автор |
сообщение |
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
26 июня 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Кстати — кто чем с жаждой борется? Самое лучшее для меня это чистая вода из-под фильтра, при чем комнатной температуры, либо зеленый чай Лун Цзын — прекрасно утоляет жажду.
цитата Dentyst Аппетита никакого. На горячее и глаза не глядят В такое время прекрасно идет, конечно же, вся зелень: салаты, окрошка, опять салаты... Еще мне нравится смешивать ее с творогом: творог+ тертый огурец + укроп + немного сметаны + специи по вкусу = очень вкусно — легко и сытно. Можно есть так, а можно завернуть в тонкий лаваш.
|
|
|
Feska 
 философ
      
|
26 июня 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А в основном — пить. Кстати — кто чем с жаждой борется?
Зеленый чай — милое дело. Просто сочные фрукты-овощи. Главное, не ударяться без меры в водохлебство, в жару чем больше пьешь, тем еще больше хочется пить.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Nora Beng 
 магистр
      
|
|
perftoran 
 миротворец
      
|
|
бибиба 
 авторитет
      
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
|
бибиба 
 авторитет
      
|
|
Mierin 
 гранд-мастер
      
|
27 июня 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверено, что лучше прохладной воды ничего у меня жажду не утоляет. Впрочем, я очень редко мучаюсь жаждой, обычно все нормально, немножко попить — и все. Я странная, знаю  О, а вчера я исполнила давнее желание мужа и, наконец, сварила ему щи. Ужасно радовалась, потому как получились и получились хорошо. Еще настрогала тазик окрошки, вдохновившись жарой. Теперь он ест щи, а я окрошку. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
27 июня 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кто какой кулинарной литературой пользуется? Я так почитываю Похлебкина и классическую советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище" которая вышла под управлением А. И. Микояна.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
27 июня 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А самой свои щишки боязно что ли есть?

цитата Dentyst А вот кто какой кулинарной литературой пользуется?
Выдуманная сойдёт? За моим авторством?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
27 июня 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Все книги выдуманные. Так что и за Вашим авторством вполне сойдет! Поделится с сообществом не хотите?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
27 июня 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst какой кулинарной литературой пользуется последняя читанная "кулинарная книга" была о приключениях Сэра Макса 
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец
      
|
27 июня 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вот кто какой кулинарной литературой пользуется? Последние восемь лет, если хочется чего-нибудь этакого, прибегаю к помощи книг из серии "Хорошая кухня", выпущенными издательством Терра — вкусно, полезно, красиво, разнообразно, познавательно и очень подробно. Но и о "Книге о вкусной и здоровой пище" тоже не забываю. Ну а так — в основном все в голове, уже сложившееся, исходя из вкусов и потребностей семьи.
|
|
|
Vredina 
 магистр
      
|
27 июня 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вот кто какой кулинарной литературой пользуется? Постоянно: Пироги и кое-что ещё, Два, Выпечка по ГОСТу; и вот такая красота — Правила и тонкости кухни и Пряности, специи, приправы * Мне кулинарные книги нужные не только и не столько для рецептов, сколько для вдохновления. Поэтому люблю книги с красочными аппетитными иллюстрациями. Листаю и вдохновляюсь. Иногда почитываю, а то и готовлю что-нибудь оттуда. Но чаще из небумажного.
Небумажное: Чадейка и гугл. А избранные — проверенные и понравившиеся — рецепты храню в полном беспорядке в черновиках почты, преимущественно в виде ссылок И всё ещё надеюсь завести для этого дела блокнот.
Уйма хороших старых кулинарных книг осталась у родителей, никак не заберу. В частности, Книга о вкусной и здоровой пище)
О, ещё у меня такое счастье есть. Обожаю рассматривать её.
Вот. _____ * даже читать их не обязательно, само осознание, что они есть у меня, уже приносит неимоверное удовольствие 
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
27 июня 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Все книги выдуманные
Я в том смысле, что её на бумаге нет А если из существующих, то мне оч нравится вот это: информативное и современное (блюда почти без участия репы, ботвы и прочих несовременностей)

|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер
      
|
27 июня 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А самой свои щишки боязно что ли есть? )))))))))))
Почему? Я их первая ела Просто я не могу есть горячий суп на завтрак, обед и ужин. А он — может 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Календула 
 миродержец
      
|
27 июня 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вот кто какой кулинарной литературой пользуется?
Редко заглядываю в кулинарные книги, хотя у меня их много. Мне нравятся книги Юлии Высоцкой. Я люблю сама экспериментировать на кухне.
|
|
|
Черёмуха 
 философ
      
|
|
mymla 
 миротворец
      
|
27 июня 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился рецепт супа с клёцками из этой книжки:

цитата В сегодняшний бульон бросим чуть подтушенные на сковородке, чтобы только подзолотились, головку лука и крупно резанную, брусочками с полпальца, морковку. Пока бульон закипит, сделаем клецки. В чашке растираем сырое яйцо (желток и белок) и 1 чайную ложку сливочного масла. Хорошо, что масло вынули из холодильника раньше, оно мягкое, как раз какое нужно. Растираем ложкой быстро-быстро и высыпаем потихоньку 2,5 столовой ложки манной крупы, все время растирая и взбивая, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана, присаливаем, примерно четверть чайной ложки. Тесто не должно стоять ни секунды, иначе клецки получатся каменные. Уменьшаем огонь. Краешком чайной ложки берем маленькие кусочки теста и бросаем в слегка кипящий бульон. Быстро, одну за другой. Все. Из этого количества теста должно получиться 25-30 клецок. Проводим большой ложкой по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала, и прикрываем крышкой, пусть потихоньку кипят. Через 10 минут заглядываем в кастрюлю — клецки из маленьких, не больше 1/4 ложечки, превратились в большущие, больше ложки, и всплыли вверх. Пышные и очень аппетитные. Бульон от овощей посветлел и порозовел. Попробуем. Соли достаточно? Да. Можно бросить 1 горошину душистого перца или 5 горошин черного и немножко сухой зелени петрушки или укропа. Снимаем с огня — суп готов.
Сегодня брала с собой на работу — очень вкусно 
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|