автор |
сообщение |
KindLion 
 магистр

|
28 марта 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "другое". Отзыв, какой бы он ни был — негативный, позитивный — чаще всего означает, что автор отзыва читал произведение.  Значит, с ним можно поговорить об этом произведении. Может, когда он чего-то в этом произведении не понял, а, может, я. Всегда интересно выяснить.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Most Wanted 
 активист

|
29 марта 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первые секунды бесят конечно же, но потом заставляют задуматься, не над произведением, а о том человеке, кому оно не понравилось. Сначала хочется убедить его, что это отличное произведение, а потом просто хочется сказать ему пару ласковых при встрече.
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
31 марта 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Most Wanted Сначала хочется убедить его, что это отличное произведение, а потом просто хочется сказать ему пару ласковых при встрече.
Я думаю — не надо опускаться до уровня "Базарных баб". Иногда, читая чужие отзывы, не совпадающие с собственным мнением, можно и для себя что-то почерпнуть.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
supergeniy84 
 активист

|
31 марта 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бешусь только когда говорят,что ФАНТАСТИКА-отстой,такого же никогда не бывает!!!Типа любовные романы-отображение реальности:)!А если человеку нравится В.Камша-я же свои мозги не вставлю.Хотя чужое мнение нужно уважать(не значит принимать)
|
|
|
Bandar 
 новичок

|
31 марта 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот некоторые говорят, что этот автор такой сякой и ваше в наглую списал у другого автора ! Но господа тогда возьмите и напишите нам книгу ! Что бы все знали как надо правильно и грамотно создавать произведение ! Я понимаю что без критики нельзя, но и в ней должно быть уважение к автору и его труду ! 
|
|
|
supergeniy84 
 активист

|
1 апреля 2008 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда обсуждаешь споря, можно очень многое приметить для себя о произведении и не только о нем.цитата Bandar Но господа тогда возьмите и напишите нам книгу !
если все недовольные будут писать,знаешь сколько графоманов(ок) разведется?
|
|
|
Bandar 
 новичок

|
1 апреля 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критика в своем роде тоже очень полезна! Она дает возможность переосмыслить те или иные действия.И в конечном итоге, дает возможность сделать для себя какие либо выводы .
|
|
|
supergeniy84 
 активист

|
1 апреля 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если быть честной очень люблю умничать по-поводу того,что нравится други, а вот критику самай себя ненавижу,а любимых произведений-тем более!!!!!!!!
|
|
|
Bandar 
 новичок

|
|
supergeniy84 
 активист

|
|
wayfarer 
 магистр

|
1 апреля 2008 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bandar Критику не надо любить её надо принимать, такой какая она есть!
Тут, опять же, смотря какая критика. Если она аргументированная, в идеале — указывает не только на недостатки, а и на пути их устранения — такая критика мне была бы даже приятна. Если же это обыкновенное критиканство (формата "всё полное Г.") — конечно, раздражает.
|
|
|
LENA56 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга нравится мне — это не истина в последней инстанции. Другой человек имеет полное право на свое мнение, пусть и прямо противоположное моему.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LENA56 Если книга нравится мне — это не истина в последней инстанции. Другой человек имеет полное право на свое мнение, пусть и прямо противоположное моему.
Разумеется, имеет. А как вы к нему относитесь? Вы радуетесь мнению, противному вашему, пытаетесь переубедить горе-рецензента, молча скрежещете зубами, или вам это мнение ультрафиолетово?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
LENA56 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата  Отношусь вполне терпимо и спорю очень редко. Просто ежели людям нравятся одни и те же книги, у них много общего. А если нет, что ж и среди некурящих порадаются неважные люди.
|
|
|
v_ov 
 магистр

|
5 апреля 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если разговор не переходит на личности, то, в сущности, какая разница?! А по поводу мнений вообще: в свое время существовала такая гипотеза, что у каждого человека существует внутренняя тактовая частота (ну, по аналогии с компьютером). Так вот совпадение этого параметра отвечает за все те симпатии и антипатии в отношениях, привязанностях, вкусах и т.д. Так оно или нет: судить каждому по себе. По крайней мере вывести количественный показатель этого параметра, боюсь будет сложно...
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
v_ov 
 магистр

|
5 апреля 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык все так и делают! Это же теория, а на практике: "усы, лапы, хвост"!
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
v_ov 
 магистр

|
5 апреля 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глаза, уши, нос. Можно и так сказать...
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
12 апреля 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_ov Если разговор не переходит на личности, то, в сущности, какая разница?! А по поводу мнений вообще: в свое время существовала такая гипотеза, что у каждого человека существует внутренняя тактовая частота (ну, по аналогии с компьютером).
А зачем нам на литературном сайте на личности переходить. Надо уважать мнение других, другими словами поступать тактично.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|