приятно смотреть, как вода окрашивается от заварки и как молоко смешивается с кофе.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 июля 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan посуду после еды надо мыть сначала лениво, я же только покушал, а потом забыл
цитата Aryan "милая" привычка у моей бабушки такая же. 
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
4 июля 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю стеклянные салатники — в них так красиво выглядят летние овощи — зеленые, красные, желтые..... И кажется, что еще вкуснее! А еще в стеклянной посуде нравится замешивать тесто — на блины, торты, пироги..... Нравится когда все видно со всех сторон.
|
|
|
Feska 
 философ

|
4 июля 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну хорошо, новый вброс — еда невозможна без посуды. Вопрос — какую-нибудь определенную предпочитаете, или все равно из чего есть-в чем готовить?
Для еды — абсолютно без разницы. У нас одинаковые более-менее только тарелки и салатницы, т.к. куплены по полдюжины одного вида, все остальное — совершеннейший разнобой. Я вообще предпочитаю касу, удобнейшая штука хоть для супа, хоть для плова, хоть для салата. Сервизы — барство. Приятное, но непрактичное: жрут много места, собирают пыль. Для готовки главный критерий — качество. Хороший тяжелый толстостенный казан, хорошие сковородки, несколько кастрюль разных размеров, качественные ножи-шумовки-прочая мелочь.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 июля 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, про посуду. Нас тут с мужем мучает один вопрос — почему все наборы именно на шесть персон? Есть в этом какая-то логика?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
4 июля 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Есть в этом какая-то логика?
Меня тоже этот вопрос интересует. Логического ответа не знаю, поэтому сейчас делаю выбор не в пользу готовых наборов, а составляю комплекты сама. (все наборы сдала маме, она любит все собирать и ничего не выбрасывать). Сейчас очень удобно — можно составить любой комплект, в любом количестве и в одном стиле. Вот нас трое, а последний комплект составили на 8 персон — на случай прихода гостей и возможности разбивания, что иногда случается.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 июля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin почему все наборы именно на шесть персон? Есть в этом какая-то логика? Если просто порассуждать, то этому можно найти такое объяснение: за обычный прямоугольный обеденный стол может поместиться именно 6 персон;)) Но, вполне возможно, что есть более убедительные причины и варианты)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю, что идет от старых времен, когда нечетное число гостей за званым обедом считалось неприличным, нужно было четное (мужчин и женщин поровну), от западной европейской культуры, которая многие хозяйственные вещи считала дюжинами — от тарелок и вилок, до яиц, платков и орхидей с розами.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Nucte 
 активист

|
4 июля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А почему тогда сервизы только по полдюжины?
цитата Большие наборы расчитаны на 12 персон, поменьше — на шесть. Так сложилось, потому что раньше считали дюжинами и полудюжинами. На Западе яйца продают не десятками, как у нас, а по 6, 12, 24.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 июля 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насколько правдиво, но есть еще версия, что изделия из фарфора дюжинами и полудюжинами закупались в Китае, использующем двенадцатеричную систему счисления)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
4 июля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nucte Спасибо! Значит наши предположения были верны! Ура! Мы мыслим в верном направлении! )))))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 июля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула У кого-нибудь она есть?
У моей мамы есть. Размером с 4 СВЧ. Но ежели высушенные в ней ягоды потом залить водой — ням-ням, аромат и вкус суперский получается. И грибы в ней сушить очень удобно.цитата Aryan и не битой
О да. Всякие щербатости-трещенки в посуде у меня ассоциируются с кривобокой избёнкой с земляным полом.
А я вот хоть и не страдаю мещанскими замашками, но с детства мне запомнился мамин красивый-красивый набор богемского хрусталя, с золотой росписью и лепкой, что ей на 30 лет когда-то подарили. С тех пор вот и не равнодушна к посуде вот такого плана:

|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Feska 
 философ

|
4 июля 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А я вот хоть и не страдаю мещанскими замашками, но с детства мне запомнился мамин красивый-красивый набор богемского хрусталя, с золотой росписью и лепкой, что ей на 30 лет когда-то подарили. С тех пор вот и не равнодушна к посуде вот такого плана
Во дела. А ассортимент-то у чехов за столько лет не изменился. До сих пор продают в такой расцветке с таким узором. В Праге с женой долго обхаживали эту красоту, но так и не решились взять, не захотелось тащить. Зажрались за годы капитализма, в советские времена три мешка бы вывезли. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 июля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska До сих пор продают в такой расцветке с таким узором
Ну, фарфоровые цветы и золотые нити с золотой окантовкой — неизменный атрибут. Хотя стекло бывает самых разных расцветок. У нас были махонькие рюмочки из зелёного стекла, с "окошками" посреди золотого плетения. Видела как-то в исполнении с серебром — красиво, но вот как-то нет того ощущения роскоши... 
цитата Feska но так и не решились взять, не захотелось тащить
Да уж, особой прочностью они не отличаются.
цитата Feska в советские времена три мешка бы вывезли
Учитывая их стоимость — ой ли Тем более, что туристам не такую уж большую сумму меняли при выезде за рубеж 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
4 июля 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Что-то темка хиреет. Уже все наелись? Или ввиду жары просто не естся никому? Ну хорошо, новый вброс — еда невозможна без посуды. ....развивая тему, пожалуй, доберемся и до унитазов!
|
|
|