Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 18:37  
Humppa
Sprinsky
Papyrus
Огромное спасибо!
–––
Юлия

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 18:38  
Mario Puzo
galaxy56
Огромное спасибо! :-)
–––
Юлия

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 19:09  

цитата perftoran

А вот кто припомнит фантастические произведения о кабанах (свиньях)?
А инопланетные квази-свинтусы подойдут?
Филип Дик "Там простирается вуб".
Деймон Найт "Забота о человеке".
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 19:19  
Всем спасибо за проявления свинства! Многое попадается впервые. chiffa, galaxy56, про эти книги даже не слышал, ознакомлюсь немедля. ааа иии — Пратчетт конечно же в коллекции со всеми Санта-Хрякусами. Особенно за кельтов спасибо — у них там постоянно такое происходит, но именно этой повести до сих пор не знал. А еще ж разбираться с расширенным поиском)
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 19:22  

цитата Славич

инопланетные квази-свинтусы подойдут?

Еще как! Сам неспешно пишу роман "Свиньи в космосе".
Дик да, я его позже вспомнил, что есть в коллекции, а за Найта спасибо. Все никак не попадается эта его третья книга от Центрполиграфа
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 20:20  

цитата фрейзи

про недалёкое будующее постсоветского пространства, но написанное не рождённым в СССР.

цитата фрейзи

вы пессимист однако, ближайшее будующее постсоветского пространства видите апокалиптическим.

цитата фрейзи

говоря — не рождённые в СССР я имела в виду иностранцев. Хоть из капстран, хоть из соцлагеря.

Попробую переформулировать Ваш запрос:
Про близкое будущее постсоветского пространства, написанное зарубежным автором, желательно без постапокалиптики.
Может кто посоветует что, я в последнее время вообще мало зарубежных авторов читал...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 21:01  

цитата Mitson

Про близкое будущее постсоветского пространства, написанное зарубежным автором

Может быть, Норман Спинрад "Русская весна" (сам не читал).
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 23:59  

цитата Anti_Monitor

Норман Спинрад "Русская весна"

Хорошая книга, но сейчас читать уже не актуально, будет не интересно.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 00:01  
Очень нужен острый монолог, это может быть рассказ или отрывок из большого произведения, от первого лица, с юмором (желательно чёрный). Для предполагаемой театральной работы, т.е. он должен быть максимально игровым.
–––
Lupus pilum mutat non mentem

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 09:44  
Добрый всем день. У меня несколько вопросов, буду очень благодарен за ответы.
1)Бойцовский клуб смотрел фильм. Купил книгу. Она тонюсенькая, шрифт большой.. Сомнения — есть ли там что то большее чем в фильме? Понятно что фильм культовый статус имеет, а вот книга? Не на толкнуться бы на простой пересказ сюжета слово в слово. Вообщем, имеет ли смысл прочтения, после просмотра фильма?

2)Можете посоветовать что-нибудь похожее на "Пересмешника" Пехова? Интересует атмосфера темного, мрачноватого города, с примесью мистики (натолкнулся тут на рассказ — Морок над Инсмутом думаю должно быть похоже).

3)Какой нибудь детектив, не сильно с ужасами и кровью, но что нить интригующее, желательно действие в одном доме/городе — как в "Отель «У погибшего альпиниста»"

4)Что-нибудь на тему политического триллера. Например, Ладлем "Идентификация Борна" (кстати, кто читал Ультиматум и Превосходство — стоит ли оно того?, если первая книга понравилась, но не до иступления), или Области Тьмы, или День Шакала.

P.S. готовлюсь к отпуску во все оружия 8-)
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 11:50  

цитата Hirus

Вообщем, имеет ли смысл прочтения, после просмотра фильма?

Прочитать стоит хотя бы потому, что фильм передаёт атмосферу книги, но не целиком. Мне кажется там было несколько эпизодов не вошедших в фильм. В целом, читать, только если являетесь поклонником концепции в целом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 17:28  
Anti_Monitor Спасибо, попробую почитать. Если будет неактуально или неинтересно оставлю до лучших времён.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 18:23  

цитата Hirus

похожее на "Пересмешника" Пехова? Интересует атмосфера темного, мрачноватого города, с примесью мистики

Чайна Мьевиль Нью-Кробюзонский цикл
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 19:04  
Друзья, мне очень нужен монолог игровой и острый. Ещё раз обращаю внимание на мой пост.

цитата Moroth

Очень нужен острый монолог, это может быть рассказ или отрывок из большого произведения, от первого лица, с юмором (желательно чёрный). Для предполагаемой театральной работы, т.е. он должен быть максимально игровым.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 19:16  
Moroth
Уильям Тенн «Таки у нас на Венере есть рабби!» ? По крайней мере с юмором и от первого лица. А с нынешними законами о разжигании — сойдет и за острое. Имхо лучше в переводе Баканова

UPD Фриц Лейбер «Ночь, когда он заплакал»
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 20:11  
Sprinsky спасибо!
P.S. можно советовать еще!)
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 20:52  

цитата Hirus

атмосфера темного, мрачноватого города, с примесью мистики

Можно и еще. Веселый город Ланкмар например, Фрица Лейбера. Половина книг Андрея Дашкова тоже о мрачных городах — Умри или исчезни, Двери паранойи, Плод воображения, Бледный всадник, черный валет, Войны некромантов, — да короче все, кроме пары книг фэнтэзи. Тим Пауэрс "Врата Анубиса". Опять же Мьевиль — "Крысиный король", "Кракен". "Город и Город" только вышел, но наверняка о том же.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 21:40  

цитата Hirus

4)Что-нибудь на тему политического триллера.

Т. Клэнси, цикл "Джек Райан"
Ф. Форсайт, например, "День Шакала"
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 21:41  

цитата Moroth

Ещё раз обращаю внимание на мой пост

Вам нужны:
Роберт Шекли — любой сборник рассказов, подберете по хронометражу.
Лейбер Стол, полный девчонок — более моноложный, но описания человека и призраков достаточно драматичны, а весь Лейбер крайне театрален в хорошем смысле слова (в плохом Далквист).
Лукин Портрет кудесника в юностиостро, это про него. Декорации и костюм современные.
Георгий Николаев Встречный и поперечный — микрорассказ, может и подойдет.
Дейв Дункан Разбойная дорога, гл. История Ториана — полагаю, для экстренной постановки пойдет.
Сцена со стенгазетой из Понедельник начинается в субботу
Персиваль Эверетт Глиф — постмодернизм хорошо начитывается вслух, а при удаче актер, говорящий за пупса в руках может даже понравиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 22:58  

цитата Moroth

монолог игровой и острый

Харлан Эллисон Как я искал Кадака — продолжаем разжигать тему инопланетных евреев вслед за помянутым ранее У. Тенном.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх