Ваше отношение к негативным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»

Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2008 г. 14:53  

цитата irish

видимо, как раз потому, что фантлабовцы в массе своей выставляют оценки, ориентируясь не на собственный вкус, а на вкус абстрактного читателя

согласна, сама уже не раз об этом думала.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2008 г. 22:21  

цитата irish

Меня волнует поиск книг, которые понравятся лично мне

цитата irish

Собственно, и на Фантлаб я пришла в надежде найти людей, которым нравится тот же, что и мне, круг авторов, жанров, тематик и сюжетных ходов

....две абсолютно взаимоисключающие фразы...найти людей с такими же вкусами, НО чтоб 100% нравилось только "лично"...

цитата irish

фантлабовцы в массе своей выставляют оценки, ориентируясь не на собственный вкус, а на вкус абстрактного читателя.

Хотелось бы обойтись без обобщений. Первый раз слышу, что здесь оценки ставят "не на собственный вкус". Вообще эта фраза — практически переход на личности. Я — тоже фантлабовец (и к меньшинствам себя не отношу) — значит по такой логике получается, что я читаю книгу и потом не имею ни малейшего понятия что же ей поставить и как ее оценить?....

Очень даже знаю и очень даже оцениваю, и если отзыв я пишу думая о ком-то (чтобы не раскрывая сюжет например, заинтересовать или просто акцентировать какие-то моменты), то оценку я ставлю именно по качеству текста. Вот на сколько текст тянет — столько я и ставлю...

цитата Pickman

Так, может, причина как раз в вашем подходе? Меня с моей "угодливостью" рекомендации обманывали лишь несколько раз, в остальных же случаях помогали найти новых любимых авторов.

Абсолютно аналогично — мои рекомендации — мне подходят на 75-95%
Может одна из причин в том что я сразу выставляю свою оценку...?
а не

цитата irish

полгода "оттачивала" свою шкалу оценок, переоценивая книжки по нескольку раз
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2008 г. 23:33  
Если обнаруживаю негативный отзыв на любимое мною произведение — это слегка коробит. Но убиваться не стану. Я же тоже их пишу, если мне что-то не нравится. Причем, любой отзыв — будь то положительный или отрицательный — обосную. Иначе, на мой взгляд, это не отзыв, а "словесная" оценка.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 13:22  
а некоторым просто делать нечего, вот и пишут всякие отзывы, лишь бы написать что нибудь
–––
Литературный форум Снусмумрик - http://snusmumrik.net/

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 13:25  

цитата Skiv

а некоторым просто делать нечего, вот и пишут всякие отзывы, лишь бы написать что нибудь

Skiv, это кое-кто уже давно заметил, и оценил соответственно :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 13:45  

цитата Skiv

–––
Лунная призма, дай мне силу!

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 13:48  

цитата Skiv

:-))):-)))

Скив, вы меня безумно радуете...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 13:54  
Ну, кого то раздражают и хвалебные отзывы на нелюбимые произведения. Только что в этом убедился:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2008 г. 11:47  
Господа ненавистники творчества Сорокина. Если вы думаете, что ваши минуса заставят меня изменить своё мнение — то вы глубоко заблуждаетесь:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 20:26  
Отношусь равнодушно,хотя обязательно стараюсь обдумать недостатки,указанные автором негативного отзыва.
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 00:03  
Если написано по делу, аргументированно, могу только приветствовать такой плюрализм. В очную полемику вступать не стану, но призадумаюсь и сам для себя постараюсь найти контраргументы. Да и, в конце концов, надо быть объективным — и на Солнце пятна есть. Недостатки вовсе не подразумевают отсутствия достоинств!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2008 г. 11:45  
Важно, чтобы позиция была аргументированной. Иначе это просто дурачиство недостойное внимания.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2008 г. 22:11  
О вкусах не спорят. Древние -они были умны:-[
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2008 г. 22:30  
Если мнение обоснованное, четко враженное — то могу только порадоваться за человека его написавшего, ибо у него есть своя собственная точка зрения на вещи. Это раз. Отноительно автора произведения — хорошая критика — это вообще неоценимо, ибо она явно указывает на недостатки стиля в целом, или данного произведения в конкретном случае.
Людям же, которые любят писать отзывы в духе "камментов" на небезызвестном udaff.com, пальцы следует ампутировать по самые локти.
–––
Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 11:39  
Когда отзыв аргументирован и четок, прочту его с удовольствием, больше меня удивляют (и забавляют :-)) нелепые и глупые отзывы. Как вот например отзыв некого mihailА
"Веселая книга о прикольной девчонке" (это о произведении Кинга "Кэрри")
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 12:11  
У каждого человека свое сложившееся мнение. И оно не обязано совпадать с мнением других. Но и на мое оно влияния не окажет. Поэтому 3 вариант.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 20:26  
Ненавижу, когда кто-то умный критикует мою любимую книгу, да еще аргументированно и по делу. Это портит настроение на весь день. К сожалению, я пока не могу ставить минусы, а то давно бы влепил этим критикам кучу минусов!!! Шучу
–––
Не хочу учиться, хочу жениться!

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 09:48  
Я отношусь лояльно. У каждого свое мнение... Про себя, конечно, парирую, но вслух ничего не скажу... У каждого своя точка мнения, которую другому навязывать не стоит.. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 10:11  
Мне интересно читать отзывы, в которых высказывается точка зрения, противоположная моей, но только если все это аргументированно.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 10:12  
Немного расстраиваюсь, иногда сильно удивляюсь, но т.к. "на вкус и цвет...", то минус я точно не поставлю, потому что ИМХО и есть ИМХО.
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...
Страницы: 123...89101112...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх