автор |
сообщение |
Надежда
гранд-мастер
|
13 июня 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish видимо, как раз потому, что фантлабовцы в массе своей выставляют оценки, ориентируясь не на собственный вкус, а на вкус абстрактного читателя
согласна, сама уже не раз об этом думала.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
13 июня 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Меня волнует поиск книг, которые понравятся лично мне
цитата irish Собственно, и на Фантлаб я пришла в надежде найти людей, которым нравится тот же, что и мне, круг авторов, жанров, тематик и сюжетных ходов
....две абсолютно взаимоисключающие фразы...найти людей с такими же вкусами, НО чтоб 100% нравилось только "лично"...
цитата irish фантлабовцы в массе своей выставляют оценки, ориентируясь не на собственный вкус, а на вкус абстрактного читателя.
Хотелось бы обойтись без обобщений. Первый раз слышу, что здесь оценки ставят "не на собственный вкус". Вообще эта фраза — практически переход на личности. Я — тоже фантлабовец (и к меньшинствам себя не отношу) — значит по такой логике получается, что я читаю книгу и потом не имею ни малейшего понятия что же ей поставить и как ее оценить?....
Очень даже знаю и очень даже оцениваю, и если отзыв я пишу думая о ком-то (чтобы не раскрывая сюжет например, заинтересовать или просто акцентировать какие-то моменты), то оценку я ставлю именно по качеству текста. Вот на сколько текст тянет — столько я и ставлю...
цитата Pickman Так, может, причина как раз в вашем подходе? Меня с моей "угодливостью" рекомендации обманывали лишь несколько раз, в остальных же случаях помогали найти новых любимых авторов.
Абсолютно аналогично — мои рекомендации — мне подходят на 75-95% Может одна из причин в том что я сразу выставляю свою оценку...? а не
цитата irish полгода "оттачивала" свою шкалу оценок, переоценивая книжки по нескольку раз
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
deanta
авторитет
|
13 июня 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если обнаруживаю негативный отзыв на любимое мною произведение — это слегка коробит. Но убиваться не стану. Я же тоже их пишу, если мне что-то не нравится. Причем, любой отзыв — будь то положительный или отрицательный — обосную. Иначе, на мой взгляд, это не отзыв, а "словесная" оценка.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Skiv
философ
|
2 июля 2008 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а некоторым просто делать нечего, вот и пишут всякие отзывы, лишь бы написать что нибудь
|
––– Литературный форум Снусмумрик - http://snusmumrik.net/ |
|
|
Tyrgon
магистр
|
2 июля 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skiv а некоторым просто делать нечего, вот и пишут всякие отзывы, лишь бы написать что нибудь
Skiv, это кое-кто уже давно заметил, и оценил соответственно
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
duke
миротворец
|
|
Sanekus
философ
|
|
mastino
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Ensis
философ
|
6 июля 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь равнодушно,хотя обязательно стараюсь обдумать недостатки,указанные автором негативного отзыва.
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Чистоплюй
активист
|
24 июля 2008 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если написано по делу, аргументированно, могу только приветствовать такой плюрализм. В очную полемику вступать не стану, но призадумаюсь и сам для себя постараюсь найти контраргументы. Да и, в конце концов, надо быть объективным — и на Солнце пятна есть. Недостатки вовсе не подразумевают отсутствия достоинств!
|
|
|
adventurer
авторитет
|
28 июля 2008 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Важно, чтобы позиция была аргументированной. Иначе это просто дурачиство недостойное внимания.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Olcha
философ
|
17 августа 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мнение обоснованное, четко враженное — то могу только порадоваться за человека его написавшего, ибо у него есть своя собственная точка зрения на вещи. Это раз. Отноительно автора произведения — хорошая критика — это вообще неоценимо, ибо она явно указывает на недостатки стиля в целом, или данного произведения в конкретном случае. Людям же, которые любят писать отзывы в духе "камментов" на небезызвестном udaff.com, пальцы следует ампутировать по самые локти.
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Alraun
философ
|
16 сентября 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда отзыв аргументирован и четок, прочту его с удовольствием, больше меня удивляют (и забавляют ) нелепые и глупые отзывы. Как вот например отзыв некого mihailА "Веселая книга о прикольной девчонке" (это о произведении Кинга "Кэрри")
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
aps
миротворец
|
16 сентября 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого человека свое сложившееся мнение. И оно не обязано совпадать с мнением других. Но и на мое оно влияния не окажет. Поэтому 3 вариант.
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
18 сентября 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу, когда кто-то умный критикует мою любимую книгу, да еще аргументированно и по делу. Это портит настроение на весь день. К сожалению, я пока не могу ставить минусы, а то давно бы влепил этим критикам кучу минусов!!! Шучу
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
fialka
новичок
|
19 сентября 2008 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я отношусь лояльно. У каждого свое мнение... Про себя, конечно, парирую, но вслух ничего не скажу... У каждого своя точка мнения, которую другому навязывать не стоит..
|
|
|
TOD
магистр
|
19 сентября 2008 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно читать отзывы, в которых высказывается точка зрения, противоположная моей, но только если все это аргументированно.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
grey_angel
миродержец
|
19 сентября 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного расстраиваюсь, иногда сильно удивляюсь, но т.к. "на вкус и цвет...", то минус я точно не поставлю, потому что ИМХО и есть ИМХО.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|